Обновленный Mercedes-Benz A-класса все же стал самым мощным хот-хэтчем

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes обновил A-Class.

362-сильный Audi RS3 Sportback недолго царил на Олимпе горячих хэтчбеков. Mercedes-Benz A45 AMG 4MATIC разгоняется с ноля до «первой сотни» всего за 4.2 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч. Под капотом хот-хэтча находится двухлитровый мотор, генерирующий мощностью в 381 л.с. Двигатель сочетается с усовершенствованным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями с уменьшенными передаточными числами на третьей и седьмой передаче, что обеспечивает «оптимальное ускорение на скоростях широкого диапазона». Две последние версии будут доступны в модификации «Motorsport Edition», которую выполнят в стилистике «мерседесовского» болида Формулы-1.

Также в списке опций обновленного хэтчбека Mercedes-Benz A-класса появилась адаптивная подвеска, а у версий с автоматической коробкой передач можно выбрать один из нескольких режимов работы. Новинка укомплектована модернизированной двухлитровой «турбочетверкой», отдачу которой повысили с 360 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента до 381 силы и 475 Нм.

Теперь базовой версией будет Mercedes-Benz A 160 с дефорсированным до 105 л. с. бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра (прежде самой слабой была машина со 122-сильной модификацией этого же двигателя). Изменились и другие моторы. 2,1-литровый дизель и 2,0-литровый бензиновый агрегат, устанавливаемые на модификации A 220d и A 250 Sport соответственно, прибавили по 7 л.с. – до 177 и 218 л.с. Рестайлинг вышел незначительным – у хетчбэка немного изменились бамперы, радиаторная решетка и задние фонари, а в стандартное оснащение топовой версии Mercedes-AMG A 45 (ранее – Mercedes A 45 AMG) вошли светодиодные фары головного света.

Это, конечно же, далеко не рекордный показатель, но и цена машины в такой комплектации будет существенно ниже. В итоге паспортное время разгона до сотни сократилось с 4,6 до 4,2 секунд, хотя максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Присутствующим на презентации пояснили, что модель уникальна, прежде всего, своими динамическими характеристиками. Если же они приобретут опциональный пакет AMG Dynamic Plus, то они также получат механический дифференциал на передней оси, двухступенчатую спортивную подвеску AMG Ride Control и режим Race.

Немецкий автомобилестроитель Mercedes-Benz провел официальную презентацию новой модели A45 AMG 4MATIC, которая позиционируется как самый мощный хэтчбек в мире. Также новый Mercedes-Benz A45 AMG 4MATIC оснащается инновационной мультимедийной системой, светодиодными фарами и множеством систем безопасности.

Mercedes-Benz A-Class получил новый передний и задний бампер, другие задние фонари и видоизмененную радиаторную решетку. Глянуть на косметические обновки приглашаем в нашу галерею, а касаемо упомянутых опций подметим полностью светодиодную оптику и улучшенную мультимедийку с поддержкой CarPlay и Android Auto. Снаружи в глаза бросаются дополнительные аэродинамические элементы, включая спойлер под передним бампером, задний спойлер на крыше и задний диффузор. Таким образом, лидировавший недавно 367-сильный Audi RS3 Sportback сместился на почетное второе место. Согласно результатам проведённых в Великобритании тестов, авто способно разгонятся до «сотни» за 4,20 секунды.

Нынешнее поколение модели Mercedes-Benz A-класса выпускается три года, и чтобы поддержать интерес к машине, немцы провели ее плановую модернизацию. По словам представителей компании, этот автомобиль, принадлежащий к модельной линейке A-класса, является самым мощным пятидверным исполнением в мире. Информационно-развлекательная система была модернизирована и теперь поддерживает системы Android Auto и Apple CarPlay, служащие для интеграции смартфона в автомобиль. Среди технических инноваций, которыми может похвастаться следующее поколение хэтчбека, стоит отметить систему адаптации к условиям вождения DYNAMIC SELECT с четырьмя предустановленными режимами работы. Линейка моторов обновленного Mercedes-Benz A-Class включает 1,6-литровый 102-сильный бензиновый агрегат, а также дизельный двигатель объемом 1,5 литра мощностью 109 лошадиных сил.

В частности, она получит задний спойлер зеленого цвета, а также легкосплавные колесные диски от AMG. Светодиодные фары головного света для версии A45 AMG теперь входят список стандартного оборудования.

Тут речь идет о более мощном 2,1-литровом дизеле, что выдает теперь, в зависимости от модификации, 177 или 218 сил, а также о дополнительных силах для базовой “ашки” с 1,6-литровым мотором (102 вместо 90 л.с.). Базовой моделью будет A 160 с 1,6-литровым 102-сильным двигателем, а самой экономичной – A 180d BlueEFFICIENCY Edition с 1,5-литровым 109-сильным дизелем.

С опциональным спорт-пакетом Dynamic Plus хот-хэтч способен набирать первую «сотню» за 4,2 секунды, что на 0,4 и 0,1 секунду быстрее дорестайлинговой модели и Audi RS3 Sportback соответственно. Внутри машины изменились только материалы отделки и появилась новая мультимедийная система с увеличенным сенсорным дисплеем. Ожидается, что новинка поступит в продажу на территории Европы уже этой осенью, однако о ценах пока информации нет. Теперь, когда Mercedes-Benz обновила A-Class, Mercedes-AMG 4Matic A45 выжимает из своего двухлитрового турбированного агрегата 381 л.с., благодаря чему автомобиль вернулся на ведущую позицию в сегменте.

Мощность двухлитрового бензинового мотора выросла с 211 до 218 л. с., а дизель того же объема развивает не 170, а 177 л. с. Новинка обзавелась усовершенствованной информационно-развлекательной системой, поддерживающей приложения Android Auto от компании Google и CarPlay от фирмы Apple. Все “ашки” чуть обновились в косметическом плане и заполучили дополненные списки опций, а горячий A 45 AMG еще и стал значительно мощнее, вернув себе звание мощнейшего хот-хэтча в мире. Его двухлитровый турбомотор тоже прибавил в мощности (было 361 л. с., стало 380 л. с.), у роботизированной коробки передач изменились передаточные числа, а в качестве опции на машину теперь ставят самоблокирующийся дифференциал в приводе передних колес.

Помимо вышеупомянутого A45, модельный рад также включает в себя 100-сильный A160 и A250 Sport, оснащаемый двухлитровым двигателем мощностью в 215 лошадиных сил. Считавшийся ранее самым «горячим» хэтчем спортивный вариант Audi RS3 с 367-сильным мотором уступил новому рекордсмену более десятка «лошадок».

Внешне хэтчбек практически не изменился: нужно очень внимательно присмотреться, чтобы заметить бамперы иной формы, да чуть подретушированную светотехнику. Владельцы A45 смогут выбирать между четырьмя режимами вождения: Comfort, Sport, Sport + и Individual. Стоит отметить, что при всех этих обновлениях, расход топлива остался на том же уровне в 6,9 литров на 100 километров пути. В комплектации с пакетом Dynamic Plus хэтчбек оснащен новым самоблокирующимся дифференциалом на передней оси, адаптивной спортивной подвеской AMG Ride Control, а также системой Dynamic Select с четырьмя режимами управляющей электроники: Comfort, Sport, Sport+ и Individual.

На нашем рынке Mercedes-Benz A-класса пользуется неплохим спросом: 2623 проданных автомобиля за прошлый год. Обновленные хэтчбеки появятся в продаже в ноябре 2015 года, цены, скорее всего, увеличатся, а сейчас автомобиль продается по цене от 1 230 000 рублей. Также реабилитировавшийся хот-хэтч заполучил опциональный набор AMG DYNAMIC PLUS, куда вошли механический блокирующийся дифференциал для передней оси, боевая спортподвеска с адаптивными амортизаторами и доработанная управляющая электроника с четырьмя режимами работы. Топовая версия модели – A45 AMG – вернула себе звание самого мощного в мире серийного хот-хэтча, отобрав его у Audi RS3 Sportback.

В базовом исполнении в его моторном отсеке будет находится 1,60-литровый агрегат с отдачей 102 л.с. Отдачу 2,0-литровой турбочетверки, устанавливаемой на Mercedes-AMG A 45, повысили с 360 л.с. и 450 Нм до 381 л.с. и 475 Нм. Потому как из двухлитровой турбированной четверки A 45 AMG, прежде выдававшей “всего” 360 сил, спецы из Аффальтербаха выжали аж 381 силу и 475 Нм крутящего.

Хот-хетч Mercedes с опциональным пакетом AMG DYNAMIC PLUS, включающим новый самоблок на передней оси, спортивную подвеску и систему управления режимами движения DYNAMIC SELECT, развивает 100 км/ч за 4,2 секунды – на 0,4 секунды быстрее, чем до рестайлинга. Двигатель работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, в результате чего время размена первой сотни снизилось от 4,6 до 4,2 секунд. Наконец, Mercedes-Benz также стала первой компанией, включившей функционал систем Apple CarPlay и MirrorLink для пользователей смартфонов не на базе IOS. На прошедшем на днях фестивале в английском Гудвуде немецкий автомобилестроительный холдинг Mercedes Benz представил широкой общественности новое исполнение хэтчбека A45 с индексом AMG-4MATIC.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обновленный Mercedes-Benz A-класса все же стал самым мощным хот-хэтчем".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто