Opel рассказал о 1,4-литровом турбомоторе для Astra нового поколения

20 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Opel объявил, что в модификационном портфолио полностью нового поколения Astra дебютирует и новый силовой агрегат. Автомобиль по умолчанию получит функцию Start-Stop, благодаря которой средний расход топлива снизится до 4,9 литров на 100 км. Так, на днях раскрыты технические характеристики четырёхцилиндрового турбомотора 1.4 семейства Ecotec для Астры.

Один из этих агрегатов стал восьмимиллионным мотором Opel, собранным на предприятии. В частности, они оснастили его разъемным масляным поддоном и звукопоглощающей крышкой кулачка. В случае приближения машины по встречной полосе технология IntelliLux сама отключит светодиоды, чтобы не ослепить водителя. После презентации автомобиль сразу же поступит в продажу на европейский авторынок.

Инженеры Opel постарались минимизировать шумы и вибрации от работы нового двигателя. В компании сообщили о том, что новый двигатель будет не единственным достижением компании, до 2018 года Опель обещает представить еще 17 новых моторов, которыми будут оснащены новые модели.

В линейку моторов также войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,6 литра, отдача которых будет варьироваться в диапазоне от 90 до 200 лошадиных сил. Интенсивность светового потока будет регулироваться на основании данных, полученных специальной камерой.

Этот мотор отличается низким уровнем шума и вибраций, а также облегченной конструкцией: его алюминиевый блок цилиндров весит на 10 кг меньше чугунного блока предшественника того же объема. Новый двигатель буде предлагаться в двух версиях – с обегченнымалминиемым боком, во второй предусмотрено снижение уровня вибрации и шума. Кроме того, новая модель будет иметь доступ к информационно-развлекательной системе IntelliLink, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay, а в салоне поместят кресла с функцией массажа и вентилляции. Напомним, что хэтчбек следующего поколения, построенный на новой модульной платформе D2XX, легче предшественника на 120-200 кг в зависимости от модификации.

В перечень оснащения «Астры» войдет система под названием IntelliLux, которая включает в себя фары, имеющие по 8 LED-элементов. Согласно заявлению Opel, новинку можно будет увидеть на Франкфуртском автосалоне осенью.

Агрегат объемом 1,4 литра с системой прямого впрыска получит следующее поколение семейства Astra. Базовой силовой установкой нового Opel Astra при этом станет трехцилиндровый однолитровый агрегат мощностью 105 лошадиных сил, которым оснащаются новые Adam и Corsa. Новинка не будет уступать предыдущим моделям в ассортименте опций и систем безопасности, которыми оснащались более ранние модели.

Двигатель с непосредственным впрыском топлива будет предлагаться в двух вариантах форсировки — 125 и 150 л.с. Производство двигателя уже стартовало на венгерском заводе компании в Сентготтхарде. Автомобиль стал компактнее: колесная база сократилась на 20 мм, а кузов — короче на 50 мм и ниже на 26 мм ниже. Б ольшую часть информации о хэтчбеке Opel Astra нового поколения, который справит свой официальный дебют осенью на мотор-шоу во Франкфурте, мы уже знаем. Уже известно, что в основу модели ляжет глобальная модульная платформа концерна General Motors под названием D2XX.

Все остальные подробности о технической новинке станут известны в рамках презентации следующего поколения Opel Astra, которая состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel рассказал о 1,4-литровом турбомоторе для Astra нового поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто