Opel Zafira и Meriva станут кроссоверами

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Представители компании Opel официально сообщили о том, что в скором времени крупной модернизации подвергнутся популярные минивэны концерна под названиями Meriva и Zafira. Об этом изданию Auto Express заявил управляющий директор британского филиала Opel/Vauxhall Тим Тозер.

Как сообщает Auto Express, с разработкой новых моделей немецкому концерну поможет группа PSA Peugeot Citroen, которая выпустит собственные версии этих автомобилей. Новый Espace получил роботизированную КПП с 2-мя сцеплениями, подвеску с электронным управлением и современную систему мультимедиа. А вот флагманский внедорожник «Опеля» будет выполнен в стиле концепта Monza и появится на автомобильном рынке не раньше 2017 года. Оба автомобиля получат французское шасси, а в их моторную гамму войдут трех- четырехцилиндровые силовые агрегаты. Теперь ему нравятся больше легковые машины с повадками SUV, но при этом не в ущерб управляемости (как известно, полноценные вездеходы слишком трудны в управлении).

Вот например главный конкурент Opel – компания Renault – намерена трансформировать свой новый Espace в модель класса SUV. В салоне новинки появились алюминиевые накладки на педалях и коврики с окантовкой выполненной желтой ниткой. Новая версия хэтчбека предлагается только с механической коробкой передач, которая в паре с 200- сильным мотором разгоняет Astra GTC / Астра GTC до первой сотни за 7,9 секунды. Британские СМИ опубликовали в сети сведения, касающиеся дальнейшей судьбы немецких минивэнов Opel Meriva и Zafira.

В России начинаются продажи трехдверки с новым турбированным 1,6- литровым мотором, отдача которого составляет 200 л.с. Компания Adam Opel AG планирует в ближайшие два года заменить компактвэн Meriva и минивэн Zafira моделями, которые внешне будут больше похожи на кроссоверы. Решение руководства Opel переделать Meriva и Zafira под «паркетники» является весьма логичным, поскольку в последние годы на мировом рынке резко вырос спрос на автомобили сегмента SUV. Кроме того, «Опель» собирается представить флагманский внедорожник, который будет разработан в стилистике концепта Monza.

Финансовые вложения в немецкий бренд со стороны General Motors составят примерно 4 млрд евро. Как оказалось, у этих машин в продуктовой линейке появятся так называемые кроссоверные модификации, призванные улучшить спрос. Случится это уже в следующем поколении автомобилей, их выход запланирован на конец 2016 года.

В течение ближайших двух лет производитель намерен заменить эти модели на кроссоверы. Ранее самым мощным двигателем на хэтчбеке, не считая “заряженную” версию OPC, являлся 170- сильный турбированный мотор, автомобиль с таким мотором предлагается по цене 995 900 рублей. Однако уже уточняется, что разработчики постараются добиться максимальной дифференциации соплатформенных моделей разных брендов. Моторную гамму новинок составят более экономичные и компактные, чем сейчас, двигатели — не исключено, что Meriva нового поколения будет оснащаться трехцилиндровыми моторами с турбонаддувом. Opel разрабатывает преемников Meriva и Zafira совместно с группой PSA Peugeot Citroen, которая будет производить собственные фейслифтинговые версии этих моделей.

Такие автомобили больше подходят запросам современного авторынка, считают в компании. Производитель считает, что автомобили этого класса больше удовлетворяют нынешним потребностям рынка. Стоимость новой топовой модификации Opel Astra GTC / Опель Астра GTC начинается от 984 000 рублей.

Привычные минивэны станут более высокими, увеличится их дорожный просвет, а также, возможно, появится защита кузова, выполненная из пластика. Вообще практика превращения семейных универсалов в «паркетники» вовсе не новая, но по-прежнему актуальная. Изначально на авторынки выйдут модели немецкой марки, а немного позже две рестайлинговый модели выпустят уже французы.

Теперь производители готовы жертвовать ныне существующими моделями ради появления новых вседорожников. Раньше были предположения, что проектированием следующей версии Opel Meriva будут заниматься разработчики корпорации General Motors, а вот Opel Meriva будут заниматься инженеры PSA Peugeot Citroen. Похожее решение ранее уже приняла компания Renault S.A., которая называет кроссовером минивэн Espace новой генерации. Opel стремится со сменой поколений своих компактвэнов вывести на рынок автомобили, которые удовлетворяли бы всем заявкам семейных покупателей, но в то же время соответствовали бы текущей рыночной моде.

Кроме этого, была вероятность того, что сборка этих автомобилей будет распределена между европейскими заводами этих марок. Обе машины, скорее всего, будут иметь французскую платформу, а их линейка моторов получит 3- и 4-цилиндровые силовые установки. Того Томас согласился с мнением автоэкспертов о том, что у потребителя сейчас вкусы намного отличаются от тех, что были в 2000-ы годах. Если даже предположение, что в ближайшем будущем обычных минивэнов вообще не будет – в продаже будут только кроссоверы на базе Meriva и Zafira. Компания Opel, похоже, намерена отправиться по пути, проложенному Renault с его Espace: по слухам, компактвэны Zafira и Meriva к 2016 году перевоплотятся в кроссоверы.

Представители компании Opel официально сообщили о том, что в скором времени крупной модернизации подвергнутся популярные минивэны концерна под названиями Meriva и Zafira. Российское представительство компании Opel / Опель сообщило о появлении на рынке новой модификации трех дверного хэтчбека Astra GTC / Астра GTC.

По предварительным планам, кроссовер Zafira нового поколения и компактвэн Zafira Tourer нынешнего будут какое-то время продаваться параллельно. К слову, французский альянс намерен выпустить собственные перелицованные аналоги этих кроссоверов.

Производством одной из них займутся французы, вторую же будут выпускать на мощностях Opel.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Zafira и Meriva станут кроссоверами".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто