Обновленный Porsche Cayenne появится в продаже уже осенью | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Обновленный Porsche Cayenne появится в продаже уже осенью

29 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Porsche представит обновленный Cayenne.

Роскошный немецкий представитель класса кроссоверов Porsche Cayenne больше не будет представлен на внутреннем американском рынке в версии с базовым силовым агрегатом. Мощность его 3-литрового мотора довели до 262 л.с., при этом сократив расход до мизерных 6,6 литров. Клиенты смогут выбирать из двух бензиновых, двух дизельных и одного гибридного мотора. Кроме стандартного набора операции фейслифта, в который входят решетка, бампер и противотуманные фары, обновленный кроссовер получил новый капот, крылья и оптику.

Новый Cayenne Turbo оснащен 8-цилиндровым мотором объёмом 4,8 литра, генерирующим 520 лошадиных сил мощности и 750 Нм крутящего момента. Базовая модель Cayenne Diesel будет оснащена 6-цилиндровым 3-литровым мотором мощностью 240 л. с. Представители Porsche утверждают о глубокой модернизации Cayenne, но говорить, что перед нами новая модель пока рано. В состав гибридной установки входит шестицилиндровый бензиновый 3,0-литровый двигатель (мощность 333-ри силы) и электрический мотор (мощность 95 сил). Новинка обзавелась гибридной силовой установкой и может появиться в продаже уже этой осенью.

Доступные под правой ногой водителя 580 Нм крутящего момента практически с холостых оборотов выстреливают машину вперёд, а через 7,3 секунды стрелка на спидометре проходит отметку в 100 км/ч. Средний расход топлива такого кроссовера не превышает 6,8 литра на 100 километров пробега. Патрубки выхлопной системы интегрированы в бампер и располагаются по его краям, новым задним фонарям на светодиодах дизайнеры стремились придать трехмерный эффект. С большим вниманием инженеры Porsche отнеслись к гибридной версии Cayenne под названием S E-Hybrid. Расход топлива такого Cayenne составит около 20 литров 98-го бензина на каждые 100 км пробега.

У внедорожника би-ксеноновые передние фары с состоящими из четырех сегментов светодиодными ходовыми огнями; у модификации Turbo полностью диодная светотехника. По информации btu.ru, пассажиров второго ряда встретят комфортабельные новые кресла с функцией вентиляции.

Кроссовер получил новые передние крылья, капот и бампер с иным расположением воздухозаборников. Porsche Cayenne S E-Hybrid имеет более мощный электродвигатель, чем уходящая на покой версия Cayenne S Hybrid.

Двигатели, которые знакомы по предыдущему Cayenne станут мощнее и экономичнее, а так же появится абсолютно новый бензиновый турбомотор от модели Macan. Один из наиболее культовых и престижные внедорожников современности – немецкий Porsche Cayenne, — уже полностью готов дебютировать перед широкой публикой. Появится на рынке и гибридная модификация нового Porsche Cayenne, который сейчас называют первым подключаемым гибридом среди люксовых внедорожников. И наконец, самая мощная версия, Cayenne Turbo: объем битурбированного двигателя — 4,8 л., мощность — 520 л. с., разгон с 0 до 100 км/ч — всего за 4,2 сек.

Последние обзавелись специальными рассекателями, которые эффективно направляют воздушный поток к агрегатам. Cayenne S сменил 400-сильный атмосферный V8 объемом 4,8 литра на наддувный мотор. 3,6 л мотор выдает 420 л.с. У двери багажника, стандартно обладающей функцией автоматического открывания, теперь другая конструкция ручки, изменен размер выштамповки под номерной знак. Инженеры Porsche перенастроили подвеску и рулевое управление таким образом, что бы обеспечить ещё более высокий комфорт при езде по асфальтовому покрытию. Фары головного света получили четырехточеченые светодиодные дневные ходовые огни, а в топовых комплектациях оснащаются системой динамического света Porsche Dynamic Light, передает Carobka.

При этом сами представители компании отмечают, что жизненный цикл никак не влияет на востребованность Porsche Cayenne, который становится с каждым годом все популярнее. Впрочем, это не означает, что американцы больше не смогут купить автомобиль, так как же с начала ноября к ним приедет фейслифтинговая модификация автомобиля. Однако надо отметить появление нового трехспицевого мультифункциональногго рулевого колеса, подрулевые лепестки которого позволяют управлять восьмискоростным автоматом Tiptronic.

Представители Porsche также сообщили, что на обновленной модели автомобиля переработали шасси для улучшения динамики и комфорта езды, а также добавили систему «старт/стоп». Тяговый аккумулятор можно подзаряжать от бытовой электрической сети, запас хода на электротяге у автомобиля от 18 до 36 километров в зависимости от стиля вождения и других условий. Бензиновый 3.6 литровый шестицилиндровый Biturbo, развивая 420-ть сил мощности и 550 ньютонометров крутящего момента, обеспечит разгон до 100-та километров за 5.5-ть секунды и 260-т км/час максимальной скорости, в среднем расходуя 9.8-мь литра бензина. 4,8-литровы восьмицилиндровый бензиновый двигатель, развивая 520-ть сил мощности и 750 ньютонометров крутящего момента, обеспечит разгон до 100-та километров всего за 4.5-ть секунды и 280-т км/час максимальной скорости, в среднем расходуя 11.5-ть литра бензина. Расходы на топливо это мелочи жизни по сравнению с разгонной динамикой 520-сильного Cayenne Turbo.

Базовый Cayenne Diesel оценивается в 62,7 тысячи долларов, а за флагманский Cayenne Turbo придется выложить уже 114,6 тысячи. Это позволит проехать на электротяге (в зависимости от дорожного покрытия) от 20-ти до 36-ти километров.

Обновлённый Cayenne получил более современные моторы и продвинутую гибридную версию. При самом агрессивном вождении разгон до сотни составит 5,9 секунд, а при самом экономном драйве расход топлива должен находиться на уровне 8 литров. Водителя порадует спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками переключения передач, дизайн которого напомнит суперкар Porsche 918. Базовая стоимость версии с V6 мотором составляла $ 50,595, в то время как недавно вышедший Macan S в базовой комплектации стоит $ 50,895, поэтому неудивительно, что компания приняла такое решение. Так что Porsche Cayenne 2015 модельного года будет представлена сразу с несколькими типами двигателей.

Шестицилиндровый 3,0-литровый дизель разовьет 262-ве силы мощности и 580-т ньютонометров крутящего момента, позволяя набрать первую сотню за 7.3-ри секунды (при этом максимальная скорость – 221-н км/час) и потребляя, в среднем, 6.8 литра топлива. 4,2-литровый восьмицилиндровый дизель разовьет 385-ть сил мощности и 850-т ньютонометров крутящего момента, позволяя набрать первую сотню за 5.4-ре секунды (при этом максимальная скорость – 252-ва км/час) и потребляя, в среднем, 8-мь литров топлива. А Cayenne S — битурбированным 3,6-литровым двигателем с отдачей 420 л. с. «Гибридная» версия Cayenne S E-Hybrid — первый подключаемый гибрид в сегменте люксовых кроссоверов — сочетает 3-литровый 6-цилиндровый топливный двигатель с электромотором.

Под капотом у модификации Cayenne S будет работать тот самый 3,6-литровый V6 на 420 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Отдача силовой установки составляет 416 л. с., а с 0 до 100 км/ч машина сможет разогнаться за 5,4 сек.

Под капотом Cayenne S дебютирует 3,6-литровый мотор V6 с двойным наддувом, сменивший атмосферный движок V8 объёмом 4,8 литра. Под капотом предусмотрено размещение одного из пяти новых двигателей повышенной мощности: два дизеля, два бензиновых двигателя и гибридная установка.

Компания Porsche презентует обновленный внедорожник Cayenne в октябре на автосалоне в Париже. Благодаря 750 Нм крутящего момента, автомобиль разменивает первую сотню за 4,5 секунды. На рынок, обновлённый кроссовер, выйдет сразу с пятью различными силовыми агрегатами. В сумме отдача гибридной установки: мощность 416-ть сил, крутячий момент 590-то ньютонометров.

Porsche Cayenne — машина настолько стильная, что, пожалуй, почти не нуждается ни в каких улучшениях. Внешность нового Cayenne отличается от своего предшественника новым ампером с более крупной решеткой фальшрадиатора, за которой расположились активные заслонки, способные открываться или закрываться по команде блока управления двигателем. Новый Porsche Cayenne выйдет не раньше чем, через 2 года, поэтому немцы решили модернизировать текущее поколение спортивного кроссовера. Porsche CayenneПоявление обновленного Porsche Cayenne на российском рынке ожидается осенью 2014-го года после премьеры на парижском международном автосалоне.

Интерьер порадует более роскошными материалами отделки, а так же новым рулевым колесом в стиле гиперкара 918 Spyder. С места до сотни кроссовер разгоняется за 5,5 секунды (5,4 с пакетом Sport Chrono), что на 0,4 секунды быстрее предшественника, а максимальная скорость составляет 259 километров в час. Профиль внедорожника не изменился: увесистый и длинный капот, крупноразмерные арки колес, плоская крыша, компактной формы корма, на которой разместились новые формы габаритных огней, новая дверь багажника и перекроенный бампер с насадками выхлопных труб по краям.

Фотографий салона Porsche пока не выдает, а на словах сообщили лишь о скромных нововведениях. Новая система старт/стоп и активные заслонки радиаторной решетки помогают экономить топливо. В салоне Porsche Cayenne 2015 модельного года внимания заслуживает рулевое колесо в стиле «баранки» гибридного спорткара 918 Spyder и еще более удобное заднее сиденье с доступной в качестве опции функцией вентиляции. Стоимость премиального внедорожника на рынке России будет составлять, в зависимости от комплектации, от 3,5 до 7,3 миллиона рублей.

Внешние габариты кузова выглядят так: 4.86 метра составила длина, 1,93-ри метра составила ширина и 1,70 метра высота, 2,9 метровая колесная база. У Cayenne S Diesel под капотом 4,2-литровая «восьмерка», развивающая 385 лошадиных сил мощности и 850 Нм тяги. Силовая установка гибрида состоит из 95-сильного электромотора и 3-литровой бензиновой турбошестёрки.

Новый силовой агрегат развивает мощность 420 лошадиных сил (+20 л/с) при 6000 оборотах в минуту и крутящий момент 550 ньютон-метров (+50 Нм) в диапазоне 1350 — 4500 оборотов в минуту. В России цена Porsche Cayenne 2015 начинается с отметки 3 519 000 рублей за модификацию с 6-цилиндровым дизелем объемом 3 литра. Американская линейка кроссовера включает в себя четыре варианта, самым доступным среди которых является Cayenne Diesel, стартовая цена на который составляет $ 62,695.

С опциональным пакетом Sport Chrono такой автомобиль разгоняется до первой сотни за 5,1 секунды. Её монстроподобный 8-цилиндровый мотор потребляет около 30 литров бензина на 100 км, но если верить заводским данным, то средний расход равен 11,2 литра. Также теперь есть модификация с гибридным мотором, который заряжается с помощью обыкновенной розетки.

В салоне новинки теперь присутствует другой мультимедийный руль с подрулевыми лепестками. Электрический мотор генерирует теперь 95 лошадиных сил вместо 47, что повлияло на суммарную мощность силовой установки, предусматривающей в своем составе бензиновый V6 объёмом 3 литра. 416 лошадок и 590 Нм разгоняют гибридный Кайен с нуля до ста километров в час за 5,9 секунды; максимальная скорость кроссовера составляет 243 км/ч. После рестайлинга премиальный внедорожник немного изменился внешне, получил более мощный двигатель, позволивший улучшить динамику, и подвеску с улучшенными настройками. Дело в том, что недавно модельный ряд компании пополнился новой версией Macan S, базовая версия которого обойдется в такую же сумму.

Официальный дилер уже сейчас прогнозирует заметное подорожание обновлённого Cayenne. С нуля до 100 км/ч спортивный внедорожник выстреливает за 4,5 секунды (4,4 Sport Chrono) и достигает 279 км/ч максимальной скорости.

Автомобилю провели рестайлинг, внесли изменения в моторную гамму, оптимизировали настройки подвески. В Украине принимать заказы на Porsche Cayenne 2015 модельного года начнут сразу после презентации новинки на Парижском автошоу, которое стартует 4 октября этого года. Напомним, что прежняя базовая модификация, оснащенная «шестеркой», оценивалась производителем в 50,6 тысячи долларов. Новые технические характеристики приятно обрадуют любителей популярного внедорожника. Тем не менее дизайнеры Porsche сделали небольшой рестайлинг переднего бампера, решетки радиатора, головной оптики и капота.

В паре с 8-ступенчатой коробкой Tiptronic S он обеспечит разгонную динамику на уровне 5,5 секунд. Porsche Cayenne Diesel укомплектован 3-литровым дизелем V6 с отдачей 262 л/с и 580 Нм, чего хватает для динамичной езды с разгоном до сотни за 7,3 секунды в стандартном исполнении и 7,2 секунды с пакетом Sport Chrono. Роскошный немецкий кроссовер Porsche Cayenne больше не будет доступен на рынке США с базовым V6 силовым агрегатом. Детлев фон Платен, генеральный директор компании Porsche Cars North America, сказал в интервью AutoNews, что за последние четыре или пять лет спрос на Cayenne не только не падал, но и постоянно рос.

До первой сотни гибридный внедорожник разгонится за 5.9-ть секунды, а максимальная скорость гибрида достигнет отметки 243-ри км/час.

Here you can write a commentary on the recording "Обновленный Porsche Cayenne появится в продаже уже осенью".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто