Новый кроссовер Audi Q5 впервые поймали на тестах

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi Q5 «засветился» на новой партии шпионских снимков.

Немецкий автомобильный концерн Audi (Ауди) приступил к тестам своего нового кроссовера под названием Q5 (Ку 5). Ранее эта модель уже продавалась в подобном исполнении, однако сейчас она доступна исключительно в версии универсал. Новый кроссовер будет достаточно лёгким, он сэкономит около 100 кг за счет использования в конструкции специальных облегченных материалов. Двигатель новинки получит полезный объем 2 литра с выходной мощностью 252 лошадиные силы, работающий как на бензине, так и на дизельном топливе. Кроссовер имеет более широкую радиаторную решетку и немного суженные фары, а также видоизмененные зеркала заднего вида и более плавный уклон крыши в сторону багажника.

Так, в начале следующего года на мировой рынок выйдет RS4 Avant, который оснастили шестицилиндровым битурбированным двигателем, мощностью в 420 «лошадок». Таким образом, под капотом могут располагаться дизельные и бензиновые моторы мощностью до 250 лошадиных сил. Моторная гамма, вероятно, будет представлена силовыми агрегатами, которыми оснащается A4 нового поколения. По мнению руководства Audi (Ауди), в возвращении RS4 (РС4) в кузов седан есть веские причины, которые кроются в желании получения больших объемов продаж на авторынках Китая и США, где «четырехдверки» пользуются хорошим спросом.

Варианты двигателей, скорее всего, будт позаимствованы с A4 2016 поэтому, нам стоит ожидать ассортимент знакомых бензиновых и дизельных агрегатов, включая 2.0 TFSI, который производит 252л.с. (185 кВт) и 370Нм (273 фунт-фут) крутящего момента. В экстерьере можно заметить более узкие фары, широкую решетку радиатора и новые боковые зеркала. Модель имеет возможность монтажа на нее спойлера и двойной выхлопной системы, которая уже в базовой комплектации интегрирована в задний бампер. Моторная гамма будет иметь двигатели на четыре цилиндра как дизельного, так и бензинового типа.

Поменялся размер зеркал, которыми в своею очередь был претерплен некоторый сдвиг от передних кузовных створок на двери. Автомобиль получит увеличенный клиренс, бамперы из нержавеющей стали, а также дополнительную защиту днища и колесных арок.

Судя по выложенным в Сеть снимкам, новинка получит обновленный дизайн, который можно будет проследить по новым прямоугольным светодиодным фарам, а также новой фирменной радиаторной решетке. Напомним, что вчера наши журналисты сообщали о планах концерна Audi выпустить новое поколение модели RS4 в кузове седан. Также новинка будет отличаться удлиненным задним свесом, рейлингами на крыше, новыми колесными дисками и видоизмененной оптикой.

Задние фонари будут иметь примерно такую же форму как Q5 этого поколения, однако несколько сузятся. На первый взгляд кажется, что кроссовер Q5 имеет дизайнерские черты седана среднего класса Audi A4. Благодаря новой платформе объем багажника универсала составит 505 литров (1510 литров при сложенных задних сидениях). Премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года.

Кроме того, обновились зеркала заднего вида, а крыша нового прототипа имеет плавный наклон в сторону багажника. Q5 2017, как ожидается, будет создана на платформе MLB Evo, тем самым ее вес окажется значительно меньше, чем у предшественника. Презентация новинки запланирована на март следующего года, когда в Женеве откроется очередной автосалон 2016 года.

Двигаясь дальше, мы можем наблюдать, что на дверях установлены новые зеркала заднего вида, а крыша имеет плавный наклон в сторону багажника. Компания Audi продолжает работу над моделью 2017 года, о чем свидетельствуют новые шпионские снимки, опубликованные в сети. Также для кроссовера предлагается новая радиаторная решётка и зауженные головные фары.

Модель, скорее всего, будет изготовлена на платформе MLB Evo, что позволит конструкторам значительно уменьшить её вес. Линейка двигателей, вероятно, будет аналогичной A4 2016 года: это как бензиновые, так и дизельные моторы (например, 2,0-литровый TFSI на 252 л.с.).

Как и полагается, новинку одели в черно-белый камуфляжный чехол для избегания копирования дизайна автомобиля. Если судить по снимку, то авто оснастили прямоугольными светодиодными фарами, широкой решеткой радиатора, большими (даже чересчур) воздухоотводами, а вот более прямые линии сделали из «милого» Audi Q5 более агрессивный вариант. Фотографии уже появились во всемирной паутине и сейчас во всю изучаются автоэкспертами, на предмет особенностей новой модели. Новика получила видоизмененную светодиодную оптику, другую решетку радиатора и иные фонари.

Немецкий автомобильный концерн Audi (Ауди) приступил к тестам своего нового кроссовера под названием Q5 (Ку 5). Пятая модель семейства Q ещё не анонсировалась широкой публике, однако судя по всему дорожная проверка прототипа подходит к концу, так как автомобиль тестируют уже на внутренних городских дорогах, а не на загородных трассах. В моторной гамме Audi Q5 ожидают агрегаты, работающие как на бензине, так и на тяжелом топливе.

Также инженеры немецкой компании предоставили возможность покупателям устанавливать спойлер и двойную выхлопную систему. Несмотря на черно-белый камуфляж Swirly, видно, что автомобиль имеет знакомые очертания, характерные для кроссоверов Audi. Также отмечается, что Q5 может быть оснащен двойной выхлопной системой, встроенной в задний бампер, и спойлером.

Новое поколение этой модели было замечено фотошпионами западных автомобильных СМИ на этой неделе в Европе. Кроме того, автомобиль обзаведется новыми крупными воздуховодами, а также получит агрессивный внешний облик.

Как это обычно бывает, из-за мощного защитного камуфляжа на шпионских фотографиях сложно что-либо сказать о дизайнерских инновациях. Напомним, ранее фотошпионы засняли опытный прототип Audi Q1, который станет самым компактным в линейке кроссоверов компании. Напомним, что кроссовер основан на платформе MLB Evo, за счет которой вес модели будет снижен из-за применения легких материалов.

Представители Audi утверждают, что более детальную информацию потребители смогут получить только после окончания первого этапа тестирования. Как и все новинки компании с 2014 года, автомобиль создается на платформе Volkswagen MLB Evo, которая существенно оптимизирует вес корпуса. Тестирование Audi Q5 проходит на европейских дорогах под толстым слоем камуфляжной пленки.

Одетый в Swirly черно-белый камуфляж, переработанный кроссовер имеет уже знакомый нам вид, но, что сей час стоит отметить, так это более широкую решетку радиатора и узкие фары.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый кроссовер Audi Q5 впервые поймали на тестах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто