Новый кроссовер SsangYong будет называться Tivoli

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

Автомобиль, который был назван в честь итальянского небольшого городка Тиволи имеет достаточно интересную внешность. Кроссовер SsangYong Tivoli стал первой моделью компании, чья внешность выполнена с учетом новой корпоративной стилистики марки. Наряду с анонсом названия модели, компания также опубликовала в Сети и новые изображения кроссовера, созданные при помощи компьютера. Вероятнее всего, серийный Tivoli получит эти же моторы, а покупатели смогут выбирать между моно- и полноприводными модификациями.

В III квартале общие продажи SsangYong снизились на 8% до 767,8 млрд вон ($692 млн), поскольку на экспорте негативно отразился высокий курс национальной валюты. SsangYong утверждает, что новинка «установит новую тенденцию в этом сегменте автомобильного рынка» благодаря интенсивной работе, как дизайнеров, так и инженеров автопроизводителя. В течение следующих трех лет SsangYong намерена выйти на американский рынок, но под другим брендом, отмечает WSJ.

Последние прототипы были показаны осенью этого года на мотор-шоу в Париже — это шоу-кары XIV-Air и XIV-Adventure (до этого мы видели XIV-1, XIV-2 и e-XI). Они демонстрируют, как будет выглядеть модель снаружи и внутри, демонстрируя высокую схожесть с двумя концептами.

Передняя оптика является заостренной, решетка радиатора покрашена в чисто черный цвет. По планам компании, автомобиль должен составить хорошую конкуренцию для Opel Mokka и Nissan Juke. А пока производитель опубликовал первые изображения новинки. (Тиволи — город в Италии, недалеко от Рима). Компания SsangYong намерена вывести на российский рынок новый компактный кроссовер Tivoli, официальный дебют которого запланирован на январь 2015 года. Компактный кроссовер получит название Tivoli и начнет выпускаться в Южной Корее в январе 2015 года.

Кроссовер будет иметь 1,6-литровый бензиновый двигатель и станет частью популярной модельной линейки Korando C. В дилерских центрах СсангЙонга, расположенных на территории России, вседорожник Ссангйонга появится в первой половине 2015 года.

У дизельной версии средний расход топлива составит немногим более 4 л на 100 км пробега в смешанном цикле, у бензиновой модификации — 6 л. Южно-корейский автопроизводитель SsangYong более трех лет потратил на разработку нового компактного кроссовера, обкатывая для него различные решения на целой россыпи концептов, демонстрировавшихся на всех крупных автосалонах. С его помощью SsangYong хочет увеличить продажи в России, Китае и Латинской Америке, где благодаря увеличению среднего класса и низкому качеству дорог высок спрос на кроссоверы. Заметим, что автомобилестроители намерены наладить производство автомобилей на предприятии Sollers во Владивостоке.

В стандартное оснащение войдут вентиляция водительского кресла, камера заднего вида, бесключевой доступ и мультимедийная система. С его помощью она хочет укрепить позиции на быстроразвивающемся в Южной Корее рынке кроссоверов. Однако SsangYong и другие корейские компании стали уступать рыночную долю иностранным автопроизводителям, которые за последние пять лет увеличили продажи более чем в два раза и теперь занимают 15% местного рынка.

В продажу в Корее автомобиль поступит уже в январе следующего года, а на других рынках появится в середине 2015-го. SsangYong XLV выполнен в новом направлении стиля компании, отражающем концепцию «Nature born – 3 Motion», а отличительной особенностью автомобиля стала новая посадочная формула 2+2+2+1, в которой седьмое кресло свободно перемещается между вторым и третьим рядами.

Компания SsangYong выведет в 2015 году на российский рынок свой новый компактный кроссовер Tivoli, собирать который будут на заводе во Владивостоке. Примерно половина выручки SsangYong приходится на экспорт автомобилей, поэтому продажи Tivoli на китайском и ключевых европейских рынках могут начаться уже в апреле. Автомобиль, названный в честь небольшого итальянского городка Тиволи, выглядит достаточно интересно: строгой формы передняя оптика со светодиодными секциями, окрашенная в черный цвет узкая решетка радиатора, заползающие на крылья задние фонари, выделяющиеся силовые ребра кузова и плоская крыша.

Двухцветный интерьер запоминается симметричной центральной консолью и двумя крупными «колодцами» щитка приборов с красной подсветкой. Для машины компания подготовит 6-ступенчатую механическую коробку передач и 6-скоростную автоматическую трансмиссию. Новый кроссовер SsangYong, чья длина не превышает 4 200 мм, планируется выпускать с бензиновым и дизельным моторами объемом 1.6 литра. Двигатель автомобиля будет работать совместно с 6-ступенчатой механической и автоматической коробкой передач.

SsangYong, основной владелец которой — индийская Mahindra & Mahindra, контролирует пятую часть корейского рынка внедорожников. Название компании, которое в переводе с корейского означает «двойные драконы», тяжело произносить жителям других стран. Свое имя автомобиль, ранее известный как модель X-100, получил в честь популярного итальянского курорта. В Сети рассекречен новый компактный «паркетник» SsangYong, которому придется побороться за покупателей с Nissan Juke, Opel Mokka и Nissan EcoSport.

Дебют концептов XIV Air и Adventureв на автосалоне в Париже стало своего рода предварительным просмотром будущей модели SsangYong Tivoli, над которой компания работает уже в течение последних трех лет. Новый SsangYong Tivoli, построенный на абсолютно новой платформе, выйдет на рынок в начале следующего года с двумя 1,6-литровыми моторами: бензиновым и дизельным. Габаритные размеры кроссовера Tivoli неизвестны, а вот концепты насчитывали 4195 мм в длину (колёсная база — 2600 мм). Напомним, все предшествующие концепты были оснащены моторами 1.6, бензиновым и дизельным. Свое название новый кроссовер получил в честь небольшого итальянского городка, расположенного недалеко от Рима.

Буквально сегодня мы сообщали об официальном заявлении российского офиса марки SsangYong, в котором говорилось о скором прибытии нового автомобиля на российский рынок. По умолчанию соперник Ford EcoSport и Peugeot 2008 будет переднеприводным, но в качестве опции производитель предложит систему полного привода. Особенно быстро в стране в последние годы развивается сегмент компактных кроссоверов. Компания SsangYong рассекретила свой новый компактный кроссовер, предвестниками которого были концептуальные модели XIV-Air и XIV-Adventure, представленные в 2014 году на автосалоне в Париже. Также стало известно, что в ближайшие 2-3 года SsangYong собирается сменить имя бренда из-за сложного написания и произношения.

Новинка станет серийным продолжением концепта XLV, представленного на женевском мотор-шоу 4 марта. Бензиновая «турбочетвёрка» развивает 205 л.с. и 280 Н•м, а дизельная выдаёт 150 л.с. и 360 Н•м.

В течение последних трёх лет компания SsangYong планомерно готовится к запуску нового кроссовера, попутно выпуская концепты, предвещающие серийную модель. Нынешнее название автопроизводитель получил в 1986 г., когда стал частью конгломерата SsangYong Group, специализировавшегося на строительстве, грузоперевозках и телекоммуникациях.

Компания SsangYong планирует продавать по 100 тыс. экземпляров компактных кроссоверов Tivoli в год. Концепт XIV-Air имел крышу тарга, у него Tivoli возьмет спортивную сторону стиля, в то время как у XIV-Adventure позаимствует «внедорожный» обвес, включающий защиту переднего бампера и багажник. Также сообщается, что сборка новинки может быть налажена на заводе группы Sollers во Владивостоке. Судя по распространенным компанией иллюстрациям, внешне автомобиль будет очень похож на концепт SsangYong XIV, показанный пару месяцев назад на автосалоне в Париже.

По данным компании SsangYong, интерьер нового кроссовера разработан с учетом всего необходимого для водителя и пассажиров, предлагая им простую и удобную возможность подключения ИТ-устройств, просторный салон и объемный багажник. Приблизительная цена конкурента Ниссан Жук и Опель Мокка на европейском рынке составит €15 000. Кроссоверу обещают систему вентиляции водительского кресла, камеру заднего вида, бесключевой доступ и мультимедийную систему с возможностью подключения смартфона. По данным Корейской ассоциации автопроизводителей, на них приходился почти каждый третий из 95 000 проданных в сентябре автомобилей.

Самое главное, стало известно название: серийный компактный кроссовер получит имя SsangYong Tivoli. Что до технических характеристик, под капотом автомобиля будет лежать 1,6 литровый бензиновый и дизельный двигателя.

Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, которая состоит из электромотора и 1,6-литрового дизеля. Велика вероятность, что в нашей стране южнокорейцы будут продавать модель российской сборки: в настоящий момент компанией рассматривается возможность организации производства машины на предприятии Sollers во Владивостоке. На днях в Сети появились первые изображения серийной модели — правда, это пока только рисунки. Как сообщает Autonews, автомобиль получит линейку 1,6-литровых дизельных и бензиновых двигателей, которые являются собственной разработкой SsangYong и пока еще нигде не были представлены.Автомобиль, который был назван в честь итальянского небольшого городка Тиволи имеет достаточно интересную внешность.

Представленные в Париже концепты оснащались 1,6-литровыми бензиновым и дизельным двигателями, к ним предлагались 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый кроссовер SsangYong будет называться Tivoli".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто