Новый Opel Corsa OPC получит 200-сильный двигатель в следующем году

28 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Руководство Opel официально подтвердил выпуск «заряженной» модификации нового поколения Corsa. Задняя дверь также получила ребро, которое, по всей видимости, будет играть еще и роль аэродинамического элемента, а фонари выполнены в едином стиле с Insignia. Ожидается, что под капотом у Corsa OPC появится 1,6-литровый турбодвигатель SIDI с прямым впрыском топлива.

Теперь представители немецкой марки подтвердили, что «Корса» получит «зараяженную» версию «OPC». Недавно компания «Opel» рассекретила новое поколение хэтчбека «Corsa», которое официально будет представлено осенью на парижском моторшоу.

Новая Corsa, построенная на модернизированной платформе предшественника, получила расширенную линейку двигателей. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на представителей автомобильного концерна. На боковинах появились смелые ребра в духе последних моделей Opel, а вот оконная линия поменяла свою форму лишь в задней части.

Преобразился и салон автомобиля – приборная панель имеет два больших круглых циферблата тахометра и спидометра между которыми разместился довольно большой дисплей маршрутного компьютера. Модель, скорее всего, будет оснащаться четырехцилиндровым 1,6-литровым SIDI двигателем с турбонаддувом, который производит 200 л.с. и 300 Нм крутящего момента.

Премьера «Opel Corsa OPC» нового поколения пройдет на женевском автосалоне весной 2015 года. По словам представителей компании, материалы отделки стали качественнее: кругом мягкие пластики, вставки под металл и окрашенные «рояльным» лаком элементы. Официальная презентация новинки состоится в марте во время проведения международного автосалона в Женеве. Opel Corsa получит широкую гамму силовых агрегатов: литровый турбодвигатель (90 л.с.), 1,4-литровый турбодвигатель (100 л.с.), два атмосферных двигателя объемом 1,2 и 1,4 литра, а также модернизированный 1,3-литровый турбодизель. Не было никаких сомнений в том, что помимо стандартных версий в линейке модификаций будет и автомобиль с приставкой OPC в названии.

Кроме мощного двигателя автомобиль получит агрессивный аэродинамический обвес, 17-дюймовые колесные диски, усиленные тормоза и более жесткую подвеску. В топовых комплектацих Opel Corsa будет оснащаться мультимедийной системой с семидюймовым сенсорным монитором.

Также автомобиль получит развитый аэродинамический обвес кузова и легкосплавные диски большего диаметра. По большому счету, это совершенно новый интерьер – от предшественника остался только шрифт на приборной панели.

Б уквально недавно состоялась презентация нового поколения городского хэтчбека Opel Corsa. Напомним, в начале месяца Opel и его английское подразделение Vauxhall рассекретили новое поколение Corsa. В сети Интернет появилась новая информация о горячем хэтчбеке Opel Corsa OPC / Vauxhall Corsa VXR. Выход автомобиля на рынок ожидается в 2015 году, передает издание Financial Times со ссылкой на главу бренда Карла-Томаса Нойманна. «У нас есть возможности вывести на рынок новую доступную модель», — сообщил глава Opel. Передняя часть решена в едином стиле с самой младшей моделью, Opel Adam: широкая радиаторная решетка с хромированной полосой, миндалевидные фары, огромный по размерам бампер.

С нуля до 100 км/ч автомобиль способен ускоряться за 7,2 секунды, а максимальная скорость его составляет 225 км/ч. Продажи Opel Corsa в Европе стартуют в конце 2014 года, а версия OPC появится в первой половине 2015.

В частности, у моделей схожие решетки радиатора, головная оптика, бампера и форма капота. Среди прочих опций, доступных для новинки, — климат-контроль, круиз, навигационная система, а также датчики дождя и света.

Как отметил Нойманн первым автомобилем может стать, которая разместиться между Corsa и Adam. Сегодня стало известно о том, что новая Opel Corsa будет показана широкой публике на берегах Женевского озера, когда в марте там пройдет автомобильный европейский салон класс «А». Также в линейке мотором остались и прежние двигатели, доступные на предыдущем поколении хэтчбека. Еще один турбомотор объемом 1,4 литра доступен только с одним вариантом прошивки и выдает 100 лошадиных сил. Пока дата выхода на рынок и цена Opel Corsa в салонах официальных дилеров не уточняются.

Автомобиль получил принципиальные изменения по сравнению с предшественником и в техническом плане, и в дизайне. В частности, под капот новинка получит агрегат SIDI с турбонаддувом на 2 литра объемом, который сможет развивать мощность в 200 лошадиных сил при том, что крутящий момент составит 300 Н/м.

Новая «Corsa OPC» получит турбированный 1,6-литровый мотор «SIDI Turbo» мощностью 200 лошадиных сил и с 300 Нм крутящего момента. Opel Corsa OPC, как ожидается, будет представлен в начале следующего года, возможно это состоится на Женевском автосалоне.

Скорее всего, от стандартной модели «заряженная» будет отличаться более развитым аэродинамическим обвесом кузова и дисками большего диаметра. Самый мощный вариант обновленной Opel Corsa с приставкой OPC представят вживую одновременно и с ее «гражданским» вариантом – в октябре на автосалоне в Париже. Основными конкурентами «горячей» «Корсы» станут «Renault Clio RS», «Ford Fiesta ST» и «Volkswagen Polo R». Технически Opel Corsa создана на базе нынешнего поколения, однако, инженеры Opel серьезно поработали над модернизацией платформы: была полностью изменена подвеска и перенастроено рулевое управление.

Благодаря двигателю V4, мощность которого составит порядка 200 лошадиных сил, новый Opel Corsa OPC будет способен разгоняться до максимальной скорости в 220 км/ч. Агрегат, мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 300 Нм, позволит модели стать грозным конкурентом Ford Fiesta ST VW Polo R и Renault Clio RS.

На европейском рынке автомобиль появится сразу после премьеры, о старте продаж в России пока не сообщается.Руководство Opel официально подтвердил выпуск «заряженной» модификации нового поколения Corsa. Текущее поколение «хот-хэтча» комплектуется 192-сильным двигателем объемом 1,6 литра, который агрегатируется с 6-ступенчатой механической трансмиссией. В линейке появился новейший 1,0-литровый турбированный мотор семейства EcoTec с непосредственным впрыском топлива.

Ожидается, что под капотом хот-хэтча пропишется турбомотор 1.6 SIDI Turbo мощностью 200 л.с. (такой же устанавливается на кабриолет Opel Cascada). Компания Opel официально представит новое поколение Corsa на автосалоне в Париже, однако уже сейчас разрабатывает «заряженную» версию нового автомобиля. Немецкий автопроизводитель Opel представит обновленный хэтчбек Corsa OPC во время международного автосалона в Женеве.

Старт продаж в России еще не назначен, но, скорее всего, «Корса» появится ближе к зиме. Все двигатели будут агрегатироваться с механическими и автоматическими коробками передач, которые также были модернизированы.

Под такое описание попадает хэтчбек Opel Viva, шпионские фотографии которого на днях опубликовало издание Autocar. Подробных технических характеристик «хот-хэтча» компания пока не сообщает, но кое-какая информация все же имеется. Кроме модернизированного двигателя, автомобиль получит более агрессивный обвес, который включает в себя рестайлинговые бампера, спортивные боковые пороги, а также спортивную подвеску, более мощные тормоза и уникальные легкосплавные диски. Под капотом автомобиля может разместиться мотор мощностью69-100 лошадиных сил, а стоимость будет стартовать от 7 000 евро. Модель под названием OPC будет представлена в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Кроме того известно, что новинка получит новый тип кузова, а так же новые бампера и боковые юбки, передает «Daily-Motor.Ru».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Opel Corsa OPC получит 200-сильный двигатель в следующем году".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто