Opel раскрыл детали обновленной модели Astra

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Opel разработала новый бензиновый двигатель Ecotec с турбонаддувом. Новинка не будет уступать предыдущим моделям в ассортименте опций и систем безопасности, которыми оснащались более ранние модели.

Все остальные подробности о технической новинке станут известны в рамках презентации следующего поколения Opel Astra, которая состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. Четырехцилиндровый мотор, выполненный из алюминия, будет иметь два варианта производительности – 125 (92 киловатт) и 150 (110 киловатт) лошадиных сил.

В случае приближения машины по встречной полосе технология IntelliLux сама отключит светодиоды, чтобы не ослепить водителя. Автомобиль по умолчанию получит функцию Start-Stop, благодаря которой средний расход топлива снизится до 4,9 литров на 100 км.

Кроме того, новая модель будет иметь доступ к информационно-развлекательной системе IntelliLink, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay, а в салоне поместят кресла с функцией массажа и вентилляции. Интенсивность светового потока будет регулироваться на основании данных, полученных специальной камерой. Мотор пополнит семейство Ecotec, став «старшим братом» для движка 1.0, которым с недавних пор оснащаются Adam и Corsa. Светодиоды в оптике будет функционировать так, что будет исключено ослепление водителей встречных машин. В линейку моторов также войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,6 литра, отдача которых будет варьироваться в диапазоне от 90 до 200 лошадиных сил.

Новая Astra будет иметь ряд моторов на дизеле и бензине, на различных авторынках, будут предложены различные варианты силовых агрегатов. Новая генерация Astra официально будет презентована в сентябре этого года на автошоу во Франкфурте. Как заявляет производитель, на каждую сотню километров пути такой движок в смешанном цикле будет расходовать в среднем 4,9 л топлива, выбрасывая в атмосферу 114 грамм/километр вредных веществ. В компании также заявляют, что специалисты Opel поработали над минимизацией шума и вибрации в ходе работы силового агрегата.

Напомним, что хэтчбек следующего поколения, построенный на новой модульной платформе D2XX, легче предшественника на 120-200 кг в зависимости от модификации. Помимо приятных цифр по расходу топлива и выхлопу, обещает пониженный уровень шумов и вибраций. Базовой силовой установкой нового Opel Astra при этом станет трехцилиндровый однолитровый агрегат мощностью 105 лошадиных сил, которым оснащаются новые Adam и Corsa. Согласно заявлению Opel, новинку можно будет увидеть на Франкфуртском автосалоне осенью. Агрегат объемом 1,4 литра с системой прямого впрыска получит следующее поколение семейства Astra.

Уже известно, что в основу модели ляжет глобальная модульная платформа концерна General Motors под названием D2XX. Автомобиль стал компактнее: колесная база сократилась на 20 мм, а кузов — короче на 50 мм и ниже на 26 мм ниже. Производство двигателя уже стартовало на венгерском заводе компании в Сентготтхарде. Производители уверяют, что в экономичном режиме новинке хватит 4,9 литра бензина на сотню километров в смешанном цикле. В перечень оснащения «Астры» войдет система под названием IntelliLux, которая включает в себя фары, имеющие по 8 LED-элементов.

Благодаря функции Start-Stop средний расход топлива автомобиля с менее мощным мотором составит всего 4,9 литров на 100 км пробега. Так, на днях раскрыты технические характеристики четырёхцилиндрового турбомотора 1.4 семейства Ecotec для Астры.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel раскрыл детали обновленной модели Astra".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто