Opel привезет в Россию модель Karl и Corsa с дизелем

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Бюджетный хэтчбек Opel Karl может появиться и на российском рынке» — автомобильная новость.

Этот небольшой городской автомобиль — самый маленький представитель модельного ряда немецкой марки. Новый Karl станет самым дешевым автомобилем в истории марки, его цена в Европе будет начинаться всего от 10 тысяч евро. Спустя некоторое время после первых продаж обычной версии, дилеры предложат и другие варианты, в том числе и заряженную Corsa OPC. На данный момент опубликован только один тизер модели и предварительная информация о нем. Компания Opel планирует поставлять на российский рынок субкомпактный хэтчбек Karl, который по своим габаритным размерам меньше «Корсы».

Ранее сообщалось, что немецкий бренд постепенно отказывается от статуса премиальной марки, пополняя свою линейку моделями разных ценовых категорий. Информации о том, где и когда состоится премьера такого хэтчбека пока нет, но по слухам, дебют пройдет в рамках мартовского автошоу в Женеве. На сегодняшний день модель Corsa комплектуется всего одним турбодизелем объемом 1,3-литра, и в зависимости от настроек имеет мощность от 75 до 95 лошадиных сил.

По словам Фетцера, «Карл» планируется позиционировать как замену модели Agila. «Спарк» также не будет представлен на рынке, так как марка Chevrolet в 2015 году покинет Европу. Все вышеперечисленные силовые установки и агрегаты к ним, помимо старого 1,4 литрового, в России пока что покупатели не увидят. Ведь другой субкомпакт, Opel Adam, обещали привезти еще весной 2013-го, а случилось это на два года позже. Напомним, что дебют Opel Karl ожидается в следующем году, пока же внешность субкомпакта держат в тайне – есть лишь тизер с силуэтом модели. Глава отдела маркетинга компании, Марк Фетцер, сказал о том, что окончательного решения, касаемо модели Karl, руководство Opel еще не приняло.

Названные двигатели агрегатируются шестиступенчатой механической коробкой передач. Топ-менеджер немецкого производителя сообщил, что Opel Karl будет позиционироваться в качестве замены Agila. Первой доступной версией станет хэтчбек с 1,4-литровым бензиновым двигателем отдачей 90 л.с. и 6-ступенчатым автоматом. В основу новинки, по предварительной информации ляжет платформа Chevrolet Spark, а линейка доступных для неё агрегатов будет включать в себя двигатели объемом 1,0-1,4 литра.

Рассекретить хэтчбек, играющий классом ниже Corsa, в Рюссельхайме обещают в следующем году. Возвращаясь к Opel Corsa, сразу хочеться заметить, что модель отличается от европейского варианта, для которого на выбор доступна вся линейка силовых агрегатов стандарта Euro-6. Opel собирается завозить в Россию автомобили белорусской сборки, а вот укомплектуют их старым 1,4-литровым бензиновым атмосферным двигателем с прикрученной к нему 6-ступенчатой АКПП. Старт дает 1,0-литровый турбо Ecotec с системой Start/Stop мощностью от 90 до 115 л.с. и крутящим моментом от 120 до 170 Н:м соответственно. Пятидверный хэтчбек Karl, названный так в честь одного из сыновей основателя немецкой компании Адама Опеля, будет рассекречен в 2015 году.

В первую очередь, заслуживает внимания известие о возможном приезде к нам субкомпакта Karl. По словам маркетинг-менеджера проекта Corsa Марка Фетцера, окончательное решение по этому вопросу пока не принято, — сообщает издание «Мотор». Как пишет портал motor.ru со ссылкой на маркетинг-менеджера Марка Фетцера, окончательное решение еще не принято. Немецкий производитель автомобилей Opel, входящий в концерн General Motors, объявил о начале продаж Opel Corsa нового поколения весной или в начале лета следующего 2015 года. Будем надеяться, что планы марки не будут скорректированы, и мы увидим хэтчбеки в обещанный срок.

Модель создается для европейского рынка, но сейчас автопроизводитель рассматривает перспективы вывода хэтчбека и на российский рынок.Этот небольшой городской автомобиль — самый маленький представитель модельного ряда немецкой марки. Но есть также и приятные моменты, и главной новостью является то, что в Россию будут поставляться дизельные Opel Corsa.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel привезет в Россию модель Karl и Corsa с дизелем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто