Обновлённая Mazda6 с дизелем получила полный привод

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Мазда» провела рестайлинг «шестерки».

Седан третьего поколения впервые пережил фейслифтинг, который оказался масштабнее, чем ожидали. Снаружи изменений действительно немного: чуть уже стали фары головного света, продольные планки в решётке радиатора стали массивнее, изменилась форма задних фонарей, а также появились новые бампера. Однако издание Autocar сообщает, что после рестайлинга дизельные варианты автомобиля будут предлагать с системой полного привода. Фактически, японцы полностью переработали центральную консоль, которая теперь выполнена в стиле Mazda3 и Mazda2. Изменилась климатическая установка, появилась мультимедийная система MZD Connect с отдельно стоящим семидюймовым дисплеем.

В интерьере обновленной версии Mazda6 изменилось рулевое колесо, отделка селектора коробки передач и блок управления климатической установкой, а дисплей мультимедийной системой перестал быть частью центральной консоли – как у Mazda3. Сзади изменения едва заметны: в подправленных фонарях завелись светодиоды, на крыше появилась антенна в форме акульего плавника. Японцы отполировали внешность, очень основательно переработали интерьер, поменяв все кресла и установив новое оборудование, а также внесли важные технические коррективы. В России седан Mazda6 можно купить с бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и дизельным мотором мощностью 192 л.с. Новые адаптивные фары на светодиодах, по словам японцев, — глаза, глядящие прямо перед собой.

Оптимизированная звукоизоляция теперь пропускает в салон на 25% меньше шумов при движении по шоссе и на 10% во время езды по неровной дороге. Модель получила новые решетку радиатора, светодиодные фары головного света, задние фонари также обзавелись светодиодными блоками. Помимо этого, модель обзавелась антенной на крыше в виде плавника, а также двумя новыми вариантами окраски кузова, позаимствованными у «тройки». В список доступного оснащения вошли адаптивная головная оптика на светодиодных элементах, системы предупреждения о сходе с полосы движения и контроля усталости водителя.

У Мазды 6 теперь девять цветов кузова: гамма пополнилась недавно придуманным «серебристым металликом» (Sonic Silver Metallic) и коричневым колером Titanium Flash Mica, который используется на новой «матрёшке». Новые нижние рычаги передней подвески и амортизаторы должны улучшить плавность хода, а а дополнительная шумоизоляция должна снизить шум от дороги на 25% при езде по шоссе и на 10% – на неровной дороге. Бензиновую модификацию можно приобрести как с механической коробкой, так и с «автоматом».

Ну а дизельная Mazda6 с мотором Skyactiv-D 2.2 отныне доступна с системой полного привода нового поколения. Вместо рычага стояночного тормоза на центральном тоннеле появилась кнопка управления электрическим ручным тормозом. В небытие ушёл рычаг стояночного тормоза, вместо которого теперь используется кнопка. Клиентам в РФ будут доступны 2- и 2,5-литровые бензиновые агрегаты мощностью 150 и 192 л.с. Модернизаторы Мазды 6 улучшали её по пяти направлениям (дизайн, функциональность, комфорт во время езды, тишина, безопасность) и, похоже, своего добились.

Старую мультимедиа-систему сменила MZD Connect последнего поколения, о которой мы подробно рассказывали. В салоне седана изменились приборная панель и консоль, поменялась конструкция сидений. Японский производитель слегка поработал над внешностью и интерьером автомобиля, а вот «начинку» оставил нетронутой. Помимо этого, седан лишился рычага стояночного тормоза, который заменен клавишей.

В цветовой гамме кузовов появились новые оттенки, ранее доступные лишь для «тройки». Окантовочные «крылья» этой решётки, повторяя понизу фирменную галочку логотипа, волшебно подсвечиваются в темноте. Кроме того, японцы доработали подвеску, снизили уровень шума и вибраций, а для дизельной Mazda6 будет доступна система полного привода. Пусть двигатели и коробки передачи не изменились, зато «шестёрке» для лучшей плавности хода перетряхнули шасси: поменяли амортизаторы и нижние рычаги передней подвески.

Система помощи при экстренном торможении при неизбежном столкновении теперь обнаруживает угрозу и спереди, и сзади. В продажу на европейский рынок обновленная Mazda6 поступит в первые месяцы следующего года. Интерьер не узнать: передняя панель перекроена полностью, доступна контрастная отделка чёрной и белой кожей либо чёрной и бежевой тканью. Клиентам в РФ японский автопроизводитель предлагает машины с бензиновыми двигателями 2.0 и 2.5 мощностью 150 и 192 лошадиные силы соответственно. Гамма двигателей не изменилась, но машины с дизельным силовым агрегатом получили полный привод.

Универсал и седан 2015 модельного года будут по-прежнему предлагаться с бензиновыми двигателями Skyactiv-G 2.0 (145, 165 л.с.) и 2.5 (192 силы), а также дизелями Skyactiv-D (150 и 175 л.с.). После обновления у «шестерки» изменилась фальшрадиаторная решетка, фары головного света, которые могут быть светодиодными, и задние фонари.

Как заявили в компании, при доработке интерьера Mazda6 особо тщательное внимание было обращено на сокращение до минимума зазоров между деталями. Суженный разрез этих глаз вместе с переделанным врезом противотуманок сделали «шестёрку» агрессивнее. Напомним, в Лос-Анджелесе дебютировал еще один представитель Mazda – новый компактный кроссовер CX-3, который составит конкуренцию Opel Mokka, Nissan Juke и иже с ними. Комплекс безопасности i-Activesense пополнился такими функциями, как слежение за разметкой с автоматическим подруливанием и предупреждением вибрацией на баранке, мониторинг усталости водителя, контроль мёртвых зон и появления транспортных средств с любой стороны автомобиля. В салоне монитор мультимедийной системы отделился от центральной консоли, как в «тройке».

Двигатели седана остались прежними, в Европе обновлённая «шестёрка» будет предлагаться с бензиновыми агрегатами SKYACTIV-G объемом 2,0 и 2,5 л, а также с дизелем SKYACTIV-D 2.2. Моторная гамма седана изменений не претерпела, но издание Autocar сообщает, что «шестерка» с дизельным мотором после рестайлинга будет предлагаться с системой полного привода. Также разработчики доработали оформление рулевого колеса, панели приборов, блока управления климатической установкой. Список оснащения пополнили полностью светодиолные фары головного света и задние фонари, система мониторинга усталости водителя, система контроля за полосой теперь умеет сама возвращать машину к прямолинейному движению, а система помощи при торможении в случае опасности столкновения теперь обнаруживает препятствие как спереди, так и сзади. В России стоимость дорестайлингового седана в базовой комплектации составляет 899 тысяч рублей.

Итак, «шестерка» 2015 модельного года обладает другой решеткой радиатора, иными светодиодными задними фонарями и наличием антенны на крыше в виде плавника.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обновлённая Mazda6 с дизелем получила полный привод".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто