Opel превратит минивэны Zafira и Meriva в кроссоверы в 2016 году

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

2016 год: минивэны Opel Meriva и Zafira станут еще и кроссоверами.

В компании Opel заявили о том, что в ближайшее время минивэны Zafira и Meriva будут выпущены в кузове кроссовера. Модель построили на модульной платформе, оснастили «роботом» с двумя сцеплениями, электронно-управляемой подвеской и продвинутой мультимедийной системой.

Такое решение продиктовано вкусами современных потребителей, которые предпочитают на данный момент именно кроссоверы. Преемники «Меривы» и «Зафиры» разрабатываются «Опелем» в сотрудничестве с группой PSA Peugeot Citroen, которая выпустит собственные перелицованные варианты этих моделей.

Столь резкий переворот в концерне объясняют очень высоким уровнем спроса на кроссоверы на территории Европы. Не исключено появление в силовой линейке и гибридного агрегата, однако пока это лишь догадки журналистов. Дизайнеры из Opel вдохновились успешным примером трансформации автомобиля Renault, которые трансформировали автомобиль Espace. На официальной странице в сети интернет изготовитель сообщает, что идея по превращению минивэнов в кроссоверы связана с повышенным спросом на них в европейских странах.

Компания купила платформу у французов из компании Peugeot-Citroen, на ее базе и будут собираться кроссоверы. В гамму двигателей войдут турбированные 3- и 4-цилиндровые агрегаты небольшого объема. Первыми на рынок выйдут автомобили немецкой марки, а чуть позже два кроссовера-минивэна выпустят и французы. А вот привычные уже фургончики станут выше, их дорожный просвет увеличится, возможно, появится пластиковая защита кузова. Отметим, что первым изменить кузов минивэнов Opel Zafira и Opel Meriva предложил Карл-Томас Ньюманн, исполнительный директор автомобильного гиганта Opel.

Напомним, что подобный трюк с минивэном Espace в начале октября проделала французская компания Renault, которая таким способом надеется существенно расширить клиентскую базу семейного автомобиля. При этом руководство немецкого автоконцерна вдохновил успех Renault, которые успешно адаптировали модель Espace на внедорожный лад. Тем более, что по мнению экспертов, Opel Zafira и Meriva пользуются большой популярностью у европейцев.

Кроме того, по словам экспертов, автомобили Meriva и Zafira также пользуются большой популярностью на европейском рынке. Немецкий производитель Opel сообщил о возможности превращения минивэнов Zafira и Meriva в паркетники SUV-класса в 2016 году. Оба автомобиля, как ожидается, получит французское шасси, а в их гамму двигателей таких автомобилей войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Сотрудники компании сообщают, что минивэны Opel Zafira и Opel Meriva получат кузов кроссоверов (трансформируются).

Ранее предполагалось, что разработкой следующего Opel Meriva займутся инженеры General Motors, а за «Зафиру» будут отвечать специалисты группы PSA. Поэтому из-за снижения востребованности минивэнов было принято решение уделить повышенное внимание классу SUV, который сейчас на подъеме. На похожий шаг пошла компания «Рено», которая стала называть кроссовером минивэн Espace нового поколения. Выше упомянутые модели вскоре предстанут перед автолюбителями в новом облике внедорожников благодаря приобретением новой платформы у Peugeot Citroen.

Также в компании заявили о том, что идея создания внедорожников появилась в связи с тем, что кроссоверы пользуются большим спросом в Европе. Это произойдет уже в их следующем поколении моделей, выход которых намечен на конец 2016 года. Также, вероятно, распределят сборку этих машин по европейским предприятиям марок. Letnews.ru — Компания Opel из Германии сообщила, что в 2016 году минивены Meriva и Zafira станут паркетниками класса SUV.

Инвестиции в немецкую марку со стороны General Motors достигнут четырех миллиардов евро.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel превратит минивэны Zafira и Meriva в кроссоверы в 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто