Opel заменит Ampera новым электрокаром

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Opel заменит Ampera новым электрокаром.

Opel не имеет намерения отказываться от электрических автомобилей даже после остановки производства Ampera. Вместе с тем он намекнул на полностью электрического преемника «Амперы» (та, напомним, представляет собой перелицованную версию Chevy Volt с такой же силовой установкой), но никаких дополнительных деталей раскрывать не стал.

Скорее всего, новая модель немецкой марки будет базироваться на электрической модели GM, которую концерн недавно анонсировал. Нойман также отметил, что развитие электрических технологий является одним из приоритетов компании, которая продолжит работать над повышением доступности машин с электромоторами.

Компания Opel снимет с конвейера модель Ampera, ставшую победительницей европейского конкурса «Автомобиль года-2012», в 2016 году. По его словам, новинка войдет в число 27 новых моделей, выход на рынок которых должен состояться до 2018 года. Об этом в своем твиттере сообщил один из топ-менеджеров производителя, Томас Нойман.

Новинке пророчат запас «зеленого» хода аж в 320 км, относительно гуманный прайс — порядка $30 000 на домашнем рынке — и дебют в 2016-м. В настоящее время электрокар продолжают производить на заводе в Мичигане, США, для поставок в Европу. Предполагается, что, скорее всего, речь идет о собственной версии «Опеля» электрокара General Motors, о разработке которого стало известно в 2013-м году. Исключительно на электротяге «Ампера» может проехать 60 километров, а максимальный запас хода при полностью заряженных аккумуляторах и заправленном баке равен 500 километрам.

Несколько дней назад появилась информация о планах Opel прекратить производствоAmpera, продажи которого не оправдали надежды компании. В сообщении сказано, что после снятия с производства нынешнего поколения «Амперы», ее место займет «представитель сегмента электрокаров». Такое решение принято в связи с низким уровнем продаж гибрида, которые в первые пять месяцев текущего года упали на 67 процентов.

Предполагается, что на преемнике «Амперы» будут применены технологии «дальнобойного» электрокара General Motors, разработка которого стартовала в начале 2013 года. Более подробной информации о подготавливаемом электрокаре представитель компании Opel сообщать не стал. Opel Ampera, являющийся перелицованной версий Chevrolet Volt, оснащается гибридной силовой установкой, состоящей 85-сильного бензинового мотора 1.4, электрического агрегата мощностью 160 лошадиных сил и комплекта литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов.

Наш следующий автомобиль будет частью стратегии широкого предложения с 27 новыми моделями в период 2014-2018 гг. Вероятнее всего, Opel запустит свою версию готовящегося «дальнобойного» электрокара GM — о его разработке (по неофициальным данным, при поддержке LG) стало известно еще в прошлом году.

Однако, слухи гласят, что это не будет электромобиль с удлиненным автономным пробегом, как Opel Ampera, а полностью электрический автомобиль. В чем причина такой непопулярности модели, некогда завоевавшей титул «Лучшего автомобиля Европы», определить сложно. Ранее стало известно, что за первое полугодие текущего года Opel продал всего 332 экземпляра Ampera. Сегодня же стало известно о намерениях немцев выпустить новый «зеленый» автомобиль, который сменит Ampera в модельном ряду «Опеля».

Конструктивный «близнец» немецкого электрокара – Chevrolet Volt – продается более стабильно, ежемесячно тираж хэтчбека составляет около 1 тысячи автомобилей. В настоящее время нет большой ясности в отношении технических характеристиках будущей машины.

Мы рассматриваем электрические технологии как часть мобильности будущего, и мы будем продолжать сокращать стоимость и увеличивать доступность автомобилей». Разработка новинки входит в план General Motors по выводу на рынок 27 новых моделей к 2018 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel заменит Ampera новым электрокаром".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто