Новый кроссовер Audi Q1 впервые замечен на тестах

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi тестирует компактный кроссовер Q1.

Фотошпионам удалось запечатлеть новый кроссовер Q1 от немецкой марки Audi, который проходил дорожные испытания. Европейские автолюбители смогут увидеть новинку в продаже в начале 2016 года, США в этом плане отстает от заокеанских коллег почти на два года.

Премьера вседорожника, замеченного во время дорожных испытаний, состоится в 2016 году. В базовой комплектации Q1 будет предлагаться с передним приводом, за доплату покупателям предложат систему полного привода quattro. Моторная гамма включит в себя три бензиновые «четверки» мощностью от 140 до 230 лошадиных сил, а также 1,6-литровый дизельный турбомотор.

На страницах издания Autoblog появились шпионские фотографии компактного кроссовера Audi Q1 На страницах издания Autoblog появились шпионские фотографии компактного кроссовера Audi Q1. Согласно неофициальным данным, длина новинки составляет 4,3 метра и она будет выпускаться в двух версиях RS и SQ1. Поэтому все модели, которые появляются на мировом рынке, будут представлены и в России», — сообщил Заурер.

Впрочем, учитывая объемы производства, этот проект нельзя назвать нерентабельным — в год Audi собирается выпускать по 70 тысяч единиц автомобилей данной модели. В техническом плане Audi Q1 будет иметь много общего с компактом A1, однако «тележки» у этих моделей будут разные. Как можно убедиться по фотографиям, внешность нового Audi Q1 во многом будет ориентироваться на более крупный Audi Q3.

Несмотря на то, что обе планируют комплектовать 2-литровыми двигателями, мощность силовой установки для RS составит 300 лошадиных сил, а для SQ1 – 231. Об этом журналистам ранее рассказал Ахим Заурер, глава российского отделения Audi. «Нам даже в голову не приходит не привезти в Россию какую-то модель, которая представлена на мировом рынке. Уточним, что в моторную линейку нового кроссовера войдут двигатели с диапазоном мощности от 100 до 260 «лошадей».

Отметим, что официальное место презентации новинки не раскрывается, однако логично предположить, что модель могут показать осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе или же уже после Нового года на автошоу в Детройте. Не исключено что компания немного позже выпустит “горячую” версию кроссовера SQ1. Судя по фото, внешний вид компактного кроссовера будет ориентироваться на старший Audi Q3.

Эксперты отмечают, что ориентировочная стоимость Audi Q1 на европейском авторынке не будет превышать 25 тысяч евро, правда, руководство компании может решить иначе. Ожидается, что новинка получит агрессивный внешний вид и позаимствует некоторые стилистические элементы у концепт-кара Crosslane Coupe, представленного в сентябре 2012 года. На этот раз новинка разъезжает уже в своем родном кузове, ранее она показывалась в кузове от VW Tiguan. Новинку построенную на платформе MQB, планируют оснастить 300-сильным турбодвигателем и опциональным полным приводом.

На одном из автомобильных треков компании Audi проходит тестирование новый кроссовер Q1. По слухам самый компактный кроссовер компании будет построен на модульной платформе MQB. Не смотря на то, что автомобиль был полностью замаскирован, автоэкспертам удалось заметить, что внешний дизайн Audi Q1 имеет много сходств с экстерьером модели Audi Q3.

Снимки, сделанные неизвестными фотографами во время обкатки прототипа, находятся в свободном доступе и позволяют приблизительно оценить внешний вид нового внедорожника. При этом визуально автомобиль выглядит намного меньше Q3, а также получит короткие свесы и пятую дверь с более резким наклоном стекла. Предположительно, Audi Q1 построят на «фольксвагеновском» модульном шасси MQB, однако на модели также применят ряд компонентов от хэтчбека A1. Кроссовер по умолчанию будет переднеприводным, за доплату будет доступен и полный привод. Это свидетельствует о том, что новинка Audi Q1 получит такие же силовые агрегаты, что и Audi А1.

Кроме того, не исключено появление «заряженной» версии SQ1, о которой пока нет данных. Автомобиль в серийном кузове, скрытом защитным камуфляжем, был замечен во время прохождения ездовых испытаний. О появлении нового кроссовера на российском авторынке на текущий момент ничего не сообщается.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый кроссовер Audi Q1 впервые замечен на тестах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто