Определены самые угоняемые автомобили в России

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes-Benz GL — самый угоняемый автомобиль в регионах России.

В Грибановском районе 20-летний парень заявил в полицию об угоне своего «Москвича-2138». Что касается регионов Московской области, то в данном случае лидерство по количеству угонов принадлежит внедорожнику Mercedes-Benz GL-Class, на который в прошлом году пришлось 0,83% от всех краж.

Скорее всего, это можно связать с тем, что и количество этих автомобилей на улицах возросло. Обработка данных страховой компании «АльфаСтрахование» дала статистику, которая будет интересна автовладельцам, да и просто автолюбителям. По словам главного редактора «За Рулем-Нижний Новгород» Ивана Лапырина, многие автомобили угоняются под заказ из южных республик, хотя в последнее время и несравнимо меньше, чем в начале нулевых годов. «Раньше очень большой поток угнанных автомобилей уходил в южные республики под заказ, но сейчас их зачастую угоняют, чтобы разобрать на запчасти. На втором месте располагается Пермь (частота угонов — 0,37%), за год до этого находившаяся на седьмой позиции с показателем 0,25%. Снизился интерес воришек и к автомобилям, занимавшим в минувшем году второе и третье места – это Subaru Outback и Infiniti FX.

Лидерство здесь получил Range Rover Sport, который в прошлом году даже не вошел в десятку лидеров. Range Rover Sport — победитель рейтинга самых угоняемых машин, частота его угонов составляет 3,33%.

Оказалось, что вероятность угона этого автомобиля в Москве возросла за год в 5.6 раз и составила 3.33%. По всей России общая частота угонов изменений не претерпела и составляет 0,21 процента. Причем если в столице угонщики отдают предпочтение иномаркам, то в регионах особым спросом пользуются и российские модели.

Его после угона попросту распиливают и растаскивают на запчасти», — рассказал эксперт. Исследование базируется на угонах, совершенных в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. Однако по абсолютному числу похищений лидирует детище отечественного автопрома — Lada Priora, — на нее приходится 10% от общего числа угнанных автомобилей. В ходе определения самых угоняемых транспортных средств аналитики учитывали количество случаев угона конкретной модели, а также количество застрахованных машин, участвующих в рейтинге.

На второй и третьей позициях московского рейтинга находятся еще два автомобиля марки Land Rover: Range Rover (2,36%) и Evoque (2,13%). Источник: «Альфа-Страхование» Сергей Белокопытов: «Сейчас большая часть угнанных машин уходит конкретным заказчикам» Эксперты агентства «Альфа-Страхование» выяснили, какие автомобили в Москве стали самыми угоняемыми в прошлом году. Чаще всего автомобили угоняют в Перми — 0.37%, Тольятти — 0.35%, Москве и Подмосковье — 0.33% и Ставрополе — 0.27%. В Москве и Московской области за последний год количество хищений машин данного производителя составляет 30% от общего количества угонов. Если говорить об отечественных машинах, то здесь нужно учесть, что это массовые машины, на которых не составляет труда перебит номера кузова и двигателя и спокойно продать», — объяснил корреспонденту «ГорькийТВ» эксперт.

Кстати говоря, эти данные говорят о том, что данную модель стали угонять в 5,6 раза чаще, сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, ведь раньше Sport не попадал даже в десятку этого рейтинга. Лидером по количеству угонов остается Самара, второе место отдано Перми, третье – Тольятти. 25 июля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение о назначении Александра Иткина начальником государственной жилищной инспекции края, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе регионального правительства. В прошлом году лидером рейтинга стал Toyota Highlander , в этом году его угоняли в четыре раза реже. Третье место у Toyota Land Cruiser, четвертое у ее «соотечественника» – Camry, а замыкает пятерку «лидеров» еще одна модель отечественного автопрома – ВАЗ 2108-09/2113-15. Далее в рейтинге мы можем наблюдать Toyota Camry, ВАЗ 2108-09/2113-15, Lexus RX, Toyota RAV4, Volvo XC90, ВАЗ2121 Нива и Lada Granta.

Во второй половине 2013 — первой половине 2014 года вероятность угона в этом городе составила 0,43%, годом ранее — 0,37%. При этом наиболее криминогенным городом стала Самара – вероятность угона в этом городе составляет 0,43%. При этом прошлогодний «победитель» — Toyota Highlander – в этом году стали угонять в 4 раза меньше и он даже не вошел в ТОП-10.

Восьмую строчку занял Новосибирск с показателем 0,19 %, а Омск остался за чертой десяти городов, где автомобильные угоны являются достаточно частым явлением. «Последние полтора года мы наблюдаем крайне высокий рост количества угонов автомобилей марки Land Rover. Так, исходя из годового отчета, составленного компанией «АльфаСтрахование», следует, что в число самых угоняемых машин (места с 1-е по 3-е в зависимости от количества криминальных случаев) в Москве вошли Range Rover Sport, Range Rover и Range Rover Evoque. Далее идет Пермь – 0,37%, Тольятти – 0,35%, Москва и Московская область – 0,33% и Ставрополь – 0,27%. Эксперты отмечают, что наиболее популярным автомобилем у угонщиков в 2013 году была Toyota Highlander, которая не значится в лидерах угонной статистики текущего года.

По остальным регионам России ситуация меняется: самым угоняемым автомобилем в регионах стал Mercedes-Benz GL, второе место заняла Lada Priora, на третьей строчке расположился Toyota Land Cruiser. Согласно обработанным данным, можно утверждать, что общее количество угнанных машин за этот год соответствует аналогичному периоду прошлого года, но вот модели машин, интересующие угонщиков, несколько изменились.

Замыкает тройку Тольятти (0,35%), до этого город занимал четвертое место с частотой угонов 0,32%. «Последние полтора года мы наблюдаем крайне высокий рост количества угонов автомобилей марки Land Rover. Как выяснили составители рейтинга, наиболее популярными у угонщиков автомобилями в России являются Mercedes Benz GL, вероятность угона которого составляет 0,83%. Как отмечает сайт страховой компании, в основе рейтингов лежит показатель частоты угонов, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто и отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Здесь уместным будет добавить, что машины незастрахованные или имеющие страховку сомнительных предприятий — в статистике не учитывались. Итак, если верить статистике, самым популярным у угонщиков оказался Mercedes-Benz GL, следом идет – Lada Priora, а на третьем месте — Toyota Land Cruiser. Собрана она на основе данных компании «АльфаСтрахование» с 1 июля 2013 по 30 июня 2014 г. и высчитывалась из соотношения угнанных машин к общему числу застрахованных в этой компании автомобилей. Стражи порядка установили, что автомобиль угнал 33-летний сосед молодого человека и сдал его в пункт приема металла, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Места в списке распределялись согласно показателю частоты угонов, который представляет собой отношение украденных автомобилей к общему количеству застрахованных транспортных средств.

Напомним, ранее Иткин занимал пост заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Забайкальского края. Наиболее серьезные изменения произошли в списке самых угоняемых машин по Москве и Московской области. Потом идут Москва и Ставрополь, а следом за ними — Санкт-Петербург, Калуга, Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Как оказалось, первое место в рейтинге занял премиальный внедорожник Range Rover Sport, а на втором и третьем местах разместились Range Rover Sport и Evoque. Кроме этого в список «лакомых кусков» для угонщиков вошли Lexus RX, Toyota RAV4, Volvo XC90, ВАЗ-21210 и Lada Granta.

Первые три места по вероятности угона в Москве принадлежат автомобилям британской марки Land Rover. «Бронза» в региональном списке досталась Toyota Land Cruiser, вероятность угона которого составляет 0,43%. Департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» составил рейтинг наиболее угоняемых автомобилей России и Москвы Департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» опубликовал исследование, основанное на данных о зафиксированных случаях угона автомобилей за период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. Белокопытов также отметил, что в последнее время большая часть угонов приходится на чей-либо конкретный заказ, и потому эффективность охранных систем сходит на нет, когда автомобиль угоняют специально. «Естественно, если профессионал угоняет автомобиль, то никакая система защиты не поможет. На втором месте оказался бюджетный автомобиль Lada Priora с результатом 0,65%, а третье место досталось японскому вездеходу Toyota Land Cruiser – у него 0,48%.

Это были показатели по Москве, в регионах же картина немного отличается, но оно и понятно, ведь не будет же по сельской глуши ездить Range Rover. Владельцам автомобилей определенных марок впору беспокоиться: специалисты составили список наиболее угоняемых машин, среди которых есть не только зарубежные представители элитного класса, но и отечественные автомобили.

— К должностным обязанностям Александр Иткин приступит 11 августа 2014 года, — уточнили в пресс-службе.В Грибановском районе 20-летний парень заявил в полицию об угоне своего «Москвича-2138». Вот например но долю престижного Range Rover Evoque приходится 3,33 процента от всех краж на территории Москвы. На четвертом месте текущего регионального рейтинга находится Toyota Camry (0,42%), на пятом — модельный ряд ВАЗ — 2108-09/2113-15 (0,39%).

Заместитель директора нижегородского филиала ОАО «САК «Энергогарант» Сергей Белокопытов рассказал в интервью корреспонденту «ГорькийТВ» об автоугонах в Нижегородской области и соседних регионах. «По нашим данным, наибольшей популярностью у угонщиков в ближайших от Нижегородской области регионах пользуются Lexus RX 450 и Toyota Land Cruiser. Можно смело утверждать, что кражи марки поставлены на поток», – считают в страховой компании. Статистика высчитывалась соотношением числа угнанных машин к общему числу застрахованных автомобилей.

Компания «АльфаСтрахование» сообщила, что наиболее востребованны среди угонщиков Московского региона автомобили модели Range Rover Sport. За год рейтинг городов, где чаще всего угоняли автомобили, не претерпел серьезных изменений — наиболее высокая частота угонов наблюдается в Поволжье и центре России», — комментирует рейтинг Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование». Четвертую строчку занял BMW X6, а следом поместились Mazda3, Lexus LX, Land Rover Discovery, Toyota Camry и Toyota Corolla.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Определены самые угоняемые автомобили в России".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто