Очереди на спорткар BMW i8 растянулись на полтора года вперед

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW увеличит выпуск спорткупе i8.

Очередь за новейшим гибридным спортивным автомобилем стоимостью 120 тыс. евро растянулась на полтора года. Купе оснащается силовой установкой суммарной мощностью 362 л. с., состоящей из 1,5-литрового 231-сильного бензинового двигателя с технологией TwinPower Turbo и электромотора мощностью 131 л. с.

В нашей стране цена базовой комплектации этого спортивного автомобиля составляет не менее 8 миллионов 800 тысяч рублей. Запас хода при движении только на электротяге составит максимум 35 км, максимальная скорость в таком режиме — 120 км/ч, а на разгон с нуля до 60 км/ч уйдет 4,5 секунды. Автомобиль в июне поступил в продажу в Европе, а с августа доступен также у дилеров немецкой марки и в США. Он просто отметил, что гибридная версия первоначально разрабатывалась как эксклюзивный автомобиль, объем реализации которого составит не более пары тысяч авто ежегодно.

Данную новость сообщает Automotive News, ссылаясь на руководителя подразделения по маркетингу и продажам автобренда Яна Робертсона. Компания IHS Automotive предполагает, что в 2014 году баварская корпорация представит 3 200 единиц купе, а в 2015 – 4 300 экземпляров.

К слову, в скором будущем, как заявляют производители, у i8 должен появиться «старший брат» – более дорогая и быстрая модификация i9. Он также добавил, что срок ожидания такого автомобиля должен составлять до полугода. Купе оснащено гибридной силовой установкой, в состав которой вошел 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 228 лошадиных сил, приводящий в движение заднюю ось. Желающим приобрести первый серийный гибридный спортивный автомобиль марки BMW придется запастись терпением, поскольку спрос на новинку существенно превышает предложение.

В недалеком будущем BMW планирует выпустить более дорогую и быструю модификацию i8 под именем i9. По информации на конец 2013 года, в Великобритании период ожидания прохождения тест-драйва электроверсии BMW i3 был равен 5 месяцев. Автомобиль с такой силовой установкой ускоряется до первой «сотни» за 4.4 секунды, а заявленная производителем максималка – 250 км/ч. Новинка оказалась самой дорогой моделью BMW в линейке марки в РФ — цена стартует от 8 880 000 рублей.

В настоящее время автопроизводитель уже представил своим покупателям 760 машин, цена каждой начинается с отметки 126 000 евро. BMW i8, который выпускается на автозаводе в Лейпциге, на европейском рынке продается с начала лета 2014 года, на американском рынке он появился спустя месяц. Под капотом – 1,5-литровый бензиновый двигатель 231 л.с. с TwinPower Turbo и электромотор мощностью в 131 «лошадку». Робертсон отказался раскрывать нынешние объемы производства гибрида и цифры возможного увеличения мощностей.

Компания уже задумывается над увеличением производства, однако, как это будет сделано, пока не ясно. На данный момент клиентам передано в общей сложности 760 автомобилей, в том числе 419 в октябре. По словам директора по продажам и маркетингу BMW Яна Робертсона, концерн планировал i8 как модель с малым объемом выпуска.

Новинка оснащена силовой установкой, сочетающей в себе 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель, электрический мотор и литий-ионные аккумуляторы. С целью исправления сложившейся ситуации на мировом рынке БМВ рассматривает возможность увеличения объемов выпуска спортивной машины. Между тем, спрос на машину с внешностью концепта оказался настолько велик, что клиентам, заказавшим ее сейчас, придется ждать не менее 18 месяцев.

В России BMW открыл прием заказов на покупку спортивного двухдверного автомобиля в середине сентября. В силовую установку i8 входит 5-литровый турбомотор, литиевые аккумуляторы и двигатель на электротяге.

Гибридный режим предполагает разгон с 0 до 100 км/ч всего за 4,4 секунды, максимальную скорость – 250 км/ч, расход топлива – 2,5 литра на 100 км. Агрегат мощностью 362 л.с. позволяет купе набирать первую «сотню» за 4,4 секунды, а максимальная скорость машины составляет 250 км/ч. Создание автомобиля приурочено к 100 летнему юбилею баварского автопроизводителя, который “появился на свет” в 1916 году. Топ-менеджер BMW также отметил, что в настоящее время период ожидания доставки электромобиля i3 стал довольно стабильным и теперь равен около 4-5 месяцев.

Компания BMW планирует увеличить объемы выпуска гибридного спорткара i8, поскольку спрос на автомобиль существенно превышает предложение. Ян Робертсон отказался прокомментировать пути решения поставленной задачи с учетом сохранения «эксклюзивности». В бензин-электрическом режиме на одном баке и при полностью заряженных аккумуляторах i8 может проехать до 500 км. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 357 лошадиных сил, благодаря чему автомобиль способен разгоняться с 0 до 100 км/час всего за 4,4 секунды.

Двигатель BMW i8 состоит из 3-цилиндрового турбоагрегата на бензине с объемом 1,5 л, электромотора, набора литий-ионных батарей и 6-ступенчатой автоматической коробки передач.Очередь за новейшим гибридным спортивным автомобилем стоимостью 120 тыс. евро растянулась на полтора года. Отметим, что ранее в BMW позиционировали автомобиль, как эксклюзивную модель, выпуск которой не будет превышать нескольких тысяч экземпляров в год. Об этом со ссылкой на главу отделения по маркетингу и продажам баварской марки Яна Робертсона пишет издание Automotive News. «Нам необходимо найти способы увеличить объемы производства i8, ведь на некоторых рынках нашим клиентам приходится ждать автомобиль слишком долго», — добавил Ян Робертсон. Первоначально BMW планировал выпускать i8 небольшим тиражом, однако только до конца текущего года компании придется выпустить около 3,2 тысяч экземпляров купе.

В некоторых странах очереди за покупкой гибридной модели Ай8 растянулись на полтора года. Господин Робертсон пояснил, что компании необходимо найти методы увеличить выпуск купе i8, ведь на части рынках лист ожидания новинки уже достигает 18 месяцев. Несмотря на то, что спорткар считается эксклюзивной моделью, ежегодный выпуск которой предполагается не более двух экземпляров, клиенты раскупили машины на восемнадцать месяцев вперед. Российские официальные дилеры начали принимать заказы на BMW i8 уже в начале этой осени.

Руководство баварской корпорации BMW AG рассматривает вероятность роста объемов производства гибрид-версии спорткара i8, ведь спрос на эту модель значительно выше, чем само предложение. По мнению некоторых аналитиков, в этом году BMW сможет продать 3 200 купе i8, а в 2015 уже 4 300 тыс.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Очереди на спорткар BMW i8 растянулись на полтора года вперед".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто