Новый Mercedes E-Class получит версию Plug-in Hybrid

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes-Benz «сблизит» E- и S-классы.

Новое поколение автомобилей Mercedes E-класса с индексом W213 поступит на авторынки в 2016 году. Изменение линейных размеров новинки связывают с применением заднеприводной платформы MRA. Топовый вариант от AMG получит 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который сейчас используют AMG GT и C63 AMG. Об этих авто мало информации, однако, известно, что базой для модели станет модульная платформа MRA. Они помогут «вписать» эту модель во все ужесточающиеся требования по экологичности и экономичности.

Применение тележки позволит снизить массу автомобиля и увеличить место для пассажиров в салоне. Облегченная архитектура позволит не только придать автомобилю более спортивный вид, но и увеличить пространство внутри салона.

Новая ходовая позволит Mercedes также впервые выпустить высокоэкономичную гибридную версию Е-класса. Кроме того, приверженцев драйва не оставят бех производительного мотора V8 Biturbo объемом 4000 куб. см.

Это станет возможно благодаря использованию заднеприводной платформы MRA, лежащей в основе седанов C- и S-класса. Судя по прототипу, седан увеличит свои габариты по сравнению с текущей генерацией авто. Автомобилестроители из Штутгарта сообщают, что новые E-Class будут выпускаться в тех же вариациях кузова: седан, универсал, кабриолет и купе. Кроме того, платформа MRA позволит укомплектовать «Мерседес» гибридной силовой установкой, которая найдет своих почиталей среди клиентов.

Разработка нового Mercedes E-Class идет полным ходом: автомобиль в камуфляже уже вовсю тестируется на городских улицах. Также стоит ожидать улучшения и в салоне автомобиля — например, появления новой центральной панели с другой мультимедийной системой, которая, скорее всего, будет позаимствована у S-класса.

Для любителей мощных автомобилей в модельном ряду E-Class по-прежнему будет выпускаться топовая версия AMG с 4,0-литровым битурбированным V8. Новинка, которая появится на рынке в 2016 году, будет больше, легче и при этом спортивнее предшественника. Автомобиль получит новую линейку моторов, в которую войдут двигатели с объемом от 2,2 до 3,5 литров. Прототип обновленного седана по размеру немного превосходит модель текущей генерации.

Ранее эта же архитектура лежала в основе авто S- и С-класса, теперь, она увеличит внутренне пространство и колесную базу Mercedes E-Class. Немецкие специалисты работают над снижением собственного веса автомобиля и увеличением пространства для ног пассажиров заднего сиденья. Немецкая компания Mercedes-Benz в настоящий момент занимается разработкой модели E-Class пятого поколения, которая появится на мировом рынке в 2016 году. Кроме того, настоящая революция произошла под капотом – Mercedes-Benz, как и другие компании, переходит к турбонаддуву. Об этом свидетельствуют «шпионские» фотографии, опубликованные британским изданием Auto Express.

Издание «Аutoexpress» опубликовало рендерные изображения будущего автомобиля, сделанные на основе прототипов, замеченных ранее на тестах. Согласно сведениям журнала Auto Express, «Мерседес» E-класса сможет похвастаться новым интерьером. Автомобильная компания Mercedes-Benz работает над новым поколением представительского седана E-Class. Автомобиль получит индекс W213, он построен на платформе MRA и станет больше и легче своего предшественника.

Изменение размера связано с использованием в конструкции новой заднеприводной платформы MRA, которая в настоящее время лежит в основе нового C-Class и S-Class. В продажу новое поколение Mercedes E-Class поступит в марте 2016 года, так что премьеру можно ждать в конце 2015-го. Е-класс также похудел за счет широкого применения алюминия в подвеске и наружных кузовных элементах. Мощность двигателя под капотом нового E63 AMG составит около 600 л.с., что почти на 50 л.с. больше, чем у BMW M5. Как сообщалось ранее, версии с подзаряжаемыми гибридами получат не менее 10 моделей Mercedes.

По словам представителя автомобильного концерна, новое поколение Mercedes-Benz E-Class выйдет на рынок в различных кузовных модификациях: стандартная четырехдверная, универсал, двухдверная и открытая. Mercedes-Benz унифицирует дизайн – новый C-класс также стал сильнее походить на флагманский седан. В моторной гамме будут представлены рядные двигатели V6: 2 бензиновых агрегата мощностью в 367 л.с. и 435 л.с. и 6-цилиндровый 3-литровый турбодизель с двумя вариантами мощности в 313 и 400 л.с.

На снимках изображен сильно закамуфлированный тестовый мул, созданный на базе новейшей заднеприводной платформы MRA. Внутри автомобиль также подвергнется кардинальным изменениям: информационно-развлекательная система, центральная консоль и приборная панель, по предварительным данным, будут заимствованы от новейшего флагмана S-Class.

Интерьер седана тоже получит значительное обновление: мультимедиа система, панель приборов и центральная консоль «перекочуют» с флагманского S-Class. Помимо этого новый Mercedes-Benz E-класса получит сразу несколько гибридных силовых установок, причем не исключено, что в качестве ДВС будет использован турбодизель. Изменится и дизайн модели – линии станут более плавными, автомобиль приобретет более спортивные очертания.

Все автомобили получат девятиступенчатую трансмиссию 9G-TRONIC, которая уже предлагается на модели E350 BlueTEC. Кроме того, будет выпущена и «заряженная» версия автомобиля с восьмицилиндровым V-образным движком объемом 4,0 литра. Внешне новый Е-класс будет больше похож на флагман немецкой марки — Mercedes-Benz S-класса. На авторынке рестайлинговый E-Class, скорее всего, будет предлагаться в виде седана, универсала, купе и кабриолета.

Возвращения фирменных «очков» ждать не стоит, однако внешность автомобиля станет менее угловатой. Версия E63 AMG, скорее всего, получит 4,0-литровый V8, который устанавливается на модель AMG GT. Внутри машины разместят современнейшую информационно-развлекательную систему и цифровую приборную панель. Новый E-Class получит пять версий: стандартный седан, седан с удлиненной колесной базой, универсал, купе и кабриолет. Для Е-класса будут доступны 4-х, 6-и и даже 3-х цилиндровые двигатели с двойным, а возможно и тройным турбонаддувом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Mercedes E-Class получит версию Plug-in Hybrid".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто