Определены самые популярные в России классы машин

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Динамика российского рынка по сегментам в мае 2015 года.

Очередное исследование аналитического агентства Автостат выявило самые востребованные автомобили российского рынка в январе-мае. Лидер майского рейтинга Ниссан Икстрейл по итогам пяти месяцев занял лишь 7 место с продажей 8,1 тыс. ед. (-22,5%). Согласно информации, предоставленной аналитическим агентством «Автостат», самыми востребованными автомобилями на рынке Российской Федерации за первые 5 месяцев нынешнего года стали машины класса В, которых было куплено 232 800 штук. Даже изменение цен, связанное с недавней стабилизацией курса доллара, на этих сегментах рынка не сказалось — все они просели более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Самый маленький объем рынка за указанный период времени (3,7 тыс. шт.; доля 0,6%) – у сегмента А (городские автомобили особо малого класса, длиной до 3,6 м.). Это свидетельствует, что доля сегмента SUV на авторынке РФ постепенно снижается, хоть в мае падение продаж слегка притормозилось. Что касается динамики, то ниже среднерыночного значения в мае падение показали сегменты pickup (-70,3% к аналогичному периоду прошлого года ), А (-66,8%), С (-60,2%), MPV — минивэны, универсалы повышенной вместимости (-57,5%) и LAV (-54,4%).

Также серьезно опустились продажи сегментов А, С, минивэнов, LAV и универсалов повышенной вместимости. Не отстают в данном рейтинге и автомобили сегмента SUV, которых выбрали 221 200 россиян. А вот в сегменте А наблюдается наименьший объем продаж — «маломерные» городские автомобили занимают всего 0,7% рынка. Общая доля указанных классов на российском автомобильном рынке составляет 74,9 процентов.

А вот пристрастия россиян к автоматическим КПП, наоборот, изменились довольно серьезно. В этом году лишь две модели SUV нарастили объемы продаж: Лада 4х4 до 16,7 тыс. ед. (+3% к АППГ) и Уаз Патриот до 6,7 тыс. ед. (+5,1%). Аналитическое агентство «Автостат» подсчитали количество реализованных автомобилей в России, на основе чего стало известно какие же сегменты автомобилей стали самыми востребованными на российском автомобильном рынке.

Больше всего авто с начала 2015 года было продано в классах В и SUV — примерно 440 000, что составляет 74,9% от общего объема. В последнее время российский рубль заметно стабилизировался, в связи с этим рынок подержанных автомобилей стал проседать. Однако за период с января по апрель 2015 года аналитики агентства впервые зафиксировали снижение популярности «автоматизированных» автомобилей. В мае снижение доли составило 0,6%, а по итогам пяти месяцев сегмент сократился на 1,1%.

Агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование, направленное на выявление популярности автомобилей тех или иных сегментов в России. Если в 2011 году автомобили с АКПП составляли примерно треть от всех проданных в нашей стране машин, то в прошлом году их доля достигла практически половины – 49,1% или 1,13 млн единиц. За май этого года наиболее значимый показатель проседания был отмечен в классе pickup, упавший на 70,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

На втором месте Лада 4х4, на третьем – Шевроле Нива с показателем 11,6 тыс. проданных машин (-36%), на четвертом Тойота РАВ4 — 11,4 тыс. ед. (-28,8%), на пятом кроссовер Хендэ ix35 — 10,1 тыс. ед. (-32,3%).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Определены самые популярные в России классы машин".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто