Осенью на «Дервейсе» начнут выпускать автомобили Chery | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Осенью на «Дервейсе» начнут выпускать автомобили Chery

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chery изучает возможность создания собственного производства в Калининградской области.

Официальные представители компании Chery в России сообщили о том, что этой осенью – примерно в октябре-ноябре на предприятии «Дервейс» в Карачаево-Черкесии стартует производство автомобилей китайского автогиганта. Планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line — седан A19 и кроссовер T21.

По данным Carexpo.ru сборка будет организована на черкесском заводе Derways, где в настоящее время собираются китайские автомобили марок Brilliance, Geely и Luxgen. Контрактный выпуск может начаться в сентябре-октябре, уточнил источник газеты, близкий к «Дервейсу». Это будут совсем недавно представленные на российском рынке модели Chery A19 и Chery Tiggo 5. Калининградский «Автотор», имеющий соглашение о промсборке, реализует проект создания автомобильного кластера мощностью не менее 250 тыс. шт. в год.

Приблизительные даты начала продаж двух новых моделей Chery российского производства пока не называются. Одним из наиболее вероятных вариантов является завод «Автотор» (Калининградская область). Учитывая текущие продажи Chery и ситуацию на российском авторынке, на такой объем компания сможет выйти к 2020 году.

По словам Санакоева, российское производство китайских автомобилей Chery на автозаводе «Дервейс» планируется начать до конца 2014 года. Об этом «Ведомостям» рассказал ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергей Санакоев. Напомним, что в отличие от ряда других китайских компаний концерн Chery не имеет на территории России локальных производственных предприятий.

Все модели «Chery», за исключением таких моделей, как «Bonus» и «Very», сборка которых осуществляется на украинском «ЗАЗе», привозят в Россию из Китая. Напомним, что за первые шесть месяцев текущего года в России было продано 9152 автомобиля Chery (спад на уровне 5%). Исключением можно считать только Bonus и Very, которые собирает украинский завод «ЗАЗ». В первом полугодии 2014 года продажи Chery в России составили 9152 автомобиля, что на 5% ниже, чем годом ранее. Ранее, лицензионную сборку ряда моделей Chery осуществлял под собственным брендом Vortex Таганрогский автозавод.

Все модели, которые в настоящее время реализуются на отечественном рынке, завозятся в страну из Китая. Несмотря на то, что большинство иномарок разместили свое производство в Карачаево-Черкессии, на данном этапе у компании Chery нет локального производства на территории России. Предполагается, что на официальном уровне о запуске локального производства будет объявлено 29 июля в ходе специально организованной в этих целях пресс-конференции в России, которую посетит сам президент Chery Automobile – Инь Туняо. Однако, в июне продажи сократились на 31% по сравнению с июнем 2013 года (до 1193 автомобилей).

В прошлом году в России продали 19 855 автомобилей Chery, а в первом полугодии текущего год реализовали 9152 единиц.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осенью на «Дервейсе» начнут выпускать автомобили Chery".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто