Новый Volkswagen Golf получит литровый двигатель

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

VW Golf нового поколения сохранит узнаваемый дизайн.

Источники журнала Car Magazine внутри компании Volkswagen поделились новыми подробностями о новом поколении хэтчбека Golf. Однако, наиболее интересные изменения произойдут в подкапотном пространстве компакт-кара. Дизайн следующей генерации автомобиля будет эволюционным – серьезные изменения во внешности могут лишить компанию консервативных клиентов. К памятной дате специально для России была выпущена особая версия модели – Golf Edition. Ожидается, что семейство нового «Гольфа» пополнится «заряженной» версией, в подкапотное пространство которой, скорее всего, поместят 2,0-литровый дизельный двигатель с двумя двигателями.

Моторный ряд будет представлен силовыми установками на бензине объемами от литра до 1,8 литров и двигателями на тяжелом топливе объемами от 1,4 до двух литров. Так, стало известно что новинка будет построена на обновленной модульной платформе MQB. Помимо этого, Volkswagen начнет оснащать автомобиль систами «старт-стоп», деактивации части цилиндров и семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями и режимом движения накатом.

Автомобиль не получит значительных внешних изменений, так как это может отпугнуть консервативных поклонников марки. Нынешнему поколению Volkswagen Golf всего два года, но прагматичные немцы уже работают на преемником модели. Ранее сообщалось, что следующий Golf будет построен с использованием опыта, который инженеры Volkswagen приобрели при создании суперэкономичного гибридного купе XL1. Его будут создавать на платформе MQB и оснастят несколькими новыми системами безопасности. Ранее сообщалось, что в целях повышения топливной экономичности будущий Golf может позаимствовать детали из аэродинамического пакета «сверхэкономичного» гибрида VW XL1.

Под капотом у такого автомобиля планируют установить 2,0-литровый мотор с двумя турбинами от Passat. Это звучит логично, ведь бестселлеру просто необходимо остаться узнаваемым, чтобы не растерять поклонников. Моторная гамма Volkswagen Golf пополнится экономными дизельными агрегатами объемом от 1400 до 2000 куб. см, кроме того ее разнообразят 4 бензиновые установки с отдачей от 105 до 190 л.с. и объемом от 1.0 до 1,8 литра. В гамме силовых агрегатов нового Гольфа появятся трех- и четырехцилиндровые моторы, а так же гибридная модификация.

Для экономии топлива инженеры немецкого производителя планируют использовать систему отключения цилиндров при небольших оборотах, систему старт-стоп и семиступенчатый «робот» DSG с функцией движения накатом. Для экономии топлива будут использованы: система старт-стоп, система отключения цилиндров и семиступенчатая трансмиссия DSG с возможностью движения накатом. В моторную гамму, по слухам, войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 1,0 до 2,0 литров мощностью 105-190 л.с.

Насколько стало известно, экстерьер новинки не получит особых изменений, что бы сохранить приверженность консервативных автолюбителей. Напомним, стоимость Фольксваген Гольф текущего седьмого поколения на российском рынке стартует с отметки 665 тыс. рублей. Хотя новый Volkswagen Golf появится не ранее, чем через 5 лет, уже известно, что дизайнеры решили сохранить узнаваемую внешность этого автомобиля и не экспериментировать с его стилем. В его основу ляжет модернизированный вариант платформы MQB, а в моторную гамму, помимо прежних бензиновых и дизельных двигателей добавят еще один бензиновый агрегат с рабочим объемом цилиндров. Чтобы сделать модель экономичнее и экологичнее, производитель также может применить гибридную установку с маховиком и набирающие сейчас популярность электрические нагнетатели.

Новое поколение Volkswagen Golf уже в базе будет оснащаться системой старт/стоп, функцией деактивации цилиндров, а так же усовершенствованной автоматической трансмиссией. В линейку моторов войдут бензиновые агрегаты объемом от 1,0 до 1,8 литра и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 2,0 литра.

Габаритные размеры автомобиля кардинально не изменятся, а вот его масса будет снижена за счет применения в конструкции кузова и шасси композитных материалов. Несмотря на то, что текущее поколение Volkswagen Golf вышло всего два года назад, в компании уже готовят преемника для модели. Представители компании Фольксваген рассказали о некоторых подробностях нового Volkswagen Golf VIII, разработка которого уже началась. Также известно, что его преемник обзаведется целой серией полезных доработок, касающихся систем безопасности и информационно-развлекательных систем. Также рассматривается выход на рынок «горячего» варианта Volkswagen Golf нового поколения с литерой R в названии, оснащенного битурбированным двигателем на дизельном топливе объемом 2,0 литра, «снятым» с седана Passat.

Для экономии топлива будут использованы система старт-стоп, система отключения цилиндров и семиступенчатая трансмиссия DSG с возможностью движения накатом. Кроме того новый «Гольф» сохранит традиционную внешность, что придется по вкусу консервативным почитателям марки. Автомобиль не получит значительных внешних изменений, так как это может отпугнуть консервативных поклонников марки.

Решение относительно появления R-варианта с дизельным агрегатом еще не принято, но такая возможность рассматривается. Основной уклон в создании свежей генерации хэтчбека Volkswagen Golf делается на экономичность и экологичность. Автомобиль построят на базе доработанной архитектуры MQB, что позволит сохранить привычную компоновку двигателя, но увеличит взаимозаменяемость комплектующих модельного ряда VW Group.Источники журнала Car Magazine внутри компании Volkswagen поделились новыми подробностями о новом поколении хэтчбека Golf. На данный момент в компании обсуждают целесообразность выпуска дизельной версии Golf R.

Хотя Volkswagen Golf седьмого поколения вышел всего пару лет назад, немецкий автопроизводитель уже вовсю работает над следующей генерацией, которая дебютирует в 2017 или 2018 году. Он будет построен на модернизированной платформе MQB, и получит ряд новых систем безопасности. Базовые версии новинки будут комплектоваться новыми 1,0-литровыми бензиновыми и дизельными моторами. По данным издания, модель получит «эволюционный» дизайн, который, вместе с тем, не будет радикально отличаться от нынешнего облика машины. В линейку моторов войдут бензиновые агрегаты объемом 1.0, 1.2, 1.4 и 1.8 литра и дизельные двигатели объемом от 1.4 до 2.0 литра.

На данный момент в компании обсуждают целесообразность выпуска дизельной версии Golf R. Восьмой «Гольф» будет построен на модифицированной версии нынешней модульной архитектуры MQB и получит усовершенствованные системы безопасности и новый информационно-развлекательный комплекс. Текущая генерация VW Golf появилась лишь несколько лет назад, однако специалисты немецкого автомобильного гиганта уже задумались над обновлением «народного авто». Для снижения расхода топлива и объема вредных выбросов в атмосферу предполагается использовать систему Stop-Start, деактивацию части цилиндров двигателя и семиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением с режимом движения накатом.

Чтобы увеличить экономичность, будут использовать систему Start/Stop, систему выключения некоторых цилиндров на малых нагрузках и 7-ступенчатую коробку DSG, позволяющую двигаться накатом. Мощность данных агрегатов будет варьироваться в зависимости от объема и настроек от 105 до 190 «лошадок».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Volkswagen Golf получит литровый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто