Opel предлагают россиянам приобретать свои машины в Белоруссии

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Представители американского концерна General Motors предложил россиянам покупать автомобили марок Chevrolet и Opel в республики Беларусь. Кто ж поедет в такую даль, или в «Джи Эм» полагают, что на «Опель» в России так сильно молятся, что к батьке Лукашенко готовы рвануть рядами и колоннами?! «Дженералмоторовцы» утверждают, что на тамошних складах «Опелей» скопилось на полгода вперед. Она скроется в тень, но рано или поздно выйдет из нее. – Ожиданий было сколько угодно. Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года.

Однако, эксперты полагают, что уход с рынка связан в первую очередь с политическими решениями принимаемыми в Белом доме. Как обычный гражданин – понимаю, что автопром у нас уже несколько раз пытались поднять на должный уровень, но хорошее дело не доводили до конца. Напомним, что 18 марта принадлежащая концерну марка Opel объявила о прекращении продаж своих автомобилей в России. Остатки модельного ряда стали продавать со скидкой в 20–25 процентов – и за ними выстроилась очередь.

Сотрудники белорусских дилерских центров Opel уверяют, что россияне могут смело приобретать авто немецкой марки у них. Однако цены на эти автомобили многие потенциальные покупатели считают завышенными. Скидки зависят от количества экземпляров на складе каждого конкретного автодилера. В продаже в России останутся только дорогие модели: купе Camaro, спортивный автомобиль Corvette, полноразмерные внедорожники Tahoe и Suburban.

По данным представителей концерна General Motors, склады содержат достаточное количество машин. Если в дальнейшем американский концерн захочет вернуть утраченные позиции, то сделать это будет невероятно сложно. Да, упали продажи Honda и Suzuki – ситуация у всех дистрибьюторов сейчас очень плоха и противоположна той, что была в кризис 2008 года: тогда был переизбыток машин, а сейчас никто не везет много автомобилей, все взяли паузу. Компания вывела из России бренды Opel и Chevrolet, оставив на рынке только автомобили премиум-класса последнего.

Однако панацеей это решение не станет: по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, без данных мер рынок упал бы наполовину, а с поддержкой – упадет «всего» на четверть. Стоит напомнить, что до 30 апреля на весь модельный ряд Opel и Chevrolet действует скидка 25 %. Завод Volkswagen Group Rus в Калуге переходит с трехсменного на двухсменный график работы и сокращает 150 сотрудников. По заявлению GM, в соседнем с Россией государстве достаточное количество машин марки Opel.

Сейчас Renault, Nissan, Ford и другие, имеющие свои заводы в стране, будут пытаться укрепиться на нашем рынке – но бренды от этого не станут русскими. Однако автодилеры Opel сами вправе устанавливать или нет скидки на те или иные комплектации автомобилей в своих салонов. Как патриот своей страны, я надеюсь, что эту нишу займут отечественные производители. А почему не в Украину, где Opel планирует очень серьезно развиться (недавно в Сети прошло такое сообщение)?

Теперь от концерна General Motors последовало весьма сомнительное предложение покупать модели «Опель» в Республике Беларусь. Помимо этого, прекратится контрактная сборка автомобилей на «ГАЗе». 27.03.2015 Прокуратура проверит гендиректора ООО «Джи Эм Авто» на предмет увольнения рабочих Российские поклонники марки Opel могут приобрести эти автомобили в Республике Беларусь, на складах у дилеров которой скопилось достаточное количество автомобилей, чтобы удовлетворить спрос на 6-7 месяцев. По словам представителей GM, в белорусских автосалонах имеется достаточное количество автомобилей этой марки, чтобы удовлетворить спрос на ближайшие шесть месяцев. Только вот все ли, вслед за Стивом, готовы будут совершить столь рискованный патриотический шаг? – Как вы считаете, ситуация с прекращением поставок SsangYong схожа с ситуацией GeneralMotors? – Такой истории, как с Opel и Chevrolet, не происходит.

Многие эксперты уже высказались относительно решения GM вывести с российского рынка два подконтрольных бренда. Взамен этого концерн General Motors предложил снизить цены на модели Opel, чтобы скорее распродать остатки на складах российских автомобильных дилеров. По официальной информации, дилерские центры Opel в Белоруссии имеют запас автомобилей данной марки, которого хватит примерно на пол года. На складах местных дилеров скопилось достаточное количество машин, чтобы обеспечить полугодовой спрос. А вот что будет с поставкой запчастей и вообще сервисным обслуживанием марки – бабушка надвое сказала.

Если кто-то не успеет приобрести автомобиль в РФ, то может отправиться за покупкой в Белоруссию. SsangYong работает через группу Sollers, которая по сути является большим оптовым покупателем. Однако источники в российском представительстве General Motors сообщили порталу «АвтоВзгля», что ни о каком официальном предложении речь не идет. «Белорусский канал» рассматривается как один из возможных и абсолютно неофициально: – Теоретически, никаких препятствий к покупке и ввозу машины из Белоруссии нет – Таможенный Союз.

А пока на складах российских автомобильных дилеров марки Opel остается еще достаточно экземпляров различных моделей. Сначала возникла неувязка с анонсированной распродажей, когда некоторые дилеры даже не знали о подобной акции.

Однако довольно сложно сказать, сколько любителей Opel, не готовых променять бренд ни на какой другой, намерены ехать за машиной в Белоруссию. Сборочные комплекты она приобретает в Корее, автомобили собирает на заводах в России. (То же самое в свое время было с Kia, когда существовали «Kia Автотор» и «Kia Ижевск».) SsangYong, судя по его заявлению, хочет уйти от таких «кривых» отношений и выстроить полноценную сеть дистрибуции своих машин. Глава Opel Карл-Томас Нойманн сообщил, что однообъемники Meriva и Zafira полностью отвечают нуждам покупателей с большими семьями.

Если бы сейчас наши машины продавались дешевле, появился бы спрос на них, а значит, и деньги на улучшение их характеристик. Российские автомобилисты смогут покупать автомобили марки Opel в белорусских авторизованных дилерских центрах бренда. Стоит также отметить, что Chevrolet останется в премиум сегменте, а вот Opel будет убран с авторынка полностью. Уход Opel не означает, что «Автоваз» сильно выиграет в продажах: это абсолютно другая категория и качество автомобилей.

Возможно, сейчас компания не обладает конкурентной ценой на русском рынке – Kiaи Hyundai более интересны клиенту. GM, похоже, окончательно оторвался от действительности или же впал в бред, зазывая наших граждан в Беларусь.

Потом, когда все войдет в нормальную колею, может и Opel попытается вернуть, только кому он, после всего этого, будет нужен? Их дизайнер Стив Маттин, британец по происхождению, с прошлого года живет в Тольятти и проникается российскими реалиями, разъезжая по городу на «Приоре».

Третья неделя марта для части автолюбителей окрасилась в минорные тона: General Motors и подшефные ему бренды Opel и Chevrolet заявили об уходе с российского рынка. По словам нашего собеседника, в компании сейчас не готовы делать какие либо прогнозы о судьбе Opel и других брендов GM, учитывая стиль последних решений из Детройта, которые были приняты в абсолютной тайне от российского руководства представительства GM. В прошлом году продажи автомобилей Opel в России снизились на 20%, в январе этого года – на 75%, а в феврале снижение превысило 80%. Тем не менее в настоящее время все три модели исчезли из числа предложений компании! Премьер-министр предложил выделить на поддержку автопрому 25 миллиардов рублей – эти деньги должны пойти на увеличение объема госзакупок транспорта, программы льготного автокредитования и субсидирования лизинга.

Ранее сообщалось, что первая марка полностью покинет Россию, а вторая сохранит премиум сегмент в виде Camaro, Corvette и Tahoe. Точное количество транспортных средств не называется, но производитель утверждает, что их хватит на полугодичную стабильную реализацию. К тому же, учитывая последние событи, можно усомниться в целесообразности пообной покупки: цена Opelв Беларуси ничем не отличается от российской.

До конца этого года планируется законсервировать предприятие в Санкт-Петербурге и остановить сборку машин на заводе АВТОТОР в Калининграде. Отметим, что в случае улучшения ситуации на российском авторынке, компания «General Motors» готова возобновить продажу своих авто в стране.Представители американского концерна General Motors предложил россиянам покупать автомобили марок Chevrolet и Opel в республики Беларусь. В связи с нынешним экономическим кризисом в России автомобильный концерн General Motors отказался от реализации своих брендов на российском автомобильном рынке. На этом фоне старая добрая Lada выглядит как луч света в темном царстве: завод готовится ввести в массовое производство две новинки – Lada Vesta и Lada XRAY.

Производство и сборка машин на заводах в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде прекратятся к середине 2015 года. Очень трудно что-то прогнозировать, все пытаются ужаться и пересидеть до более понятных времен. – Как вы думаете, уход иностранных марок будет способствовать развитию местного автопрома? – Вряд ли люди, которые привыкли ездить на иномарках, станут пересаживаться на отечественные машины. Ранее также сообщалось, что бренд начал предлагать существенные скидки на Opel и Chevrolet – до 25%, но скидка распространяется только на те авто, что поступили к дилерам в 2014 году, то есть уже выкупленные у GM.

Интересно как-то получается: под предлогом кризиса и нестабильности бренд ушел из России туда, где экономика и вовсе висит на волоске, да еще и стреляют… У нас GM, как уже сообщалось, решил оставить «Кадиллаки», «Корветы» и вседорожники размерами с амбар, наивно полагая, что все это будет «переварено» за милую душу. Автоконцерн General Motors предложил российским поклонникам бренда Opel не расстраиваться и покупать автомобили этой марки в Белоруссии.

Автопроизводитель объясняет данное решение ситуацией, которая сложилась на российском рынке и привела к значительному снижению объемов продаж.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel предлагают россиянам приобретать свои машины в Белоруссии".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто