Обновлённую Honda CR-V оснастили девятиступенчатым «автоматом»

1 Янв 2015 | Author: | No comments yet »

Honda представила серийный вариант обновленного CR-V для Европы.

Аккурат в канун Нового года хондовцы решили обнародовать первые официальные фотографии рестайлингового “паркетника” CR-V в исполнении для европейского рынка. Продажи модели, предсерийный прототип которой дебютировал осенью на Парижском автосалоне, начнутся весной 2015 года. Для вседорожника автопроизводитель приготовил новый дизельный агрегат семейства Earth Dreams. Мотор устанавливается в паре с 6-ступенчатой механической КПП или с 9-ступенчатой автоматической КПП.

Обновлённый кроссовер Honda CR-V получит девятиступенчатый «автомат» и новый турбодизельный двигатель 1.6 мощностью 160 лошадиных сил. Мощность агрегата составляет 160 л. с. и 350Нм крутящего момента, рабочий объем – 1,6литров. Плюс ко всему, этот мотор после обновления модели работает вместе с вариатором, а не с пятиступенчатым «автоматом». Стали известны подробности готовящегося к выпуску в марте следующего года кроссовера Honda CR-V. Автомобиль имеет более свежую внешность, в которой можно отметить изменённую переднюю и заднюю оптику, новые бамперы и решётку радиатора.

Доработке подверглась передняя часть кузова CR-V: установлены новый бампер и решетка радиатора, иные фары головного света, противотуманки. Как пишет Motor, премьера прототипа новой Honda CR-V состоялась этой осенью на автосалоне в Париже. Модификация Хонда CR-V с системой переднего привода получила 120-сильный дизель объёмом I-DTEC 1,6 или бензиновый I-VTEC на 2,0 литра, выдающий 155 л/с. Так же модель оборудуется модернизированными передними светодиодными фарами, новой радиаторной решеткой и доработанными бамперами с защитными пластинами. Кроме того, станет доступным и новый двигатель — это трубированный дизель на 1,6 литра объема.

Новая трансмиссия обеспечивает 20-процентное улучшение топливной экономичности по сравнению с 5-ступенчатой предшественницей. Автомобиль оснастили модернизированными бамперами, новой решеткой радиатора, а также измененной передней и задней оптикой. В компании Honda рассекретили особенности рестайлинговой версии кроссовера CR-V для европейского рынка.

Скорее всего, что через несколько месяцев пройдет премьеры Honda CR-V и для российского рынка. Как отмечается, наибольшие изменения затронули техническое оснащение кроссовера. На российском рынке дорестайлинговая версия Honda CR-V предлагается с двумя бензиновыми моторами 2.0 и 2.4 мощностью 150 и 190 лошадиных сил соответственно. Так, в европейской версии кроссовера будет стоять девятиступенчатый автомат, который заменит шестиступенчатый автомат.

Внешне от своего предшественника CR-V будет мало чем отличаться, у него обновлена оптика, решетка радиатора, передний и задний бампера. Интерьер отделан улучшенными материалами и дополнительными хромированными элементами. Ему в пару можно будет заказать 6-ступенчатую «механику» или — впервые для моделей Honda — 9-ступенчатый «автомат». Она включает в себя аудиосистему, семидюймовый сенсорный экран и функцию MirrorLink, которая позволяет отображать некоторые мобильные приложения на дисплее развлекательного комплекса.

Все модификации Honda CR-V (Хонда CR-V) будут комплектоваться мультимедийной системой под названием Honda Connect. Он будет доступен для полноприводных модификаций CR-V, пару новому дизелю составит 6-ступенчатая “механика” либо 9-ступенчатый “автомат” взамен прежнего 5-ступенчатого агрегата. На смену 2,2-литровому 150-сильному дизелю I-DTEC в Европе придет 1,6-литровый агрегат, развивающий 160 л. с. и 350 Нм. Такая система включает 7-дюймовый сенсорный экран, аудиосистему, а также функцию MirrorLink, позволяющую отображать мобильные приложения на мониторе развлекательного комплекса.

Honda отказалась от 2,2-литрового двигателя, а заменит его 1,6-литровый мотор семейства Earth Dreams мощностью 160 л.с. Интерьер новой Honda CR-V (Хонда CR-V) дополнился хромированными декоративными элементами. Двигатель сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с девятиступенчатым «автоматом». Его мощность осталась прежней (184 лошадиные силы), но крутящий момент увеличился с 220 до 245 Нм. В распоряжении моноприводных версий кроссовера окажется “младший” дизель i-DTEC объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с.

Здесь появился 7-дюймовый сенсорный экран системы Honda Connect на базе Android, поддерживающей Bluetooth, мультимедийная система, в которую входит камера заднего обзора и Интернет. Серийную версию этого автомобиля представили официально, его продажи на европейском рынке стартуют весной следующего года.

Изначально автомобиль анонсировался, как модель для европейского рынка, но скорее всего таким он будет продаваться и в России. Модель получила измененную переднюю и заднюю оптику, переделанные бамперы и новую фальшрадиаторную решетку.

В салоне появились хромированные элементы и улучшено оформление клавиш на центральной консоли. В интерьере Honda CR-V появились дополнительные хромированные декоративные элементы. Внутри японского кроссовера будет новая мультимедийная система Honda Connect с семидюймовым сенсорным дисплеем. Остается отметить, что обновленная Honda CR-V должна впервые предстать на суд зрителя в марте 2015 года на женевском автосалоне.

В списке оснащения Honda CR-V появились новые системы безопасности и информационно-развлекательная система Honda Connect с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, созданная на базе Android и способная синхронизироваться со смартфоном. Автопроизводитель «Honda» рассказал о моторной линейке и оснащении обновлённого кроссовера Honda CR-V для европейского рынка.

На кроссовер будет устанавливаться 2,0-литровый обновленный агрегат, отдачу которого довели до155 лошадиных сил. Японская автомобилестроительная компания Honda опубликовала первую фотографию своего обновленного внедорожника CR-V.

Он будет доступен исключительно на полноприводной версии CR-V и станет работать вместе с шестиступенчатой механической или девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель приводится в движение с помощью модернизированного бензинового 2,4-литрового 184-сильного мотора, крутящий момент которого увеличился до 245 Нм с 220 Нм. Его предложат с 1,6-литровым мотором мощностью 120 лошадиных сил и двухлитровым бензиновым двигателем, отдача которого составляет 155 лошадиных сил.

Напомним, что в качестве предсерийного прототипа автомобиль был показан в октябре на Парижском автосалоне. Передний по-прежнему доступен для CR-V с бензиновыми двигателями: 1,6 литра (120 л. с.) и 2,0 литра (150 л. с.) В стандартную комплектацию европейской модели войдет мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, доступом в Интернет и девятью предустановленными приложениями, а также камера заднего вида.

Here you can write a commentary on the recording "Обновлённую Honda CR-V оснастили девятиступенчатым «автоматом»".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто