Новый спорткар Lexus будет соперником Porsche 911

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lexus LF-LC стал ближе к конвейеру.

Спортивный Lexus SC с агрессивным дизайном должен стать главным конкурентом известной модели Porsche 911 Turbo. Которые регулярно принимают легендарный немецкий спорткар за эталон, лишний раз подчеркивая его совершенство. Ранее почетный титул носил малотиражный монстр LFA с кузовом из углеволокна и безнаддувной V-образной «десяткой», извергающей поистине формульное сопрано.

Информации о том, на базе какой платформы будет построен серийный LF-LC, пока нет, но велика вероятность того, что для SC используют укороченное шасси седанов LS и GS нового поколения. Юттенховен подчеркнул, что модель будет стоить немного меньше, чем её предшественница LFA. Что касается кабриолета LF-LC2, который дебютировал совсем недавно и казался таким близким к серийному производству, то его на конвейере ждать не стоит. Вместо кабриолета американские дилеры Lexus попросили создать… семиместный кроссовер на платформе модели RX, который бы мог бросить вызов Infiniti QX60, Acura MDX и Audi Q7. Дебют споркара под названием SC намечен на конец 2016 года. «Мы считаем эту машину потенциальным флагманом марки.

Возможно «Лексус» будет использовать более короткую версию платформы седанов GS и LS новой генерации. Купе Porsche 911 Turbo имеет 6-цилиндровый 3,8-литровый агрегат, мощность которого составляет 520 л.с., он набирает «сотню» за 3,4 сек. Они планируют выпустить новое купе, в основу которого ляжет концепт LF-LC уже в 2016 году. По словам главного инженера компании Юкихико Ягучи, руководство считает выпуск приемника автомобиля нецелесообразным. Первоначально имя SC использовали для купе-кабриолета, который производился до 2010 года.

LFA – невероятный проект, продемонстрировавший наш потенциал и принесший компании разного рода дивиденды», – сообщил Ален Юттенховен, глава европейского крыла марки. Создание эмоциональных автомобилей – одна из приоритетных задач, стоящих перед маркой Lexus, и она старается изо всех сил.

Первый автомобиль должен стать конкурентом Porsche 911, причём самым мощным версиям немецкого спорткара. Серийное купе с посадочной формулой 2+2, вероятно, получит индекс SC в честь гранд турера 90-х годов (в Японии он продавался под именем Soarer и оснащался также наддувной рядной 2,5-литровой «шестеркой») и кабриолета с жестким складным верхом родом из нулевых. От концепта LF-LC товарная версия будет иметь ряд отличий: легкие спортсидения, руль с кнопками управления разными системами, а также кнопка запуска мотора. Глава европейского подразделения Lexus Алан Юттенховен отметил, что компания рассматривает вероятность проектирования флагманской модели, которая должна стать заменой LFA, при этом по достаточно доступной цене.

Компоновка – классическая, с V-образной «восьмеркой» и ассистирующим ей электромотором. В 2016 году Lexus представит свой новый спорткар, который был создан по мотивам концепта LF-LC и станет наследником суперкара LFA. Это означает, что нас ждут агрессивные спортивные очертания машины в лучших традициях японских дизайнеров – узкие фары, резкие переходы и неожиданные углы. «Один из наших главных приоритетов – сделать Lexus более эмоциональной маркой, — заявил на встрече с журналистами глава европейского отделения компании Элейн Юттенховен. – LFA был невероятным проектом, который продемонстрировал наши способности в создании таких автомобилей». С платформой пока нет ясности: обзаведется ли спорткупе новой «тележкой» или же последует примеру грядущего 7-местного кроссовера и согласится на адаптированное шасси от седана LS следующего поколения. Для справки, за первые шесть месяцев этого года было продано 24 586 автомобилей Lexus, и это только в Европе.

Ее оснастили гибридным двигателем с мощностью 500 л.с., который состоял из мотора на бензине, функционирующего по циклу Аткинсона, набора аккумуляторов и электроагрегата. Интересно, что Porsche 911 Turbo укомплектован 3,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 520 л.с. Именно LFA стал очень позитивным проектом для автопроизводителя, который продемонстрировал на что именно способна компания. C. будет оснащен гибридным силовым агрегатом, включающим бензиновый V8 и электромотор, суммарная мощность которых будет достигать 486 «лошадей».

Руководитель европейского офиса Lexus Алан Юттенховен в одном из последних интервью заявил, что разрабатываемый компанией гибридный суперкар станет серийной версией концепта LF-LC и получит название SC. На данный момент все еще неизвестно, на какой же платформе будет построен новый Лексус SC 2017. Скорее всего, спорткар с задним приводом будет иметь гибридный двигатель, который будет состоять из 8-цилиндрового агрегата на бензине и электромотора.

При этом автомобиль будет стоить дешевле, чем суперкар LFA с атмосферным V10. «Мы изучаем возможность создания флагманской модели, которая заменит LFA, но будет более доступной. Гибридный спорткар премиальной марки Lexus Division, который должен стать серийным вариантом концепта LF-LC, будет конкурировать с Porsche 911 Turbo.

Привод при этом будет только задний, хотя для такой мощности лучше подошел бы полный. Предполагается, что заднеприводный Lexus SC 3, дебют которого запланирован на 2016 год, оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из восьмицилиндрового бензинового двигателя и электромотора, выдающих суммарно 486 л.с.

Ее японские специалисты оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел двигатель, работающий по принципу Аткинсона, блок аккумуляторов и электромотор. Если проект SC будет реализован, то, скорее всего, получит гибридную силовую установку, в основу которой ляжет мотор V8 объёмом 5.0 литров от RC-F и электромотор. О динамике будущего Lexus SC III пока ничего не сообщается. “Мы действительно подумываем о создании новой флагманской модели, которая придет на смену суперкару LFA, но при этом будет более доступной. Напомним, в начале сентября стало известно, что компания Lexus приняла решение отказаться от разработки нового поколения спорткара LFA. Новый автомобиль станет заменой суперкара Lexus LFA, однако будет более доступным», — пояснил глава европейского подразделения компании Алан Уттенховен.

LFA оказался невероятным проектом, продемонстрировавшим, на что мы способны и принесшим много позитивного марке Lexus», – заявил Юттенховен. Вместо кабриолета американские дилеры Lexus попросили создать… семиместный кроссовер на платформе модели RX, который бы мог бросить вызов Infiniti QX60, Acura MDX и Audi Q7. По информации, предоставленной главой европейского представительства Lexus, машина выйдет на рынок в следующем году.

Ранее появлялась информация о том, что дебют серийного варианта LF-LC пройдет в 2017 году, при этом новинка должна была получить два мотора на выбор: 8-цилиндровый двигатель с отдачей 482 л.с. и гибридный агрегат с отдачей 506 л.с. Это имя уже использовалось Lexus для обозначения снятого с производства купе-кабриолета. Будет ли Lexus разрабатывать новую платформу или возьмет уже существующую и доработает ее? Заднеприводный спорткар Lexus SC оснастят гибридным двигателем, который состоит из 8-цилиндрового бензинового агрегата и электроустановки. Специалисты отрасли считают, что наиболее вероятным вариантом является укороченная версия шасси седанов GS и LS нового поколения, хотя не исключается и вариант, что для SC будет создана абсолютно новая платформа.

Уникальность и богатую историю Rolls-Royce Drophead Coupe оценили в 52 миллиона рублей! | Mercedes-Benz CLA получил версию Shooting Brake Компания Lexus планирует разработать новый флагманский спорткар, который станет заменой LFA Автомобиль будет являться серийной версией концепта Lexus Hybrid LF-LC и станет конкурентом Porsche 911 Turbo. По предварительным данным, под капотом Lexus SC будет бензиновый двигатель V8 и электромотор.

В отличие от тезок-предшественников, новинка выйдет более злой, эмоциональной и, естественно, окажется доступнее LFA. Машина будет оснащена гибридным силовым агрегатом, состоящим из бензинового двигателя V8 и электромотора.

Вполне вероятно, это будет укороченная платформа от флагманского седана LS, база от GS или же абсолютно с ноля разработанная платформа. Об этом старейшему автомобильному изданию в мире – журналау Autocar сообщил глава европейского отделения Lexus Алан Юттенховен. Для нас LFA стал невероятным проектом, продемонстрировавшим возможности компании и позитивно отразившийся на марке Лексус”, – отметил Юттенховен.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый спорткар Lexus будет соперником Porsche 911".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто