Новый Nissan GT-R будет гибридным

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Доработанный вариант уже проходит испытания и выйдет на рынок, судя по всему, в следующем году. Сейчас многие компании рассматривают различные альтернативные двигатели для своих машин, а у Nissan есть огромный опыт в электрических силовых установках. А вот что касается интерьера, то здесь изменение подхода будет более существенным – салон станет существенно более комфортным и качественным. Таким образом, динамические характеристики установки составят 784 л.с. и 998 Нм крутящего момента.

Включить их в новый GT-R для улучшения производительности – очевидное решение», — заявил Оливер. К сожалению Джеймс Оливер ничего не рассказал о том, каких характеристик ходят добиться инженеры Nissan от R36. Мотор планируется форсировать на 10-15 процентов, в чем японцам помогут коллеги из «формульной» команды Williams. С 6-ступенчатой роботизтрованной КПП японский спорткар набирает «сотню» за каких-то 2.8 секунды.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобиль получит гибридную силовую установку, состоящую из 3,8-литрового ДВС и электромотора. В техническом плане вряд ли что-то значительно изменится – скорее всего, инженеры форсируют ткущий двигатель. В отношении цены британец поделился только тем, что GT-R, по-прежнему, будет гораздо более доступной альтернативой, по сравнению с прочими суперкарами с аналогичными динамическими возможностями.

Компания «Nissan» подтвердила информацию о том, что следующее поколение спорткара «GT-R» будет представлено гибридной модификацией. Джеймс Оливер также отметил, что в экстерьере суперкара найдут воплощение дизайнерские решения, примененные в оформлении шоу-кара Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo. Следующий Nissan GT-R будет гибридом, а его дизайн будет напоминать внешность концепта Vision 2020. При этом нельзя не отметить, что все предыдущие годы Nissan GT-R постоянно совершенствовался технически. Такой информацией поделился Джеймс Оливер, глава спортивного подразделения марки в Великобритании.

Ясность внес креативный директор Nissan Motor Сиро Накамура (Shiro Nakamura), сообщивший британскому изданию Autocar некоторые подробности относительно ближайших планов компании в отношении GT-R. Заявление Оливера спровоцировало слухи, согласно которым агрегат следующего GT-R станет пересмотренным вариантом гибридной технологии, которую продемонстрировал концепт Infiniti Q80 в Париже. В отношении дизайна Накамуры подтвердил, что опираться будут, отчасти, на виртуальный концепт Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo. Поэтому я не думаю, что сложно было бы догадаться о том, что мы используем эти технологии в одном из наших будущих автомобилей». Сейчас многие компании рассматривают различные методы усовершенствования двигателей автомобилей, и у нас в накоплен внушительный опыт по разработке и внедрению электрических моторов.

Не исключено, 6-ступенчатая коробка передач DCT, которую использует нынешний GT-R, не справится с таким высоким крутящим моментов, и модуль заменят на новый 8-ступенчатый «автомат». О конкретных деталях не сообщается, что, что касается внешности, то здесь изменения затронут переднюю часть – об этом нетрудно догадаться по закамуфлированным участкам. Работая над ней, дизайнеры опираются на Concept 2020 Vision, который создавался для популярного компьютерного симулятора Gran Turismo. Текущее поколение автомобиля стало огромным шагом вперед, так что следующее уже должно просто выйти за пределы возможного», — отметил топ-менеджер.

Автомобиль станет мощнее существующей версии и будет выполнен в футуристичном дизайне в стиле прототипа Concept 2020, который был показан на фестивале скорости в Гудвуде. Модель сохранит свой 3,8-литровй V6, но в новом поколении его форсирую до 650 л.с., а установка электромотора добавит еще 134 л.с. сверху. В новом поколении GT-R получит гибридную трансмиссию, разработанную в сотрудничестве с Williams.

Поэтому в создании гибрида «GT-R» нет ничего сверхъестественного», — приводит слова Оливера Top Gear. Нынешнее поколение Nissan GT-R вышло в 2007 году и оснащается твин-турбо 3,8-литровым V6, который развивает 540 лошадиных сил и 628 Н/м крутящего момента. У нас имеются широкие возможность для выпуска батарей и готовые технологии для электрокаров.

Изданию Top Gear он подтвердил, что автомобиль будет носить инициалы R36 и станет быстрее нынешней модели, идентифицированной как R35. «Новый GT-R будет иметь электрический привод, что обеспечит ему еще более серьезную динамику. Исходя из этого, вправе ожидать определенных улучшений в подвеске, рулевом управлении и, возможно, двигателе.

Ожидается, что помощь в создании силовой установки с бензиновым и электрическим моторами японцам окажет британская формулическая команда Williams. В автомобиле будут использованы технологии, которые компания разрабатывала для гонки 24 часа Ле-Мана. Пожалуй, ни одно из обновлений, не сводилось к банальной смене рисунка легкосплавных дисков или к появлению иного переднего бампера. Глава британского подразделения компании Nissan Джеймс Оливер рассказал о будущем модели GT-R. Недавно замеченный прототип обновленного GT-R частично скрыт камуфляжем – значит можно ожидать небольших перемен во внешности.

По его словам, следующая версия спорткара будет оформлена в стиле концепт-кара Concept 2020 и получит дополнительный электрический двигатель. «По моему мнению, создание гибридного является вполне логичным шагом с нашей стороны», — отметил Оливер. «Мы планомерно развивали на протяжении многих лет и в определенный момент пришло понимание того, что дальнейшее развитие модели требует кардинальных изменений. О нем пока известно не так много, однако, по слухам, последняя модернизация текущей версии модели затронет как дизайн автомобиля, так и его шасси, а также двигатель. С места до 100км/ч автомобиль сможет разгоняться за 2,7 секунды. «Я думаю, что гибридный GT-R — это самое очевидное направление для развития модели. По слухам, суммарная мощность гибридного агрегата «Годзиллы» составит 660 л.с., что позволит машине ускоряться до первой «сотни» за 2,5 с. и развивать предельную скорость 340 км/ч. Вероятнее всего, под капотом у гибридного «Nissan GT-R» окажется доработанный твин-турбо мотор объемом 3,8 литра мощностью 580 л.с., который будет работать в паре с электродвигателем.

В состав силовой установки войдет модернизированный 3,8-литровый 6-цилиндровый твин-турбо агрегат мощностью 580 л. с., электромотор, комплект литий-ионных батарей и система рекуперации энергии при торможении. Несколько дней назад в Сети появились снимки закамуфлированного Nissan GT-R, сфотографированного во время дорожных испытаний. Суперкар Nissan GT-R следующего поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, а его дизайн выполнят в стилистике прототипа Concept 2020, создававшегося для гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Напомним, что нынешнее поколение модели с 3.8-литровым турбодвигателем развивает мощность 550 лошадиных сил и крутящий момент 632 Нм. Кроме того, до выхода второго поколения еще три-четыре года, а все это время GT-R предстоит конкурировать с недремлющими конкурентами, поэтому работать нужно с отдачей. Что касается дизайна модели, Джеймс Оливер подтвердил, что GT-R R36 будет вдохновлен концептом Vision 2020, который компания создала для консоли Gran Turismo 6. «Концепт Vision 2020 был создан в качестве прототипа следующего GT-R. Но, перед этим — вероятно, в следующем году, можно будет увидеть последнее обновление текущего GT-R. Об этом сообщил креативный директор компании Широ Накамура. «В текущем поколении есть, что улучшить» — сказал Накамура.

Мощность силовой установки составит около 800 сил. «Сотню» новый суперкар сможет набирать за 2,7 секунды. Скудный камуфляж намекал на легкую ретушь переднего бампера, решетки радиатора и воздухозаборников, сообщает издание Autocar. Об этом сообщил топ-менеджер британского отделения «Nissan» Джеймс Оливер, который также добавил, что внешность автомобиля будет выполнена в стиле концепта «Concept 2020». «Мне кажется, что гибридный «GT-R» — это достаточно очевидное продолжение развития автомобиля.

Серьезные изменения произойдут и в салоне, однако посадочная формула 2+2 сохранится. Чуть позже вице-президент Широ Накамура подтвердил, что до смены поколения купе претерпит апгрейд, поскольку инженеры «видят возможности для улучшения». Производители говорили о ней не просто как об «игровом» автомобиле, но и как о «суперкаре будущего». Параллельно с рестайлинговой моделью инженеры и дизайнеры «Ниссан» работают и над новым поколением GT-R, которое, как заявил руководитель британского подразделения компании Джеймс Оливер, опробует гибридные технологии. По предварительной информации, в состав силовой установки следующего Nissan GT-R войдет модернизированный шестицилиндровый твин-турбо двигатель 3.8 (его мощность возрастет с 550 до 580 сил), электромотор, комплект аккумуляторов и система рекуперации энергии при торможении.

Доработанный вариант уже проходит испытания и выйдет на рынок, судя по всему, в следующем году. По словам Накамуры, у GT-R «еще есть, что улучшать», поэтому соответствующая работа ведется.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Nissan GT-R будет гибридным".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто