Опубликован список номинантов премии «Лучший автомобиль года 2015»

26 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

33 богатыря.

Тридцать три автомобиля разных марок претендуют на звание «Лучший автомобиль 2015 года». В претендентах на победу числятся также 108 от Peugeot, Macan от Porsche, Twingo от Renault, от Skoda и Smart – Fabia и ForTwo/ForFour. Остальные судьи отдали свои голоса другим машинам, но… это не помогло – «триста восьмой» стал безоговорочным победителем.

Letnews.ru — Из 33 ранее выбранных авто в финал смогут пройти лишь 7 самых лучших автомобилей, названия которых будут объявлены широкой публике 15 декабря текущего года, а лучшая из них будет определена 2 марта 2015 года на проходящем в Женеве автосалоне. Традиционно, решать судьбу титула «лучшего автомобиля» доверят пятидесяти восьми журналистам, представляющим профильные издания из двадцати двух стран. В списке также значатся Mercedes-Benz C-, GLA- и S-Class Coupe, Infiniti Q50, Jeep Renegade, Hyundai i20, Kia Soul, Lexus NX и RC, а также Pulsar, Qashqai и X-Trail от «Ниссана», Corsa от Opel.

Элегантной пятидверке удалось заработать наивысший балл благодаря 28 членам жюри. На втором месте оказался автомобиль BMW i3, а замыкал тройку лидеров электрический седан Tesla Model S. Причём, продажи должны идти не менее чем на 5 рынках Европы, а запланированный минимальный объём продаж должен превысить 5000 экземпляров. А название авто, который станет победителем 2014 года, станет известным лишь 2 марта следующего года во время проведения Женевского автосалона. В финале конкурса в прошлом году «француз» обошел таких соперников, как Mercedes-Benz S-Class, Tesla Model S, BMW i3 и Jaguar F-Type.

Так, в декабре жюри выберет семь финалистов, а имя единственного победителя будет названо 2 марта на Женевском автосалоне. Несмотря на то что последние два года победа доставалась моделям с традиционными силовыми установками, в 2011 и 2012 годах лучшими признавались модели с электрическими моторами.

Среди японских номинантов особняком стоит Nissan, три модели которого вошли в расширенный список. Организаторы европейской версии конкурса «Автомобиль года» определились с перечнем претендентов на высокий титул. Из наших соотечественников на конкурс отправились Вадим Овсянкин и Михаил Подорожанский. Среди номинантов 4 авто немецкого производства: BMW 2-Series Coupe, Audi TT Coupe, BMW 2-Series Active Tourer, BMW i8; 2 «француза»: Citroen C1 и Citroen C4 Cactus и итальянский Fiat 500X.

В числе организаторов премии в этом году оказались такие известные профильные издания, как британский журнал Autocar, французский L`Automobile Magazine, испанский Autopista и голландский Autovisie. В составе жюри конкурса – 58 автожурналистов из крупнейших изданий 22 европейских стран.Тридцать три автомобиля разных марок претендуют на звание «Лучший автомобиль 2015 года». Самый лучший автомобиль из числа номинантов премии «Лучший автомобиль года 2015» будет определен 2 марта 2015 года в Женеве.

От прочих подобных премий европейский «Автомобиль года» отличается тем, что номинантов не делят на классы и сегменты – победителем становится только одна-единственная модель. Таким образом, Nissan пока лидирует среди японских брендов по количеству побед в этом престижном конкурсе. Напомним, что в 2014 году «Лучшей машиной года» стал французский хэтчбек Peugeot 308, которому 22 члена жюри поставили максимальную оценку.

В список претендентов на титул CotY-2015 вошли модели, которые уже продаются на европейских рынках или начнут продаваться в течение этого года. В этом году жюри выбрало для участия в премии новые поколения моделей X-Trail и Qashqai, а также возрожденную модель Pulsar.

Европейские автопроизводители представлены в списке претендентов на титул 19 моделями. Жюри предстояло произвести нелегкий выбор и определить 33 автомобиля, которые отправятся в финальный тур конкурса и все же им это удалось. Жюри престижного европейского конкурса «Автомобиль года 2015» (Car of the Year) определилось с номинантами на премию. Правда, до финальной стадии конкурса могут добраться только семь машин, что произойдет 15 декабря этого года.

По результатам предыдущего отбора, в 2014 году звание лучшего автомобиля в Европе получил французский хэтчбек Peugeot 308. Отбором самых лучших автомобилей мира занимается высококвалифицированное жюри, состоящее из 58 журналистов и автоэкспертов, в объективности которых сомневаться не стоит.

Также в числе претендентов оказались девять моделей японских брендов, три «американца» и два корейских автомобиля. Список моделей автомобилей различных мировых производителей, один из которых будет объявлен победителем, опубликован на официальном сайте организаторов конкурса. В декабре текущего года список из 33 моделей сократится до 7, а победителя объявят в марте, на «Женеве-2015». Традиционно для участия в конкурсе было отобрано 33 новые модели, которые уже поступили в продажу либо появятся на рынке в ближайшие месяцы.

Семерка финалистов станет известна лишь в 15 декабря 2014 года, а лучшую машину выберут 2 марта 2015 года на Женевском автосалоне. Сообщается, что все марки и модели автомобилей, которые перешли в финальную часть конкурса будут обнародованы 15 декабря текущего года.

Обнародованы претенденты, самый лучших из которых удостоится звания «Лучшего автомобиля-2015». Машина обладает превосходным качеством изготовления, и это заметно во всем – в экстерьере, интерьере и даже мелких деталях. В финальную часть отбора премии «Лучший автомобиль» войдут только 7 из 33 выбранных автомобилей.

Планируется, что названия этих автомобилей представят общественности только 15 декабря текущего года. Выбирать лучший автомобиль следующего года будет компетентное международное жюри, в состав которого войдут 58 авторепортеров и авторитетных журналистов, которые специализируются на автотематике. Сейчас среди претендентов на лучшую модель находятся следующие автомобили: германские Audi TT Coupe, BMW 2-Series Active Tourer, BMW 2-Series Coupe, BMW i8, французские Citroen C1, Citroen C4 Cactus и итальянский Fiat 500X. Модели, претендующие на звание «европейского автомобиля года», должны, по условиям премии, продаваться не менее чем в пяти странах Старого Света, а предполагаемый объем их реализации должен превышать пять тысяч штук.

Обязательными условиями участия в конкурсе появление моделей в продаже не менее 5 европейских рынках, а план продаж должен превышать отметку в 5 тысяч экземпляров ежегодно. Напомним, что по результатам минувшего года звание «Лучшая машина года в Европе» получил французский хэтчбек Peugeot 308, которому сразу 22 члена жюри проставили самую высокую оценку.

Согласно устоявшимся правилам, в середине декабря определится семь финалистов, а непосредственно победителя объявят в рамках ежегодного автомобильного салона в Женеве. Право выбора лучшего из лучших достанется международному жюри из 58 авторитетных журналистов и авторепортеров.

До сих пор за всю историю премии «Автомобиль года» Mercedes удалось получить это звание всего один раз – в 1974 году титул достался Mercedes S-Class W116. Примечательно, что в голосовании участвуют не только профильные журналисты из разных стран, что максимально исключает предвзятость мнения — но еще и каждый из участников жюри, обязан в письменном виде обосновать свой выбор.

Однако в этом году шансов на титул у электрокаров не будет — Конкурс «Автомобиль года» ежегодно проводится в Европе начиная с 1964 года. Финалистов объявят 15 декабря этого года, а победитель станет известен только в следующем году — 2 марта 2015 года на автосалоне в Женеве. Справедливости ради стоит упомянуть, что модели Nissan уже два раза становились «автомобилями года» в Европе: в 2011-м титул достался электрическому Leaf, а в 1993-м — малолитражке Micra. Для участия в престижном европейском конкурсе «Автомобиль года 2015» ранее были приглашены репортеры и журналисты из многих стран, которые выступили в качестве жюри конкурса. Напомним, на прошедшем в начале года конкурсе «Лучший автомобиль года в Европе» победу одержал французский бренд «Пежо» и его хэтчбек 308.

Жюри престижной европейской премии «Автомобиль года» огласило имена 33 номинантов, которые будут бороться за победу в конкурсе в 2015 году. Особое внимание жюри акцентировало на том, что этот автомобиль, кроме высокого качества сборки, обладает еще и отличным ярким дизайном.

Второе место занял BMW i3, а на третьем месте оказался седан с электродвигателем Tesla Model S. Организаторы ежегодной премии «Лучший автомобиль года» обнародовали список номинантов, претендующих на звание лучших в 2015 году. Американские автопроизводители представлены в числе номинантов моделями Jeep Renegade, Ford Mondeo и EcoSport. Из 33 выбранных автомобилей в финальную часть отбора смогут пройти только семь самых лучших автомобилей, названия которых будут представлены широкой общественности только 15 декабря 2014 года.

Право выбора лучшего автомобиля дано международному жюри, в состав которого входят 58 авторитетных журналистов и авторепортеров. Ведущие журналисты оценят стоимость, безопасность, управляемость, функциональность, дизайн, комфорт, топливную экономичность, а также экологичность отобранных ими моделей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опубликован список номинантов премии «Лучший автомобиль года 2015»".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто