Новый Kia Sorento появится в России во второй половине 2015 года

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

KIA Sorento появится в России во второй половине года.

Как заявили представители компании Kia, третье поколение кроссовера Sorento выйдет на российский рынок ближе к осени этого года. На европейской территории машина будет предлагаться с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра или двумя дизельными агрегатами на выбор – объемом 2,0 и 2,4 литра.

Жёсткость кузова была увеличена на 14%, для снижения вибраций и шума в салоне были увеличены опоры двигателя и применён другой материал шумоизоляции вокруг трансмиссии. Также в новом Sorento будущие владельцы смогут воспользоваться системами оповещения о перестроении, контроля «слепых» зон, оповещения о перемещениях позади автомобиля, информирования об ограничении скорости. Предварительно известно, что поставки автомобиля начнутся в третьем квартале текущего года, а собирать автомобиль будут специалисты на заводе Автотор, который находится в Калининградской области. Что касательно второго мотора, то он работает с шестиступенчатой МКПП или «автоматом». Сидения второго и третьего ряда складываются, увеличивая пространство багажного отсека.

Отмечается, что обновленный KIA Rio 2015 года стал современнее внешне и получил улучшенный интерьер и экстерьер автомобиля. Обновленный кроссовер отличается от автомобиля текущего поколения меньшим весом, более длинной колесной базой, более вместительным багажником. Версия трансмиссии – полноприводная, причём автоматический вариант будет доступен для всех двигателей, а «механика» — только для машин с дизелем под капотом. На производстве «Автотор», что находится в Калининграде, началось серийное производство нового поколения автомобилей Kia Sorento.

В моторную гамму нового для европейского авторынка входят бензиновый мотор объемом 2,4 литра и два дизельных агрегата объемом 2 и 2,4 литра, мощностью 185 и 200 л.с. соответственно. Пресс-секретарь предприятия, сообщивший журналистам о старте производства нового Sorento, добавил также, что завод продолжит выпускать автомобили BMW, KIA и Hyundai, а также планирует начать производство новых моделей.

В создании модели принимали непосредственное участие немецкая и американская дизайн-студии марки. Европейский «Киа Соренто» оснащается бензиновым мотором объемом 2,4 литра, а также турбодизелями 2,0 и 2,4 л. На выбор предлагаются как пятиместная конфигурация автомобиля, так и семиместная.

Собирать автомобиль планируется на предприятии «Автотор» в Калининградской области. В автомобиль установят также систему мониторинга слепых зон, электроприводом багажника, круиз-контролем, сигнализацией при перестроении, при превышении скорости, а также при движении объектов сзади автомобиля. В длину выросла колёсная база (на 80 мм)и общая длина автомобиля (на 95 мм), теперь показатели составляют 2780 и 4870 мм соответственно. Из них две дизельные модификации, включающие 2-х и 2.4 литровые двигатели, а одна — бензиновый двигатель объемом 2,4 литра.

О том, что российский завод планирует выпуск новых моделей сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия. Над стилистикой автомобиля работали специалисты дизайнерского центра Kia в Корее при участии немецких и американских дизайнеров. Длина автомобиля составляет 4870 мм (+95 мм), высота — 1685 мм (-15 мм), ширина — 1890 мм (+5 мм). Первая > Kia > Sorento > Рестайлинговый KIA Sorento представят в России во второй половине 2015 года Корейский автопроизводитель KIA вскоре начнет поставки обновленного кроссовера Sorento на автомобильный рынок Российской Федерации. Новый кроссовер получит множество опций, среди которых круиз-контроль, адаптирующийся под движение в плотном трафике, система контроля над перестроением в другой ряд движения, мониторинг «слепых» зон и другие навигационные системы, направленные на комфортную и безопасную езду по автодорогам.

Сборка автомобиля будет проводиться на заводе «Автодор», расположенном в Калининградской области. Серийное производство модели сейчас налажено на заводе «Автотор», который находится в Калининграде.

Третье поколение кроссовера дебютировало на прошлогоднем автосалоне в Париже, в октябре 2014 года. Напомним, ранее стало известно о том, что Продажи обновленного Kia Rio на территории Российской Федерации начнутся уже 1 апреля текущего года. Установлен электропривод двери багажного отсека, имеется адаптивный интеллектуальный круиз-контроль. В процессе обновления Kia Sorento обзавелась удлиненной колесной базой и более объемным багажным отсеком, а также увеличилась в размерах. В пресс-службе предприятия «Автодор» сообщили, что производство автомобилей марок BMW, KIA и Hyundai продолжается, в ближайшее время на конвейере начнут собираться новые модели.

Дизайн автомобиля разработали в дизайнерском центре KIA в Корее совместно с немецкой и американской дизайн студий. К осени 2015 года корейский автопроизводитель Kia намерен начать поставку кроссовера Sorento третьего поколения на рынок России.

Какие силовые агрегаты будут скрываться под капотом кроссоверов российской сборки, пока не сообщается. Первый агрегат работает в паре с пятиступенчатой МКПП или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Kia Sorento появится в России во второй половине 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто