Новый внедорожник MINI станет крупнее MINI Countryman

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Countryman готовится к смене поколений.

Два новых Mini выйдут в мир после презентации Clubman автолюбители увидят кабриолет, известный ныне под названием F57. Инженеры BMW и Toyota работают над платформой городского автомобиля, позволяющего возродить концепт Mini Rocketman.

Таким образом, можно предполагать, что новое поколение Countryman станет гораздо просторнее, длиннее и шире, чем нынешняя генерация. Автомобиль, возможно, позаимствует ряд технических решений у Mini X-Raid: прототипа, на котором пилоты заводской команды Mini четырежды выиграли Ралли Дакар. Первые тесты новинки стартовали еще в прошлом году, а официальный дебют Countryman второй генерации состоится осенью 2016. Издание Autocar поделилось некоторыми сведениями о готовящемся MINI Countryman 2 поколения, появление которого ожидается во втором полугодии 2016-го.

И, как обещают инсайдеры, этот проходимец будет намного мужественнее и взрослее нынешнего. Поэтому, на новое поколение они полагают большие надежды, ожидая, что она позволит значительно укрепить позиции компании. На сегодня известно только о четырех моделях MINI, но не исключено, что пятым окажется новый купеобразный кроссовер. Британский бренд MINI представил свой первый автомобиль класса SUV — — еще в 2010 году, а значит, вот-вот наступит момент смены поколений. Вседорожник построят на переднеприводной платформе UKL, а технически он окажется близким родственником компактвэна BMW 2-Series Active Tourer, у которого также есть полноприводные версии.

Более мощные моторы будут представлены четырехцилиндровыми 2.0-литровыми бензиновыми и дизельными турбомоторами. Напомним, недавно бренд представил концепт Rocketman, который позиционируется, как модель будущего для жителей мегаполисов. А ещё обещают, что дизайн кроссовера станет немного другим – более взрослым и брутальным. В дальнейшем не исключено появление трехдверной модификации Кантримена с покатой крышей.

Что же касается технических характеристик, то никаких точных данных в компании еще не разглашают. А более грозный внешний вид автомобилю обеспечат элементы оформления в стиле гоночного MINI All4 команды X-Raid.

Ждать «Кантримена» еще изрядно: по предварительным данным, продажи начнутся только в конце 2016 года. По слухам, отдача агрегатов может составить до 300 л.с. во флагманских версиях, однако эта цифра явно преувеличена и такую мощность едва ли получат даже модификации John Cooper Works.

Второе поколение кроссовера Mini Countryman превзойдет предшественника по габаритам и будет более приспособлено для езды вне дорог с твердым покрытием. В MINI отмечают, что Countryman является важным продуктом для производителя, на который приходится около трети всех выпускаемых машин, а выпуск новой генерации компактного кроссовера будет способствовать дальнейшему росту объемов продаж. Новая модель будет называться F60, она будет более просторной, чем её предшественник. В планах разработчиков сделать его большего размера, нежели продающиеся сейчас автомобили компании этого класса. Отметим, что сейчас продажи внедорожников Mini Countryman составляют 30% от общего объема продаж корпорации.

Поговаривают, новинка будет напоминать разработанный для Дакара вседорожный болид MINI All4 Racing. А всё потому, что автомобиль будет построен на той же платформе UKL, что и новый MINI Clubman. Концерн намерен представить второе поколение Countryman, который описывается разработчиками как «подлинный SUV». Но главное – новый MINI Countryman (2016-2017) должен стать более внедорожным за счет использования системы полного привода с электрогидравлической муфтой на задней оси от компактвена BMW 2 Active Tourer. По предварительным данным, компания намерена несколько отойти от своей концепции по выпуску компактных авто и предложит покупателю более крупногабаритную модель.

По информации, предоставленной компанией, Contryman нового поколения внешне очень схож с моделью Mini X-Raid. Что касается силовых агрегатов, то в линейке «подросшего» Countryman мы не увидим начального 1.2-литрового агрегата — младшим двигателем станет 1.5-литровая «турбо-тройка», ныне используемая в модификациях Cooper. Поскольку платформа UKL — переднеприводная, то в обычных условиях весь момент будет передаваться на переднюю ось, а задняя подключается при пробуксовывании передних колес. Вследствие этого, «второй» Countryman станет крупнее и, конечно же, его салон будет просторнее, а багажное отделение – вместительнее.

Сообщается, что на Countryman применят некоторые технологии гоночного внедорожника Mini All4. В частности, длина кузова может составить около 4 250 мм, что на 150 мм больше показателей текущей генерации. Так, длина вырастет до 4 250 мм (+ 150), а ширина – до 1 800 (+ 10), объем багажника составит в районе 450 л. Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на источник в BMW Group, новый Countryman станет «аутентичным SUV».

Два новых Mini выйдут в мир после презентации Clubman автолюбители увидят кабриолет, известный ныне под названием F57. По информации британского издания Autocar, новинка получит существенно измененный внешний облик, имеющий значительное сходство с концептуальным MINI X-Raid в раллийном исполнении. В основу автомобиля ляжет модульная платформа UKL, а габаритные размеры следующего Мини Кантримен в новом кузове окажутся несколько больше, нежели у предшественника.

Известно, что в основе кроссовера будет лежать переднеприводное шасси UKL, которое позволит увеличить габариты автомобиля. Ранее руководитель бренда Питер Шварценбаер заявил, что модельная линейка компании будет состоять из пяти машин. Автомобиль должен предстать перед общественностью в конце следующего года, а за основу при разработке кузова будет взята модель X-Raid, которая четыре раза побеждала на ралли Дакар. Все эти автомобили должны будут поступить в свободную продажу в конце следующего года.

В продажу, по информации наших британских коллег, Mini Countryman II поступит в конце осени – начале зимы нынешнего года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый внедорожник MINI станет крупнее MINI Countryman".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто