Объявлены автомобили с самой высокой остаточной стоимостью

27 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota и Acura названы лучшими марками по остаточной стоимости.

Безоговорочным лидером рейтинга среди массовых брендов стала Toyota, победившая сразу в трех внедорожных «номинациях» и одной легковой. Среди премиальных спорткаров лучшим признан Nissan GT-R – рекомендованная цена японского суперкара у нас составляет 5 153 000 рублей. В средней ценовой категории лидирует Chevrolet Corvette, который в России оценен в 4,1 млн. рублей. Как было отмечено, чтобы попасть в этот рейтинг, известному бренду необходимо было базироваться минимум в 4 классах автомобилей. Полноразмерный GMC Acadia (продается только в США) закрывает список победителей среди кроссоверов нижнего ценового диапазона.

Следует отметить, что в проводимом исследовании рассматривались марки автомобилей, которые реализовывались тиражом свыше ста тысяч экземпляров. Другие японские марки и модели не смогли высоко проявить себя в данном исследовании, уступив конкурентам из Соединенных Штатов и Европы. По итогам исследования самыми выгодными автомобилями среди массовых брендов с точки зрения последующей перепродажи на вторичном рынке стали автомобили Toyota.

Корейские марки также пока не попали в число лидеров по сохранению остаточной стоимости. Что касается премиум-бренда Lexus, то эта марка завоевала две победы с моделями Lexus GS 350 и GX 460. Кроме того, бренд обязательно должен иметь представителей минимум в четырёх классах машин.

При исследовании рынка б/у автомобилей специалисты Edmunds учитывали только те марки, уровень продаж которых превысил отметку в 100 000 экземпляров в прошлом году. В разряде среднеразмерных моделей лучшей стала еще одна Subaru – Legacy в кузове седан, а в сегменте полноразмерных легковых машин – Toyota Avalon.

Сегмент автомобилей гольф-класса возглявляет «заряженная» Subaru WRX, которую в России можно купить по цене от 1 879 900 рублей. В данном случае через пять лет остаточная стоимость автомобилей компании составляет около 49,9 процентов. Также бренд должен был быть представлен как минимум в четырех классах автомобилей.

По суммарным показателям самыми выгодными для перепродажи массовыми автомобилями являются «Тойоты», теряющие за пять лет эксплуатации 47.2% от начальной стоимости. Исследование на тему того, какие марки и модели теряют в цене больше, а какие меньше, провело издание Edmunds. Лучшим по остаточной стоимости среднеразмерным пикапом назван Toyota Tacoma, полноразмерным – Toyota Tundra, а среди тяжелых пикапов победил Ford F-350 Super Duty. Lexus GS 350 опередил всех в среднем ценовом диапазоне (в России доступен по цене от 2 833 000 рублей).

Наряду с этим самыми выгодными моделями в отношении остаточной стоимости выступили автомобили марки. Ram Promaster Cargo Van (на фото слева) является копией итальянского Fiat Ducato предыдущего поколения, который продается в России и сегодня по цене от 1 069 950 рублей Одно из авторитетных автоизданий Edmunds представило список авто с самой высокой остаточной стоимостью.

Среди люксовых легковушек нижнего ценового диапазона лидером признана Acura ILX (у нас не продается). По расчетам Edmunds, лучшей пассажирской моделью среди фургонов, доступных на американском рынке, является Honda Odyssey. Новостной портал Dni24.Com получил информацию, что американским изданием Edmunds было проведено исследование, в процессе которого стали известны современные автомобили, обладающие самой высокой остаточной стоимостью. Подобного рода исследования проводятся достаточно часто, и с завидным постоянством высокой остаточной стоимостью отличаются именно японские марки. К слову, результаты Edmunds вполне соотносятся с данными аналогичного отчета российского агентства «АВТОСТАТ», которое признало лидером пикап Toyota Hilux с показателем 91,2% от первоначальной стоимости.

Итоги исследований американского портала соотносятся с отчетом агентства «Автостат», подтверждающим лидерство автомобилей Toyota по сохранению остаточной стоимости в России. Среди доступных люксовых SUV лидером стал Acura RDX, который предлагают в России по цене от 2 099 000 рублей. Ford Transit Connect получил высший балл в сегменте малых коммерческих фургонов, а Ram Promaster Cargo Van – в сегменте полноразмерных вэнов. Также, при подсчете результатов учитывалось, то, что выбранная модель имела продажи на мировых рынках в количестве более 100 000 экземпляров. Американский автомобильный портал Edmunds рассказал, какие автомобили меньше всего теряют в цене после пяти лет эксплуатации.

Среди премиальных брендов победителем оказалась марка Acura, автомобили которой сохраняют 46,9% от изначальной стоимости. Лидерами по сохранившейся остаточной стоимости в сегменте премиум-класса стали автомобили от Acura, стоимость которых после пятилетней эксплуатации стала меньше на 51%. 26 июня. В исследовании рассматривались марки машин, которые продавались тиражом в более, чем 100 тысяч экземпляров.

Согласно данным Edmunds, через 5 лет эксплуатации автомобиль японской марки сохраняет в среднем 52,4% изначальной стоимости. Среди других японских марок Edmunds отмечает победу в своих категориях Subaru Legacy и Subaru WRX.

Согласно данным Edmunds, по истечении 5 лет эксплуатации автомобиль японской марки сохраняет в среднем 52,4% изначальной стоимости. Далее следуют Lexus GX 460 (до конца июня в России действует специальная цена 2 999 000 pублей) и Mercedes-Benz G-Class (от 5 400 000 рублей). Помимо общей победы Acura среди премиум-брендов (в своих сегментах лучшие результаты у ILX и RDX), высоко оценены и некоторые модели Honda. В результате проведенного исследования оказалось, что самыми выгодными автомобилями, которые теряют менее 54% от своей первоначальной цены через пять лет эксплуатации, являются модели от японского автопроизводителя Тойота. Конечной целью было выяснить, какой автомобиль потеряет в своей цене меньше других, если владеть им в течение пяти лет.

Так по прошествии пяти лет владения среднестатистический автомобиль Toyota сохранит 52,4 % своей изначальной стоимости, а Acura – 46,9 %. Во время проведения исследования учитывались только те марки автомобилей, уровень продаж которых превышал отметку в 100 000 экземпляров.

Как стало известно, рейтинг составлялся на основании цены автомобиля спустя целых пять лет непосредственно после его приобретения. Данные касаются только американского рынка, но и по ним можно получить представление об общей картине. Бренд Toyota в очередной раз признан лидером по сохранению остаточной стоимости на рынке автомобилей с пробегом не старше 5 лет по результатам исследования популярного североамериканского автомобильного портала Edmunds. Лучшим среднеразмерным SUV признана Toyota Highlander, который у нас обойдется как минимум в 2 440 000 рублей.

Американское издание Edmunds провело исследование, в ходе которого стали известны автомобили с самой высокой остаточной стоимостью. Как оказалось, самыми выгодными автомобилями с точки зрения сохранения остаточной стоимости являются машины марки Toyota — через пять лет с момента покупки они сохраняют 52,4% стоимости. Необходимо заметить, что продукция японского автогиганта, через пять лет после покупки автомобиля, сохраняет 52,4 процента собственной первоначальной цены. Абсолютным лидером по данному показателю среди всех моделей, представленных на нашем рынке, признан пикап Toyota Hilux, сохраняющий наивысший процент от первоначальной стоимости — 91,2%.

Среди массовых компактных автомобилей лучшим по остаточной стоимости признан хэтчбек Honda Fit (на российском рынке не предлагается). Одним из них является довольно популярный в нашей стране среднеразмерный кроссовер Highlander. Эксперты издания исследовали стоимость ряда моделей, возраст которых составлял от пяти лет и выше. Из наиболее дорогостоящих легковых автомобилей премиум-класса, как наиболее выгодную покупку, Edmunds отметил Porsche Panamera, которая у оценена как минимум в 4 901 000 рублей.

В сегменте премиальных брендов лучшие показатели у Acura, которая теряет за пятилетку 53.1% стоимости. Самыми выгодными моделями по остаточной стоимости оказались автомобили марки Через пять лет с покупки машины продукция японского автогиганта сохраняет 52,4 процента своей первоначальной цены. Рейтинг был составлен на основе стоимости того или иного автомобиля спустя пять лет после приобретения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Объявлены автомобили с самой высокой остаточной стоимостью".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто