Новый внедорожник Chevrolet Niva прошел первые тесты

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Niva 2: эволюция вместо революции.

Генеральный директор GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер в ходе онлайн-конференции рассказал о прекрасной проходимости новой модели. Модель нацелится на покупателей, ведущих активный образ жизни и ценящих в автомобиле широкие способности вне дорожного полотна. На данный момент специалисты компании завершают работы над концепцией кузова новинки. В настоящее время мы готовим несколько прототипов которые понадобятся для проведения дорожных испытаний, краш-тестов и прочего».

Дорогие версии могут унаследовать джиперский набор, продемонстрированный на концепте: компас, датчик наружной температуры, уклономер. Оставшиеся экземпляры будут задействованы во время процесса калибровки двигателя, объем которого будет 1,8 литра, а мощность 135 л.с., и валидационных тестах. Попутно сообщается, что старт продаж новинки намечен на 2015 год, правда о стоимости автомобиля информации пока нет. Есть надежда, что конструкторы поработали и над компоновкой салона, и не смотря на то, что машина не стала ощутимо больше, комфорта у пассажиров прибавится. По ожиданиям экспертов, под капотом нового внедорожника будет находиться 1,8-литровый двигатель, выдающий мощность в 135 лошадиных сил.

Руководство компании GM-АвтоВАЗ поделилось информацией о том, что новый внедорожник Chevrolet Niva успешно прошел первые тесты. Автомобиль представили с внушительными колесами 235/70/R16, стальной защитой переднего моста и мотора, рейлингами и шноркелями. На протяжении двух недель один из экземпляров успешно проходить тестовые испытания. Машина отлично вписалась в текущую линейку Chevrolet, получив шанс попасть на международный рынок. Мы просмотрели разные источники и выяснили, чем еще новая Chevy Niva будет отличаться от старой. «Шеви Нива 2» будет расходовать меньше бензина.

Отличительные особенности нового стиля: стремительный силуэт, сочетающийся с высокой плечевой линией, раздутые колесные арки и широкие внедорожные колеса. А пока прототипы внедорожника продолжают участвовать в испытаниях, адаптируясь к российским условиям. Уже изготовлена первая партия из 10 машин для калибровочных испытаний, и главной интригой все больше становится цена авто, а ее разработчики держат в строжайшем секрете.

Однако по сути это не более чем удачная маскировка, призванная скрыть отсутствие революционного прогресса в конструкции внедорожнника. Уже собраны десять автомобилей, один из которых будет использован во время краш-тестов.

Гловер рассказал, что тестирование проводилось с новыми силовыми агрегатами, однако пока в старом кузове. Под капот новая Chevrolet Niva должна получить 1,8-литровый силовой агрегат мощностью 135 лошадиных сил. Сейчас техническую начинку джипа ждут новые испытания, но уже не на «мулах», а в новых кузовах Chevrolet Niva, показанных на Московском международном автосалоне. А вот 5-ступенчатая механическая коробка передач сохранится на модели, хотя инженеры подумывают и об автоматической коробке. Отличная новость для тех, кто ждал настоящий внедорожник — новая Chevrolet Niva, по словам Гловера, получит постоянный полный привод с электронным подключением в раздатке.

На руле появятся кнопки управления мультимедийной системой, а сама баранка, наконец, обернется кожей. По словам Гловера, мотор будет гораздо более экономичным и эластичным, чем сейчас, у Chevrolet Niva расширится колея, увеличится багажник, а в некоторых комплектациях машина получит собственную мультимедийную систему. Напомним, что концептуальная версия обновленной Chevrolet Niva была продемонстрирована во время минувшего мотор-шоу в Москве. Вместе с тем, внедорожник будет гораздо больше адаптирован к повседневным городским задачам, станет комфортабельнее.

Предположительно, продажи этого автомобиля стартуют в 2015 году, но стоимость новинки пока остается неизвестной. Согласно информации, предоставленной генеральным директором совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловером, на днях новое поколение внедорожника Chevrolet Niva прошло первые тестовые испытания, в ходе которых новинка показала себя очень хорошо.

Новое поколение «Шеви-Нивы» уже проходит испытания, но до покупателя этот внедорожник доберется лишь в 2016 году. Недавно генеральный директор автомобильной корпорации GM-АвтоВАЗ сделал сообщение, что новая модель внедорожника Chevrolet Niva уже прошла свои первые дорожные тесты. Напомним, что ранее модель комплектовалась только механической коробкой с пятью передачами. Глава «GM-АвтоВаз» Джеффри Гловер объявил о проведении первого этапа испытаний внедорожника и рассказал о результатах. Ожидается, что под капотом будет находиться двигатель объемом 1.8 литра и мощностью 135 лошадиных сил.

В GM не торопятся раскрывать технические подробности этого внедорожника, но мы не удивимся, если на поверку новинка окажется попросту глубоко модернизированной версией прежней «Шеви-Нивы». Планируется, правда, и моноприводная версия, но вряд ли она кого-то заинтересует на российском рынке. Генеральный директор компании GM-АвтоВАЗ сообщил, что новый внедорожник Chevrolet Niva уже прошел свои первые тесты. Напомним, что в официальную продажу новая генерация Нива Шевроле 2015 модельного ряда поступит уже в следующем году. Новая версия популярнейшего внедорожника Chevrolet Niva в данный момент проходит этап дорожного тестирования.

Это связано с тем, что разработчик переходит на новые стандарты и более жесткие допуски в трансмиссии и двигателе. Наконец, еще одно важное отличие новой Chevolet Niva — ее брутально-спортивный дизайн, которым внедорожник обязан интернациональной команде дизайнеров из Чехословакии, Китая и Италии (дизайн-бюро Blue Engineering). Все подробности относительно нового внедорожника пока не раскрываются, но, Гловер рассказал, что автомобиль будет оснащаться и моноприводом, а также современной мультимедиа системой. Разработкой облика новинки занималась интернациональная команда: ведущий дизайнер проекта — Ондрей Коромхаз (родился в Чехословакии, работает в GM China) трудился в партнерстве с итальянским дизайн-бюро Blue Engineering.

Как стало известно информационному порталу www.autosmotr.com.ua, дорожные тесты обновленной версии внедорожника проводились с новым силовым агрегатом, но в старом кузове. Следует ожидать, что автомобиль получит в свое распоряжения 1,8-литровый 135-сильный двигатель.

Водителю станут доступны электрозеркала, и электрические замки дверей, современные системы безопасности и мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и USB для подключения мобильных устройств. Представленный на Московском автосалоне этой осенью прототип Chevrolet Niva второго поколения сделал еще один шаг на пути к серийному производству. Новый внедорожник Chevrolet Niva тестировался в старом кузове, однако с новыми двигателями. Сообщается, что тесты новой Chevrolet Niva проводились с использованием так называемых «мулов», то есть в странном типе кузова, но с новыми силовыми агрегатами. Если раньше «Шеви Нива» была исключительно полноприводной, то теперь «GM-АвтоВАЗ» порадует покупателя упрощенной версией с приводом на одну переднюю ось.

В рамках онлайн-интервью глава совместного предприятия «GM-AVTOVAZ» Джеффри Гловер сообщил ряд интересных подробностей о новой Chevrolet Niva. «Тестовые испытания мулов уже подошли к концу. Так или иначе, но Chevrolet Niva останется настоящим внедорожником, который появится у дилеров в 2016 году. После модернизации этот силовой агрегат будет развивать крутящий момент на 30% больше, чем прежде. Открыть двери у представленного на Международном Московском Автомобильном Салоне концепта не представлялось возможным, но те «крохи», которые удалось разглядеть через стекло (у машины будут полностью новые приборная панель, руль и торпедо), производят весьма приятные впечатления.

Судя по прототипу, продемонстрированному на ММАС-2014, внедорожник оснастят 1,8-литровым мотором мощностью 135 л.с., разработанным в сотрудничестве с французским концерном Peugeot-Citroen, и 5-ступенчатой механической коробкой. До старта продаж новой Chevrolet Niva, но уже сейчас тестовые «мулы» успешно прошли все ходовые испытания, показав отличную проходимость и возможности нового 1,8-литрового мотора на 135 лошадиных сил. Так, на автомобиле второго поколения дебютирует автоматическая трансмиссия, о которой пока ничего не известно.

Уже известно, что практически так же будет выглядеть финальная версия, которая выйдет в 2015 году. Что касается нового кузова, то в настоящий момент инженеры компании работают над концептом. Расскажем, какие особенности выгодно отличают эту модель от предшественника Прототип новой Niva, оснащенный шноркелем, экспедиционным багажником с запасным колесом, световой балкой на крыше и обутый в специальные внедорожные шины BF Goodrich выглядит очень круто.

Официальная презентация новинки состоялась в рамках автомобильного салона в Москве – ММАС-2014 в конце лета этого года. В трансмиссии тоже никаких революций: 5-ступенчатая «механика» плюс постоянный полный привод с блокировкой дифференциала и раздаточной коробкой с пониженной передачей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый внедорожник Chevrolet Niva прошел первые тесты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто