Новый MINI Countryman станет настоящим SUV

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Mini вовсю работает над новым поколением модели Contryman, которая поступит в продажу уже в начале следующего года. Еще одна гипотетическая новинка, слухи о которой участились в последнее время – родстер Superleggera, конкурирующий с Mazda MX-5. В MINI также рассматривают возможность создания маленького городского автомобиля на платформе, разработанной общими усилиями специалистов BMW и Toyota. По предварительным данным, дизайнеры британской марки хотят позаимствовать ряд стилистических идей у раллийного кроссовера X-Raid, что однозначно сделает новый Countryman гораздо более агрессивным автомобилем.

На текущий момент, на кросс Mini Countryman приходится одна треть от общего объёма продаж Mini. Первой моделью станет компактный автомобиль, построенный вместе с Toyota на основе концепта Rocketman.

Кроме того, на базе нового Countryman могут создать кросс-купе, соответствующее еще не вышедшему BMW X2. В его основу ляжет платформа UKL, а большинство агрегатов будет заимствовано у BMW 2 Active Tourer. По сравнению с предыдущей моделью, которая имеет объём пространства в салоне в 450 литров. На модели второго поколения будет применен ряд технологий гоночного внедорожника MINI All4, на котором немецкая команда X-Raid одержала четыре победы в ралли-рейде «Дакар» в классе автомобилей.

Ранее сообщалось, что эта модель получит название Minor и будет стоить примерно 14 500 – 16 000 долларов США. Известно, что Countryman (хотя пока нет уверенности, что модель сохранит это имя) заметно прибавит в габаритах. Прежде всего, новинкой Mini станет новая компактная модель, построенная при сотрудничестве с Toyota. Стоит отметить, что по сведениям издания «Autocar», на волне успеха, которого достигла марка MINI на ралли «Дакар», у модели Countryman может появиться специальная офф-роад версия, предназначенная для любителей путешествовать по труднодоступным местам.

Второе поколение Countryman соберут на базе хорошо известной и обкатанной платформы UKL. Компания Mini выпустит две новые модели, а также Countyrman второго поколения, который станет больше и брутальнее нынешнего. Британские автомобильные издания сообщили интересные подробности о процессе разработки второго поколения модели MINI Countryman.

Автомобиль будет заметно превосходить своего предшественника по габаритным размерам. Причем обещают, что перед нами предстанет «настоящий SUV» благодаря новому дизайну с чертами от раллийного Mini X-Raid.

Новинка будет иметь целых 300 л.с., чтобы стать реальным конкурентом для Volkswagen Golf Variant R. Кроссовер MINI Countryman следующего поколения, который должен поступить в продажу в четвертом квартале текущего года, будет «настоящим внедорожником». По предварительной информации, длина автомобиля увеличиться на 150 мм, и перевалит за отметку в 4250 мм.

Кроссовер MINI Countryman следующего поколения увеличится в размерах и станет «подлинным» вседорожником. Скорей всего, «мужественный» и «подлинный SUV» новой генерации будет оснащаться различными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, включая 1,5-литровый дизель (114 л.с. при 270 Нм) и 2,0-литровый бензиновый агрегат (192 л.с. при 280 Нм).

В частности, ожидается, что новинка будет выглядеть гораздо брутальнее своего предшественника. Не исключено, что впоследствии британцы выпустят на его базе кроссовер с купеобразным кузовом. Две новые модели и Countryman второго поколения собирается выпустить брэнд Mini, сообщает издание Autocar. Сейчас компания планирует сделать следующий шаг в развитии своей «внедорожной» линейки. Новый «земляк» (F60) будет ездить на той же платформе UKL что и другие MINI а также будет использовать систему привода на четыре колеса.

Новый полноприводник, по информации издания Autocar, должен увереннее, чем нынешний Countryman, смотреться на бездорожье. Речь идет об автомобиле, который будет серийным продолжением концепта Rocketman, показанного на автосалоне в Детройте в 2011 году. Об этом со ссылкой на собственный источник в британской компании сообщает издание Autocar.

Ожидается, что за счёт увеличения габаритных размеров новый Mini Countryman сможет похвастаться увеличенным багажным отделением, которое у нынешнего автомобиля составляет 450 литров. Благодаря новой «тележке», кросс Mini Countryman 2016/2017 модельного года станет значительно просторнее и комфортнее своего предшественника. Также, по слухам, его габаритная длина будет достигать 4242 мм, благодаря чему кроссовер станет самой крупной моделью в линейке MINI.

Кроме того, в компании не исключают появление компактвэна, который, как ожидается, получит название Traveller. Основой послужит платформа UKL, на которой также построены хетчбэк и универсал MINI, компактвэн BMW 2-Series Active Tourer и кроссовер BMW X1. Появившийся у Mini в 2010 году кроссовер Countryman стал некоторой неожиданностью для ортодоксальных поклонников марки, но быстро приобрел популярность: по некоторым данным, эту модель выбирают более трети всех покупателей Mini.

Она позволяет выпускать передне- и полноприводные автомобили, укомплектованные трёх- и четырёхцилиндровыми двигателями. При этом модель будет на 150 мм длиннее и 10 мм шире «Кантримена» нынешнего поколения.

Ожидается, что его габаритная длина следующего Countryman увеличится на 150 миллиметров – до 4250 миллиметров, а ширина на 10 миллиметров – до 1800 миллиметров. В новостях ходят слухи, что MINI готовит сразу два новых автомобиля, и один из них, как ожидается, будет продолжением линейки 2-серии Tourer под условным названием MINI Traveller MPV, а вторым будет производство Rocketman, которая может служить в качестве первой модели компании в данном сегменте. Countryman станет, по меньшей мере, на 150 мм длиннее и на 10 мм шире и получит более утилитарный дизайн, вдохновленный «дакаровским» MINI All4 Racing. Ожидается, что дебют второй генерации кроссовера MINI Countryman состоится в течение следующего года – возможно, в ходе автомобильного салона в Париже.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый MINI Countryman станет настоящим SUV".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто