Опубликованы снимки обновленного седана Volkswagen Polo для России

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen готовит обновление российского седана Polo.

Производство обновленного седана Volkswagen Polo в России начнется в мае. «Но пока у нас нет решения по периоду запуска», — сообщил официальный представитель VW в России. От ныне выпускаемых машин его отличают более строгие передние фары и прямоугольные противотуманки. Пятиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат» Aisin на обновленном Polo, скорее всего, не изменятся.

На «шпионских» снимках видно, что в результате рестайлинга автомобиль получит немного измененный дизайн фар, решетки радиатора и бамперов с противотуманками. И спереди, и сзади появились хромированные полосы, делающие, по замыслу дизайнеров, машину визуально дороже. Тестовая сборка таких двигателей уже ведется на новом заводе в Калуге, а летом должно стартовать полномаштабное производство моторов.

Вместо нынешнего 1,6-литрового мотора мощностью 105 л. с. на машину будут ставить более современный силовой агрегат того же объема, развивающий 110 сил. Для 85-сильного двигателя предусмотрена только МКПП, а более мощный агрегат может работать в паре с механической или автоматической коробкой передач, на выбор. Тогда автомобиль с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. в классической комплектации предлагался за 399 000 рублей. Рестайлинговая модель получила обновленные бампера, иные противотуманные фары и видоизмененная передняя оптика.

То, как будет выглядеть новый Polo, поклонники марки узнают только после начала производства. Индийский седан пережил небольшое обновление еще прошлой осенью: появились новые фары и руль, улучшены отделочные материалы, а вдобавок модернизирован турбодизель 1.5 TDI (105 л.с.), который предлагается в комбинации с «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG. В ближайшем будущем Вольфсбургские производители собираются заняться обновлением одной из самых популярных иномарок в России. Cедан VW Polo получил иные бамперы и противотуманные фары, его дизайн станет ближе к старшей модели — VW Jetta.

Ещё 5 лет назад официальные дилеры просили за «Поло» в начальной комплектации 399 000 рублей. Между тем по итогам первых двух месяцев этого года спрос на седан Volkswagen Polo упал на треть (5927 проданных машин).

Ведь под Калугой уже построен моторный завод, на котором во втором полугодии начнут массовый выпуск двигателей 1.6 нового семейства EA211 (объем выпуска — до 150 тысяч в год). Компания пока не определилась со сроками запуска в производство и старта продаж рестайлинговой модели. Polo-седан выпускается без изменений уже давно, а его аналог для индийского рынка получил обновленную внешность еще осенью 2014 года. О том, когда рестайлинговая машина встанет на конвейер, на данный момент не сообщается, как и о дате начала продаж. В интернете появились фотографии обновленного седана Volkswagen Polo, сделанные, судя по всему, на заводе в Калуге.

Более того: из официальных источников вообще не звучало ни слова о том, что российская модель готовится к обновлению. Кстати, в Индии, где седан Volkswagen Polo продается под именем Vento обновление уже было представлено, но оно отличалось от российского, из чего индусы решили, что и их седан также скоро обновится. Кроме России Polo-седан выпускают в Индии, причем машины местной сборки также идут на экспорт в ЮАР, Мексику и страны Азии, а на некоторых рынках продаются под именем Volkswagen Vento. В ряде других стран, например, в Индии, модель Polo седан (продается там как Vento) уже получила обновления, в том числе новые фары от хэтчбека Polo, который ушел с российского рынка. Но пока у нас нет решения по периоду запуска», – сообщил официальный представитель VW в России.

Представитель группы Volkswagen в России рассказал, что в тематических сообществах и соцсетях уже можно обнаружить фотографии обновленной модели, но они не представляют из себя официальный окончательный вариант. Сейчас мощность снизилась до 85 л.с., теперь стартовая планка поднялась до 538 000 рублей. Автомобиль обзавелся новым капотом, а также модернизированные противотуманные фары. Напомним, что изначально седан планировалось представить еще в прошлом году, но из-за кризиса и падения продаж на рынке, сроки были сдвинуты сначала на начало этого года, а затем на конец весны. У машины иное оформление передка в стиле недавно модернизированной Джетты — с новым бампером, решеткой радиатора, светотехникой и капотом.

Фотографии были опубликованы фан-клубом автомобиля на странице соцсети Вконтакте. На обновленном российском Polo-седане турбодизель едва ли появится, зато нынешний бензиновый двигатель 1.6 семейства EA111, очевидно, уйдет в отставку.

Но сейчас в рунете нет ни одного изображения, на котором можно рассмотреть седан со всеми свежими «фишками». Официальных данных о технических новшествах в конструкции «Поло-седана» пока нет, но по некоторым данным автомобиль получит новый силовой агрегат. Изменения после рестайлинга будут минимальны. «Речь идет о фейслифтинге, а не о революционном обновлении», — отметил источник нашего издания.

Надо отметить, что для Volkswagen сейчас наиболее подходящее время выпуска новой модели Polо. Сзади отличий меньше: бампер, иная графика фонарей, а на крышке багажника появилась хромированная планка, хотя, скорее всего, она станет особенностью дорогих комплектаций. Судя по снимкам, обновленный «бюджетник» отличается от нынешнего поколения иной решеткой радиатора (в стиле седана Jetta) с фирменным шильдиком посередине. Напомним, что нынешняя доступная модель предлагается по цене от 538 тысяч рублей с бензиновым агрегатом объёмом 1,6 литра и мощностью 85 и 105 лошадиных сил.

В дорогих комплектациях появится новый трехспицевой руль и хромированные вставки. Вместо нынешнего 1,6-литрового мотора мощностью 105 л. с. на машину будут ставить более современный силовой агрегат того же объема, развивающий 110 сил. Германская компания планирует наладить выпуск обновленной модели, но решения о сроках пока не принято. «Да, мы планируем в будущем запустить новый Polo.

В официальном представительстве Volkswagen AG информацию о датах производства обновленного седана Polo не подтвердили. На старте продаж в 2010 году седан Polo с двигателем 1,6 литра мощностью 105 л.с. можно было приобрести по цене от 399 тыс. рублей.

Из официальных источников никакой информации о грядущем рестайлинге не поступало. Продажи новых автомобилей под маркой VW в России в прошлом году сократились на 18%, до 128 тыс. штук, при этом на Polo седан пришлось почти 59 тыс. проданных автомобилей.Производство обновленного седана Volkswagen Polo в России начнется в мае. «Но пока у нас нет решения по периоду запуска», — сообщил официальный представитель VW в России. Всего было реализовано 128 тысяч автомобилей, изготовленных на калужском заводе, среди которых 59 тысяч — седаны Polo в разнообразной комплектации. Производство обновленного седана Volkswagen Polo в России начнется в мае. «С учетом планового роста производства товарные количества появятся на 24-25 неделе, — сообщил источник Carexpo.ru на заводе Volkswagen AG в Калуге. – Саму машину, естественно, покажут раньше, старт производства намечен на 21 неделю года».

Из-за ситуации на автомобильном рынке Калужский завод компании уже перешел на четырехдневную рабочую неделю, а в первой половине мая предприятие уйдет в корпоративный отпуск. В ряде социальных сетей можно найти фотографии обновленного седана Polo, однако в VW уточнили, что они не отображают окончательный вариант всех изменений. В интернете появились шпионские снимки обновленного седана Volkswagen Polo, сделанные, судя по всему, на калужском заводе компании.

Но пока у нас нет решения по периоду запуска», – сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель VW в России. Где-то в социальных сетях уже периодически мелькают снимки Polo на той или иной стадии модернизации. В настоящее время модель предлагается минимум за 538 тыс. рублей, но оснащается двигателем 1,6 литра мощностью 85 л.с. Во-первых, седан не обновлялся с 2010 года, а во-вторых, появление рестайлингового «Поло» привлечет внимание покупателей к марке. Теперь аналогичная модель обойдется покупателю в 538 000 при мощностном показателе двигателя в 85 л.с..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опубликованы снимки обновленного седана Volkswagen Polo для России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто