Новый KIA Sorento появится в России во второй половине 2015 года

29 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

KIA Sorento появится в России во второй половине года.

В южнокорейском автомобильном гиганте «Kia» заявили, что в третьем квартале 2015 года запланирована поставка на российский авторынок нового внедорожника. Независимо от разновидности силовой установки автомобили могут быть выполнены в пятиместном кузове и семиместном исполнении с дополнительным рядом сидений.

Также в новом Sorento будущие владельцы смогут воспользоваться системами оповещения о перестроении, контроля «слепых» зон, оповещения о перемещениях позади автомобиля, информирования об ограничении скорости. Из них две дизельные модификации, включающие 2-х и 2.4 литровые двигатели, а одна — бензиновый двигатель объемом 2,4 литра.

Сборка автомобиля будет проводиться на заводе «Автодор», расположенном в Калининградской области. Жёсткость кузова была увеличена на 14%, для снижения вибраций и шума в салоне были увеличены опоры двигателя и применён другой материал шумоизоляции вокруг трансмиссии. Серийное производство этой модели осуществляется на автозаводе «Автотор», который расположен в городе Калининград.

Теперь длина обновленного внедорожника Sorento составляет 4 870 мм, а колесная база равна 2 780 мм. В список оборудования внедорожника входят несколько электронных ассистентов, таких как мониторинг «мертых» зон, контроль за рядностью движения и адаптивных круиз-контроль, а также система кругового обзора. Как заявили представители компании Kia, третье поколение кроссовера Sorento выйдет на российский рынок ближе к осени этого года. В более вместительном автомобиле второй ряд кресел складывается с помощью ручек, расположенных в багажном отсеке.

В последнем варианте можно увеличить багажный отсек, сложив спинки двух рядов сидений. Длина автомобиля составляет 4870 мм (+95 мм), высота — 1685 мм (-15 мм), ширина — 1890 мм (+5 мм). Версия трансмиссии – полноприводная, причём автоматический вариант будет доступен для всех двигателей, а «механика» — только для машин с дизелем под капотом. В автомобиль установят также систему мониторинга слепых зон, электроприводом багажника, круиз-контролем, сигнализацией при перестроении, при превышении скорости, а также при движении объектов сзади автомобиля. За счёт чего салон нового вседорожника стал просторнее, а объём багажника увеличился до 605 литров.

В российские дилерские салоны новинка Kia Sorento будет поставляться с бензиновым мотором с объемом в 2.4 литра или дизельными двигателями с объемами в 2 и 2.4 литра. Обновленный кроссовер отличается от автомобиля текущего поколения меньшим весом, более длинной колесной базой, более вместительным багажником.

В длину выросла колёсная база (на 80 мм)и общая длина автомобиля (на 95 мм), теперь показатели составляют 2780 и 4870 мм соответственно. В процессе обновления Kia Sorento обзавелась удлиненной колесной базой и более объемным багажным отсеком, а также увеличилась в размерах. Напомним, в настоящее время бензиновая версия Sorento выпуска 2014 года продается от 1 334 900 рублей.

В создании модели принимали непосредственное участие немецкая и американская дизайн-студии марки. Собирать автомобиль планируется на предприятии «Автотор» в Калининградской области. К осени 2015 года корейский автопроизводитель Kia намерен начать поставку кроссовера Sorento третьего поколения на рынок России.

Третье поколение кроссовера дебютировало на прошлогоднем автосалоне в Париже, в октябре 2014 года. Дизайн автомобиля разработали в дизайнерском центре KIA в Корее совместно с немецкой и американской дизайн студий. Речь идет о Kia Sorento третьего поколения, производство которого планируется наладить на заводе компании в Калининграде.

На европейский рынок автомобиль поставляется с дизельными моторами объемом в 2 и 2,4 литра, а также с бензиновым мотором в объемом в 2,4 литра. Установлен электропривод двери багажного отсека, имеется адаптивный интеллектуальный круиз-контроль. На европейском рынке кроссовер продаётся с 2,4-литровым силовым агрегатом на бензине или с дизельным движком на 2,0- или 2,4-литра с отдачей от 185 до 200 лошадиных сил. Длина автомобиля составляет 4870 мм (+95 мм), высота — 1685 мм (-15 мм), ширина — 1890 мм (+5 мм). В последнем случае кресла второго ряда можно сложить в пропорции 40/20/40 дистанционно (при помощи ручек в багажном отсеке), а также продольно перемещать для облегчения доступа на третий ряд сидений.

Новый кроссовер получит множество опций, среди которых круиз-контроль, адаптирующийся под движение в плотном трафике, система контроля над перестроением в другой ряд движения, мониторинг «слепых» зон и другие навигационные системы, направленные на комфортную и безопасную езду по автодорогам. На выбор предлагаются как пятиместная конфигурация автомобиля, так и семиместная. В пресс-службе предприятия «Автодор» сообщили, что производство автомобилей марок BMW, KIA и Hyundai продолжается, в ближайшее время на конвейере начнут собираться новые модели.

Представители корейской автокомпании Kia сообщили о том, что продажи обновленной модели Kia Sorento на российском рынке стартуют уже во второй половине текущего года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый KIA Sorento появится в России во второй половине 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто