Новый кроссовер Audi Q5 впервые замечен на тестах

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Автопроизводитель Audi разрабатывает новый кроссовер Q1.Новинку скрывают от людских глаз, но всё же одна машина все-таки попалась в кадр в ходе испытаний. Благодаря тому, что кроссовер Q5 построят на платформе MLB Evo, которая используется в моделях A4 и Q7, новая модель будет значительно легче своего предшественника.

По словам шеф-дизайнера компании, автомобиль ориентирован, в первую очередь, на молодую аудиторию покупателей. С точки зрения своих размеров, в эту же группу попадает и Nissan Juke, равно как и целый ряд многих других компактных кроссоверов. Кроме того, Q1 поможет компании выполнить крайне амбициозную и сложную задачу уже к 2020 году увеличить годовой объем продаж «четырех колец» до 2 миллионов. Первый из них дебютирует уже этой осенью и еще до конца текущего года выйдет на рынок. Компания Audi проводила тестирование кроссовера Audi Q5, во время которого были сделаны шпионские фотографии.

От носа до хвоста автомобиль автомобиль имел в длину 4,21 метра с колесной базой 2 560 мм. Основными двигателями для этой машины станут: 3 бензиновых мотора мощностью до 230 л.с. и дизельный мотор с турбонаддувом, 1,6 л.

Задние фонари своей формой будут напоминать те, которые нынешний Q5 получил после рестайлинга 2012 года, но при этом они станут уже. Согласно инсайдерской информации, новая машина получит, по крайней мере, пять двигателей (бензиновые и дизельные) с рабочим объемом от 1,4 до 2,0 литров.

По этим снимкам можно увидеть, что у автомобиля измененная передняя панель, широкая решетка радиатора, измененные бампера, прямоугольные светодиодные фары, увеличенные воздухозаборники, усовершенствованная выхлопная система. Для этого в автомоиле воплотят черты концептуального Crosslane Coupe, который был представлен в Париже в прошлом году. Не исключено также и появление 1,0-литрового трехцилиндрового турбодвигателя, равно как и гибридной версии автомобиля. По некоторым данным, двигатели будут 4-х и 6-ти-цилиндровые, бензиновые и дизельные, мощность двигателей может быть в пределах от 150 л.с. до 218 л.с.. Иностранные СМИ опубликовали в интернете шпионские фотографии новинки в камуфляжной пленке.

Тогда как Q1 появится в промежутке между ними — в начале 2016 года он уже должен встать на конвейер. Базовую версию кроссовера оснастят стандартным приводом на передние колеса, за доплату будет доступна система полного привода Quattro. Она построена по наиболее укороченной версии модульной платформы MQB, так что, когда дело доходит до шасси, Q1 может быть условно определен, как уменьшенный Volkswagen Tiguan второго поколения. Автопроизводители планируют запустить модель в продажу в количестве 70 автомобилей в год, а начать производство — весной следующего года.

Базовой коробкой передач будет механическая, однако, в качестве опции будет предлагаться роботизированная коробка передач, включая и новейшую десятиступенчатую. Генеральный директор Audi — Руперт Стадлер, заявил недавно, что кроссовер Q1 должен привлечь новых покупателей к бренду. Известно, что этот малогабаритный внедорожник создан на базе укороченной платформы MQB.

Audi проводит дорожные испытания своего нового компактного кроссовера Q1, который европейцы смогут приобрести уже в следующем году. В период тестовых испытаний фотокамерами был зафиксирован компактный кроссовер Q1 производства компании Audi. Кроме того, модель обзавелась модернизированной выхлопной системой с двумя патрубками и спойлером. У большинства версий Q1 будет передний привод, однако у ее топового исполнения — полный. По предварительным данным, в линейку двигателей войдут четырех- и шестицилиндровые моторы, которые устанавливаются на модель А4.

Передняя часть нового Q5 выполнят в стилистике седана и универсала A4 нового поколения. Судя по снимкам, кроссовер получит другое «лицо», видоизмененную решетку радиатора, а также новый обвес, оптику и большие воздухозаборниками. Напомним, что внешне Audi Q1 будет напоминать Crosslane Coupe, под капотом которого установят 1,4, 1,8 и 2-литровые двигатели мощностью в 140, 180 и 230 лошадиных сил.

Журналистам удалось отметить несколько особенностей в кузове новинки: увеличенная в размерах решетка радиатора, измененные воздухозаборники. В моторной гамме новой Audi Q5 присутствуют шести- и четырехцилиндровые силовые агрегаты от Audi А4. Немцы также выпустят «заряженную» версию S Q1 с 4-цилиндровым двигателем TDI с двойным турбонаддувом.

В распоряжении издания Worldcarfans оказались первые шпионские фотографии тестового прототипа Audi Q5 нового поколения. За счет использования в конструкции облегченных материалов кроссовер потеряет в массе по сравнению с предшественником примерно 100 килограммов. По фотографиям заметно, что у кроссовера появилась абсолютно новая передняя панель, видоизмененная радиаторная решетка, модифицированным бамперы, новый спойлер и выхлопная система.

Судя по снимкам, у кроссовера изменится передняя часть, а зеркала уменьшатся в размерах и переместятся от передних стоек кузова на двери.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый кроссовер Audi Q5 впервые замечен на тестах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто