Обновленному седану Mazda6 досталась адаптивная оптика

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Международный автосалон в Лос-Анжелесе — одно из старейших мотор-шоу (впервые он состоялся в 1907 году), подводящее итоги года для мировой автоиндустрии. Японская компания представила на автосалоне в Лос-Анджелесе обновленную версию модели Mazda 6.

Гамма двигателей не изменилась, но машины с дизельным силовым агрегатом получили полный привод. Список опций лимузина впечатляет: он будет оснащаться системой распыления парфюма в салоне, баром с серебряными бокалами, массажными креслами и громкой связью между передними и задними пассажирами. Машина получила новую светодиодную оптику, изменённый дизайн радиаторной решётки и пятой двери.

Cпортивный полноприводный универсал Golf R придёт на смену текущему поколению весной будущего года. До 100 км/ч Volkswagen Golf R SportWagen разгоняется за 5,1 секунды, его максимальная скорость составляет 250 км/ч. Фактически, японцы полностью переработали центральную консоль, которая теперь выполнена в стиле Mazda3 и Mazda2. Кроме того, седан теперь будет оснащаться новой антенной на крыше, выполненной в виде плавника.

Моторная гамма изменений не претерпела — она по-прежнему состоит из бензиновых двигателей семейства SkyActiv объемом 2 и 2,5 л, а также 2,2-литрового дизеля. Кроме того, после обновления автомобили можно будет заказать несколькими новыми цветами окраски кузова. Итак, «шестерка» 2015 модельного года обладает другой решеткой радиатора, иными светодиодными задними фонарями и наличием антенны на крыше в виде плавника.

Обновлённая модель приобрела дополнительные 65 миллиметров клиренса (дорожный просвет теперь составляет внушительные 201 мм), а также защитные накладки на арки, пороги и бамперы. Кроме того, у автомобиля антенна в виде акульего плавника, иные 19-дюймовые легкосплавные диски и новая палитра окраски кузова. Тогда как в салоне преображение заметнее – центральную консоль и приборную панель «шестерки» переработали, внутри добавились вставки из натуральной кожи, развлекательно-информационная система с дисплеем на 7” и функция подогрева сидений. В США новая «М»-серия начнёт продаваться весной 2015 года, европейские продажи стартуют на несколько месяцев позже. Вместо рычага стояночного тормоза на центральном тоннеле появилась кнопка управления электрическим ручным тормозом.

Рычаг стояночного тормоза конструкторы заменили клавишей, а дизайнеры сделали отделку салона двухцветной. Компания Mazda привезла на автосалон в Лос-Анджелесе образец обновленного седана из «шестого» семейства нынешнего поколения. Пока остаётся только гадать — с каким двигателем и коробкой будет доступна полноприводная версия CХ-3? Внешних изменений немного: другая решётка радиатора, другое расположение эмблемы и светодиодные фонари. В компании Mazda сообщили, что при доработке интерьера «шестерки» особо тщательное внимание было обращено на сокращение до минимума зазоров между деталями.

Пережив клиническую смерть, бренд «Майбах» возвращается на рынок: уже в декабре 2014 года все те, кто считает обычный Mercedes S600 недостаточно премиальным, смогут приобрести его люксовую версию. Однако, по некоторым данным, европейцы вскоре смогут приобрести дизельный седан с системой полного привода. В список оснащения добавилась возможность установки Wi-Fi-модуля для управления автомобилем на расстоянии (скажем, дистанционного запуска двигателя) и 7-дюймовый экран мультимедийной системы. Что до технической части, то Maybach S600 получит обычный для S-класса 6-литровый двигатель V12 мощностью 523 л.с. Из 40 премьер, представленных на выставке, АиФ.ru выбрал интересные новинки, которые, вероятнее всего, попадут на российский рынок.

Спортивная «М»-серия BMW является «гвоздём» любого автосалона: заниженный клиренс и агрессивный дизайн делают автомобили любимцами публики. «Заряженные» кроссоверы нового поколения оснащаются бензиновыми 4,4-литровыми двигателями мощностью 575 л. с. (на 20 «лошадей» больше, чем у предыдущего поколения) и 8-ступенчатым «автоматом». Моторная гамма седана изменений не претерпела, но издание Autocar сообщает, что «шестерка» с дизельным мотором после рестайлинга будет предлагаться с системой полного привода.

Также разработчики доработали оформление рулевого колеса, панели приборов, блока управления климатической установкой. Хотя эта американская марка переживает в России далеко не лучшие времена в связи с кризисом, будем надеяться, что мы всё-таки увидим обновлённую версию Chrysler 300C (прозванного в народе «сигарой»). В салоне обновились приборная панель и рулевое колесо: последнее обзавелось функцией подогрева.

Отметим, что в настоящее время семейство Prius также представлено среднеразмерным лифтбеком Prius Plug-in Hybrid. Популярную «шестёрку», пользующуюся, в том числе, хорошим спросом в России, японцы обновили, следуя принципу «не навреди»: приборная панель и консоль стали другой формы, появился выдвигающийся 7-дюймовый экран мультимедийной системы и электронный ручник. В продажу на европейский рынок обновленная Mazda6 поступит в первые месяцы следующего года. Стряхнув былую чопорность марки, машина обзавелась агрессивной радиаторной решёткой, спойлером, сдвоенными патрубками выхлопа и «жабрами» на капоте.

Помимо этого, модель обзавелась антенной на крыше в виде плавника, а также двумя новыми вариантами окраски кузова, позаимствованными у «тройки». Предполагается, что европейские продажи Mazda6, пережившей рестайлинг, начнутся в первые месяцы следующего года. От обычного «вагона» версия R отличается иной решёткой радиатора, биксеноновыми фарами и светодиодными задними фонарями. Компания Ford Motor представила обновлённую модель Explorer — второй по величине кроссовер в глобальной линейке марки (после Expedition) и самый большой внедорожник из тех, что Ford продаёт в России. Дизайнеры изменили в Mazda 6 радиаторную решетку, задние фонари и фары, которые могут быть светодиодными в качестве опции.

Производители доработали подвеску, снизили уровень шума и вибраций, кроме того, для дизельной Mazda6 теперь доступна система полного привода. После официальной презентации лос-анджелеских новинок в классе кроссоверов, представители Mazda продемонстрировали переработанный седан Mazda6. Клиентам в РФ японский автопроизводитель предлагает машины с бензиновыми двигателями 2.0 и 2.5 мощностью 150 и 192 лошадиные силы соответственно.

Седан Mazda6 будет предлагаться с бензиновыми моторами класса SKYACTIV-G объемом 2,0-и 2,5-литра, а также с дизельным силовым агрегатом SKYACTIV-D объемом 2,2-литра. Основным отличием от предшественника стало водительское кресло с электроприводом, расширенными настройками и поясничной поддержкой.

В частности, в палитре Prius v появились такие оттенки, как Attitude Black Metallic, Absolutely Red и Toasted Walnut Pearl, а для Prius c доступны такие варианты окраски, как Sparkling Sea Metallic и Electric Lime Metallic. Среди новых опций появился электронный стояночный тормоз, а также отдельно выдвигающийся семидюймовый экран информационно-развлекательной системы MZD Connect и подогрев сидений. В небытие ушёл рычаг стояночного тормоза, вместо которого теперь используется кнопка. Линейка двигателей пополнилась 2,3-литровым турбированным силовым агрегатом EcoBoost мощностью 273 л. с. После рестайлинга были улучшены шумо- и виброизоляция, а также применены более дорогие материалы отделки.

Основное отличие лимузина от обычного «шестисотого» Mercedes — удлинённая колёсная база (3 365 мм). Снаружи изменений действительно немного: чуть уже стали фары головного света, продольные планки в решётке радиатора теперь массивнее, изменилась форма задних фонарей, а также появились новые бамперы. В цветовой гамме кузовов появились новые оттенки, ранее доступные лишь для «тройки».

Помимо этого, седан лишился рычага стояночного тормоза, который заменен клавишей. В России стоимость дорестайлингового седана в базовой комплектации составляет 899 тысяч рублей. Седан третьего поколения впервые пережил фейслифтинг, который оказался масштабнее, чем ожидали. Собственно, вот и все новшества — и, наверное, это правильно: зачем кардинально менять то, что и так отлично продаётся? До 100 км/ч «Кадиллак» разгоняется за 3,9 секунд, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Список оснащения дополнили полностью светодиолные фары головного света и такие же задние фонари, система мониторинга усталости водителя, система контроля за полосой теперь умеет сама возвращать машину к прямолинейному движению, а система помощи при торможении в случае опасности столкновения теперь обнаруживает препятствие как спереди, так и сзади. Более существенно было изменено внутреннее пространство: новое рулевое колесо, улучшенные сиденья, центральная панель с отдельным 7-дюймовым сенсорным дисплеем и новые дверные вставки. После недавнего обновления бизнес-седана CTS у инженеров Cadillac наконец-то дошли руки заняться спортивной моделью: новый «Кадиллак» ATS-V, который будет доступен в двух вариантах кузова, претендует на роль убийцы BMW M3 и M4. До 100 км/ч внедорожники разгоняются за 4,4 секунды, что является лучшим показателем в классе.

Построенный на базе Mazda2 японский «вседорожник» получит 3 двигателя: два варианта бензинового мотора Skyactiv-G (характеристики прошивки пока не раскрываются) и полуторалитровый 105-сильный дизельный Skyactiv-D. Новые нижние рычаги передней подвески и амортизаторы должны улучшить плавность хода, а дополнительная шумоизоляция должна снизить шум от дороги на 25% при езде по шоссе и на 10% – на неровной поверхности. В отделке салона применялось больше кожи, а приборная панель и нижняя консоль изменили форму. Опознать обновленную Mazda6 можно будет по переработанной радиаторной решетке, иным светодиодным задним фонарям и паре новых оттенков кузова, известных ранее по цветовой гамме Mazda3. А также надеяться, что дизельные моторы, вопреки сложившейся традиции, появятся на нашем рынке.

Кроме того, автомобиль получил измененную решетку радиатора и адаптивные светодиодные фары головного света. В интерьере обновленной версии Mazda6 изменилось рулевое колесо, отделка селектора коробки передач и блок управления климатической установкой, а дисплей мультимедийной системой перестал быть частью центральной консоли – как у Mazda3. В салоне монитор мультимедийной системы отделился от центральной консоли, как в «тройке». В качестве опции покупателям доступен полный привод; в базе Cross Country оснащается системой помощи при спуске с горы — актуальной в зимних условиях. Кроме того, появилась мультимедийная система Entune с 6,1-дюймовыми сенсорным дисплеем.

После обновления у «шестерки» изменилась фальшрадиаторная решетка, фары головного света, которые могут быть светодиодными, и задние фонари. Модель V60 комплектуется двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями серии Drive-E. А вот компактный кроссовер CХ-3 стал настоящим событием выставки — он должен составить конкуренцию таким успешным моделям, как Opel Mokka и Nissan Juke; в России модель будет конкурировать с недавно дебютировавшим Ford EcoSport. Моторы будут агрегироваться либо 6-ступенчатой «механикой», либо автоматом Skyactiv с таким же числом передач.

Шведский универсал повышенной проходимости, популярный на отечественном рынке, ещё лучше приспособился к плохим дорогам. В США обновлённый Explorer начнёт продаваться летом 2015 года; когда автомобиль «приедет» в Россию, пока не сообщается. Например, монитор мультимедийной системы теперь не является частью центральной консоли, а устанавливается «индивидуально» — по тому же образцу, что и на Mazda3.

Любопытно, что звание самой роскошной машины в линейке Mercedes он будет носить совсем недолго: в 2015 году увидит свет новая версия лимузина Pullman. Кроме того, Ford отказался от сенсорного мультимедийного дисплея в пользу обычных кнопок. Моторная гамма новинки осталась прежней – клиенты смогут выбрать предпочитаемый тип двигателя из альтернативы 2- или 2,5-литровых бензиновых ДВС серии Skyactiv-G или дизельного Skyactiv-D на 2,2 л. Японский производитель слегка поработал над внешностью и интерьером автомобиля, а вот «начинку» оставил нетронутой. Изменения наружности автомобиля выражаются в переработанной радиаторной решетке и новых фарах головного света.

Автомобиль, сборка которого начнётся в конце декабря, будет комплектоваться бензиновым 3,6-литровым двигателем мощностью 286 л. с. Старую мультимедиа-систему сменила MZD Connect последнего поколения, о которой мы уже подробно рассказывали.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обновленному седану Mazda6 досталась адаптивная оптика".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто