Новый транспорт Владимира Путина станет самым большим авто в мире

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Для Путина разработают самый большой автомобиль в мире.

В 2016 году Владимир Путин пересядет на самый большой бронированный лимузин в мире. Что касается их стоимости, то цена седана составит около 2 миллионов рублей, а внедорожника – порядка трех миллионов.

Добавим, что в рамках пилотного проекта «Кортеж» будут разработаны несколько моделей, включая седаны, малолитражки и даже внедорожники. В рамках мероприятия планируется создание семейства автомобилей для перевозки лиц под государственной охраной с возможностью организации серийного производства незащищенных версий. Речь идет буквально о сантиметрах, но, тем не менее, он самый большой, если не считать «Обама-мобиля», который на самом деле является грузовиком.

Разработку автомобиля для президентского кортежа не доверили ни ГАЗу, ни ЗИЛу, ни Marussia. Несмотря на статус рекордсмена среди легковых авто, самым большим президентским транспортом ему не стать – грузовик Барака Обамы, стилизованный под лимузин, остается фаворитом.

Исполнит проект ФГУП Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Как сообщает портал «Русский автомобиль», новинка для Владимира Путина получит 12-цилиндровый мощный двигатель Porsche.

Это будет авто с бензиновым мотором мощностью 800 лошадиных сил и объемом 6,0-6,6 литров. О том, что отечественный «лимузин Путина» идет на рекорд по размеру, рассказал руководитель «НАМИ» Максим Нагайцев.

Планируется выпуск целой линейки президентских автомобилей: седаны, однообъемники, внедорожники. Разработчиком президентского лимузина стал НАМИ, а двигатель для него изготовит германская фирма Porsche Engineering. Это будет бензиновый мотор объёмом от 6,0 до 6,6 л с двойным турбонаддувом, мощностью 800 л.с.

Как сообщалось ранее, машина получит 12-цилиндровый двигатель Porsche, способный развивать мощность 850 лошадиных сил. На первом этапе размер государственного заказа составит 5000 автомобилей в года, а после – до 20 тыс ежегодно. Характеристики нового бронированного лимузина Владимира Путина, над которым трудятся российские разработчики в рамках проекта «Кортеж», то и дело появляются в прессе.

Он однако, не превзойдёт габаритами так называемый «Обама-мобиль», который, по словам Нагайцева является не легковым автомобилем, а стилизованным грузовиком. Предполагается, что все транспортные средства произведут российские предприятия из отечественных комплектующих.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый транспорт Владимира Путина станет самым большим авто в мире".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто