Обновленный седан Chrysler 300 приехал в Лос-Анджелес

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chrysler 300 пережил косметический ремонт.

Шведский автопроизводитель выступил с громким заявлением на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как видно по щедрой фотоподборке, автомобиль прежде всего «посвежел» внешне, причем больше всего это касается именно фронтальной части кузова седана. Новая функция «дворецкий» позволяет идентифицировать пассажиров при помощи их смартфонов, чтобы автоматически отрегулировать положение их сидений, установить предпочитаемые настройки климат-контроля, а также порекомендовать любимую музыку и проложить маршрут.

Фирменная радиаторная решетка Singleframe стала заметно шире и ниже, чем в сегодняшних серийных моделях компании. Ульрих Хакенберг, член совета правления Audi по разработке, пригласивший Лихте на эту должность, отзывается от своем коллеге так: «Четкая дизайнерская философия Марка Лихте и его точное понимание ДНК Audi позволило ему разработать дизайнерскую стратегию, которая открывает для нас совершенно новые перспективы. Внутри же обновленного авто, со слов представителей компании, потенциальный обладатель седана увидит «более качественные» материалы отделки, в сравнении все с тем предшественником, а также измененной формы «бублик» рулевого колеса (ранее он был 3-спицевый, а сейчас четырех), а также отсутствие классического рычага КПП, который было решено заменить обычной «шайбой»-крутилкой на манер ягуаровских XJ, XF, XE.

Дизайн задней части кузова шоукара prologue также отличается от нынешних серийных моделей Audi. Инновационный подход в компоновке элементов управления и интеграция сенсорных дисплеев в общий дизайн салона позволяет взглянуть по-новому на казалось бы привычные вещи. Роскошное спортивное купе открывает совершенно новую эру в дизайне Audi и демонстрирует направление для будущих моделей Audi.

В рамках проходящего в эти дни автосалона в Лос-Анджелесе, компания Chrysler представила обновленный седан 300, получивший, помимо прочего, еще и новый 8-ступенчатый «автомат». Что касается “заряженной” версии с 465-сильным V8, то на американском рынке она больше продаваться не будет, но останется на некоторых других рынках (преимущественно “праворульных”).

В салоне было решено изменить отделку центральной консоли и отказаться от рычага стояночного тормоза, теперь вместо него устанавливается кнопка. Продажа «заряженной» SRT-версии на рынке США, увы, может и вовсе прекратиться, однако на другие страны, где «подогретая» модель также представлена, это не распространится. Назвать рейсталинг автомобиля крупномасштабным не получится, по крайней мере, его вешнее оформление претерпело минимум дополнений. При взгляде же на филейную часть «300-го», заметить перемены можно лишь глядя на фонари с измененным рисунком их состава, да форму раструбов выхлопной системы. Однако, за доплату можно будет заказать 300-сильную модификация этого же мотора, а также «попросить» полный привод.

Также изменения коснулись модернизированных фар головного света, а также бампера авто, в нижней части которого «прописались» дневные ходовые огни. В стандартной версии дилеры предложат бензиновый 3.6 V6 Pentastar, который выдает около 300 сил и работает в паре с восьмискоростной АКПП. Добиться результатов компания хочет путем обновления продукции в последующие 5 лет, об этом ее представители заявили на автосалоне в Лос-Анджелесе. К примеру, пассажир может скольжением по дисплею отправить на дисплей водителя выбранный маршрут для навигации. Вогнутое заднее стекло для более удобного доступа в багажник, полированные алюминиевые накладки на задних стойках кузова (правая сдвигается вниз для доступа к заправочной горловине), светодиодная светотехника с 3D-эффектом образуют совершенно новую интерпретацию фирменного дизайна Audi.

Кроме них автомобиль получил мультимединую систему на спинках передних кресел, климат-контроль для пассажиров и систему ионизации воздуха. Базовый 3,6-литровый V6 как и прежде выдает 292 «силы» и работает в тандеме с 8-ступенчатым «автоматом».

Сам Марк Лихте объясняет характер шоукара так: «Символами Audi являются спорт, легкие конструкции и постоянный полный привод quattro. Дополнительные 200 мм длины в сравнении с L-версией S-класса были добавлены у задней стойки в районе пассажирских кресел. Стоимость очередной версии Mazda6 пока не оглашена, так же неизвестно будет ли автомобиль поставляется на российский рынок, где стоимость нынешней вариации седана составляет почти 900 тысяч рублей. Шоукар Audi prologue оснащен бензиновым битурбированным мотором 4.0 TFSI, который развивает максимальную мощность 605 л.с. и максимальный крутящий момент 700 Нм (750 Нм в режиме «овербуст»). 8-диапазонная автоматическая КПП Tiptronic передает момент на все четыре колеса посредством фирменной системы постоянного полного привода quattro.

Восьмидиапазонный «автомат» теперь доступен для всех моторов, а не только для «шестерок». Однако в версии S600, работающей на битурбированном двигателе V12 объемом 6 литров и мощностью 530 л.с. модель может и пошуметь. Гамма двигателей осталась практически без изменений и включает 3,6-литровый атмосферный V6 (296 л.с. и 305 л.с. у S-версии) и V8 Hemi объемом 5,7 л (369 л.с.). Руководителем дизайн-проекта Audi prologue является новый главный дизайнер компании Марк Лихте, который занял этот пост в 2014 году. Дисплей перед пассажиром впервые предоставляет возможность интерактивного взаимодействия между водителем и пассажиром.

В Mercedes-Benz отметили, что новая модель — самая тихая в мире и подразумевает высокий уровень шумоизоляции. Автомобиль подорожает примерно на 1000 долларов, при этом базовая стоимость машины составит 32 390$.

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Mercedes представила топовую версию S-Class под названием «Mercedes-Maybach S-Class». Седан Chrysler 300, продающийся в Европе как Lancia Thema, подвергся процедуре планового рестайлинга – премьера модернизированного автомобиля состоялась на автошоу в Лос-Анджелесе. Как было отмечено на презентации, в будущем возможно появление полноприводного 455-сильного варианта с 4,7-литровой «восьмеркой».

В распоряжении водителя целых три дисплея: слева от рулевой колонки для управления светотехникой и электронными ассистентами, за рулевым колесом – высококачественный дисплей приборной панели, а справа – дисплей для управления мультимедийной системой и климат-контролем. Как водится в таких случаях, метаморфозы во внешности седана косметические: у 300-го укрупнилась решетка радиатора, которая теперь забрана сеткой, чуть изменилась головная оптика, подретушированы бамперы. Компактные блоки передних фар оснащены новейшей разработкой Audi – лазерной светотехникой Matrix, которая обеспечивает небывало качественное освещение дороги в любых условиях. В профиль Audi prologue выглядит очень динамичным за счет стремительных горизонтальных линий и сбалансированных пропорций, которые изящно акцентированы крупными 22-дюймовыми литыми дисками, обутыми в шины размерности 285/30.

Также он получил несколько отличительных элементов в дизайне: пластиковые накладки на бамперы и пороги, другое оформление патрубков выхлопной системы, диски. Внешность седана освежилась за счет радиаторной решетки, которая получила сетчатую фактуру — вместо прежних «ребер». Обновленный седан Chrysler 300 американский автопроизводитель привез на «домашнее» автошоу в Лос-Анджелесе. Шведский автопроизводитель уверен, что может повысить продажи в США до 100 тысяч автомобилей в год против 60 тысяч сейчас.

Новый шоукар Audi получил акцентировано плоские выштамповки на расширенных колесных арках – чтобы подчеркнуть постоянный полный привод и напомнить о классической модели Audi Ur-quattro 80-х годов. В салоне – новые материалы отделки, мультируль с тремя спицами и шайба, вытеснившая с центрального тоннеля привычный селектор КПП.

Шоукар prologue прогрессивный и эмоциональный, он демонстрирует наш технологический опыт и высокое качество наших разработок. Кроме размеров, лимузин выделяется особой решеткой радиатора и необычными задними дверями. В салоне также обошлось без революции: в комбинации приборов Chrysler 300 появился крупный ЖК-дисплей, переработана центральная консоль с 8-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательного комплекса с доступом в Интернет, вместо привычного селектора прежнего 6-ступенчатого “автомата” появилась поворотная шайба на манер моделей Jaguar.

В Audi prologue вы выразили все эти качества в новом образе – мы создали самый спортивный автомобиль в роскошном сегменте». Также Volvo планирует завязать более тесное сотрудничество с Западной Европой и Китаем. В результате роскошное купе массой 1980 кг разгоняется с места до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а средний расход топлива составляет всего 8,6 литра на 100 км. Инженеры Audi впервые предложили разделить сенсорные дисплеи для водителя и переднего пассажира. Так, конструкторы по обыкновению изменили внешнюю форму систему освещения и слегка изменили форму фальшрадиаторной решетки.

Гидравлический усилитель руля уступил место электрическому с тремя режимами работы (Comfort, Normal и Sport). Автосалон в Лос-Анджелесе стал площадкой для премьеры обновленного седана Chrysler 300.

Помимо прочего незначительно изменилась и «прописка» кнопок климатической установки. По мнению дизайнеров, переставивших кнопки, панель улучшилась с точки зрения эргономики. Изменения во внешнем дизайне являются незначительными, а вот техническая часть доработана более существенно: модернизирована подвеска, в которой стало больше компонентов из алюминия, а также рулевое управление.

В планы предприятия также входит развитие дилерской сетки, продажа двигателей и технологий по безопастности, а также обновление менеджмента. Под капот установили шестилитровый бензиновый двигатель с мощностью в 530 лошадиных сил. Этой же зимой он выйдет на рынок США, где его ценник оттолкнется от 32,4 тысячи долларов. Этот шоукар чуть короче и ниже, чем серийный седан А8: длина 5,1 метра, ширина 1,95 метра, высота 1,39 метра, колесная база 2,94 метра. Топовым же, пока, останется седан с приводом на заднюю ось, колеса которой в движение будет приводить 5,7-литровый V8 семейства HEMI, отдачей в 368 л.с.

Седан получил адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о столкновении, курсовой контроль. Еще одна новая скульптурная форма Audi prologue – спортивный дизайн переднего бампера с крупными воздузозаборниками по краям.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обновленный седан Chrysler 300 приехал в Лос-Анджелес".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто