Новый Qoros City SUV дебютировал в Гуанчжоу

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Qoros 3 City SUV: третью модель бренда рассекретили [фото].

Бренд Qoros продолжает свою экспансию с внедорожником 3 City SUV, который сегодня дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу. Увы, но интерьеры кроссовера и соплатформенного хэтчбека оказались идентичными, хотя планировалось, что псевдовнедорожная версия получит уникальные элементы отделки. Вполне ожидаемо, что всю техническую начинку паркетник унаследовал от хэтчбека: это 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 126 л.с. (155 Н·м) и его турбированная модификация мощностью 156 л.с. (219 Н·м). Также, новоявленный кроссовер получил несколько видоизмененный задний бампер и модернизированную выхлопную систему. Мощность завода — до 150.000 автомобилей в год с перспективой увеличения до 250.000–300.000 штук.

Это два 1.6-литровых бензиновых мотора в атмосферном и наддувном вариантах, отдачей в 124 и 154 л.с. соответственно. Со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, компактный внедорожник разгоняется от 0 до 100 км/час за 10,1 секунды, в то время как с опциональным 6-ступенчатым «автоматом» DCT делает это за 10,8 секунды. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой МКП, а также «роботом» с двумя сцеплениями. Концепт кроссовера впервые был показан на автосалоне в Пекине, а помогали в создании модели американские специалисты из компании American Axle.

В первую очередь, благодаря сенсационным для машин из Поднебесной итогам краш-тестов EuroNCAP, когда седан Qoros3 был признан самым безопасным автомобилем из всех, протестированных институтом за 2013 год. Кроссовер стал выше, на порогах появились пластиковые накладки, а на крыше даже нет привычных рейлингов. Кстати, созданием псевдокроссоверов увлекаются не только европейские автопроизводители.

При знакомстве с внутренним убранством 3 City SUV на себя обращают внимание трехспицевое рулевое колесо, усеченное в нижней части, и зауженная центральная консоль с крупным сенсорным экраном мультимедийного комплекса. На автомобиль будут устанавливать механическую коробку передач и роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Впрочем, как таковым кроссовером модель не является: это хорошо известный хэтчбек Qoroеs 3 Hatch, который украсили «псевдовнедорожным» пластиковым обвесом и поставили на колёса большего диаметра. Двигатели сопряжены с 6-ступенчатыми КПП на выбор – «механикой» или «роботом» с двойным сцеплением. Построенный в Чанша, Китай, на той же производственной линии, что и 3 Sedan с 3 Hatch, 3 City SUV поступит в продажу в конце этого года с ценой 140 000 юаней ($ 22 860).

City SUV создан на основе хэтчбека Qoros 3 и отличается от него увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом. Авторы новинки не стали изобретать велосипед, и пошли по пути наименьшего сопротивления, оперативно трансформировав серийный хэтчбек в паркетник. На международной автовыставке в китайском городе Гуанчжоу компания Qoros официально представила свою новую модель City SUV. Официальные продажи новинки на китайском автомобильном рынке начнутся в начале следующего года.

В списке оснащения «паркетника» потребители обнаружат кожаные сиденья с системой подогрева, климат-контроль, камеру заднего вида, круиз-контроль и многое другое оборудование. Отметим, что продажи автомобилей марки Qoros начались меньше года назад, однако новоиспеченный китайский бренд уже успел наделать шуму.

А хетчбек, в свою очередь, разработан на платформе седана Qoros 3 Sedan, получившего максимальные пять звёзд Euro NCAP. Внедорожник «сидит» на 67 мм выше, чем 3 Hatch, и получил относительно длинную (как для компактного класса) колесную базу – 2 694 мм. Опционально доступны ксеноновая оптика, кожаный салон, климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным монитором и камера заднего вида. Производство Qoros City SUV будет организовано на предприятии в Чаншу (Китай), мощность которого составляет 150 000 автомобилей в год. Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем с 156-сильной отдачей и максимальным крутящим моментом в 210 Нм.

В движение автомобиль будет приводить бензиновый 156-сильный турбированный силовой агрегат объемом 1,6 литра с максимальным крутящим моментом в 210 Ньютон/метров, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач DCT. Впрочем, унификация оправдана: в Европе седан и хэтчбек Qoros 3 стоят от 16 000 до 20 000 евро, в зависимости от комплектации, а «приподнятая» модель не должна стоить сильно дороже. Qoros City SUV будет сходить с конвейера нового завода в городе Чаншу, производительность которого составляет 150 тысяч автомобилей ежегодно, а в будущем ее планируют повысить до 250 тысяч — 300 тысяч единиц в год. В дизайне производственной модели нет ничего нового, так как он был продемонстрирован на гибридном концепте Cross Hybrid на Женевском автосалоне в прошлом году. Различия с исходной моделью минимальны: это увеличенный дорожный просвет + легкий защитный обвес из некрашеного пластика.

С двигателями агрегатируются либо шестиступенчатая механика, либо шестидиапазонный «робот». Компания Qoros (совместное предприятие Chery и Israel Corporation) на автовыставке в Гуанчжоу показала кроссовер Qoros City SUV. Китайский автопроизводитель представил свой новый «премиальный» кроссовер Qoros 3 City SUV. На автосалоне в Гуанчжоу была официально представлена новая модель City SUV производства израильско-китайской компании Qoros.

Автомобиль приводится в движение бензиновым турбодвигателем объемом 1.6 л мощностью в 156 л.с., который работает совместно с 6-ступенчатой АКПП DCT.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Qoros City SUV дебютировал в Гуанчжоу".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто