Ослабление рубля заставило BMW увеличить цены на 10 %

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

С 1 декабря в России произойдет повышение цен на автомобили BMW на уровне 10 %. На Lexus цены уже выросли — примерно на 100 000 рублей на машину или в среднем на 5% по модельному ряду, говорят дилеры и ждут дальнейшего роста на 7-10% на модели 2014 года. Люксовый сегмент автомобильного рынка более инертен, доходы покупателей таких машин менее чувствительны к кризисным явлениям, считают эксперты. Самое сильное подорожание произошло у моделей британского производителя Land Rover, который в ноябре поднял цену на 15 процентов и планирует еще увеличить ее в следующем году.

Представители компании пояснили, что решение принято в связи с продолжающимся падением курса рубля. Придерживаясь старой ценовой политики в условиях инфляции, компания не смогла бы добиться минимальной рентабельности, а дилеры оказались бы в убытке. Напомним, с середины 2014 года наблюдается сокращение российского автомобильного рынка.

Новые цены на Mercedes-Benz с поправкой на инфляцию и курсовые разницы были утверждены на прошлой неделе. Не так давно Seat решил уйти с российского рынка из-за сложно экономической ситуации в стране. Наибольший рост в премиум-сегменте, по данным издания, наблюдался у Land Rover – 7–15% в начале ноября.

Как заявили официальные представители автоконцерна, «сегодняшний курс рубля не дает нам работать при нынешних ценах». По прогнозу Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), спад продаж автомашин в РФ за год составит 12%.

Продавцы автомобилей престижных марок под давлением курса рубля начали повышать цены, пишет газета «РБК». Отметим, что глава Комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса Йорг Шрайбер назвал падение рубля одним из факторов, давшим кратковременный скачок спроса на импортные машины. Отметим, что на фоне роста цен на иностранные автомобили авторынок России с середины текущего года сильно сократился. Российские дилеры марки ожидают очередное повышение цен со следующего года, но точные цифры не озвучивают. Представитель Mercedes не смог ответить, ожидается ли очередной рост цен в начале 2015 года.

Их прогнозы вполне оправдались: в ноябре о повышении цен на свою продукцию заявили 24 присутствующих в РФ зарубежных автомобильных бренда. Представители известнейшей компании BMV сообщили, что в скором времени весь модельный ряд на российском рынке подорожает на 10% из-за ослабления курса рубля, сообщает РБК.

Audi планирует повышение своих цен на весну следующего года, хотя в российском представительстве не исключили увеличения цен в ближайшее время. Дилеры Mercedes-Benz рассказали журналистам, что новые отпускные цены, которые были недавно утверждены с учетом инфляции и разницы курсов, поднялись на 4-5 процента. Но если стагнация затянется, это неизбежно скажется и на доходах богатых людей, и тогда продавцам дорогих автомобилей напротив придется сдерживать цены, уверены аналитики.

Между тем, у некоторых представителей сегмента премиум продажи за отчетный период выросли. В настоящее время эксперты говорят о 5-процентном увеличении стоимости авто бренда. 20 ноября стало известно, что производители люксовых автомобилей стали поднимать цены из-за падения рубля. По словам экспертов, девальвация рубля почти не затрагивает АвтоВАЗ и собираемые на нём Renault Logan и Sandero, Nissan Almera и Datsun.

Приблизительно на 5% с начала прошлой недели подорожали машины Mercedes-Benz, и примерно так же с 1 апреля изменятся цены на Audi. Ранее в Mercedes-Benz также сообщили о том, что в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, цены на их автомобили вырастут на 4-5%.

Стоит отметить, что BMW – не единственный немецкий автопроизводитель, поднявший цены на свои автомобили. В компании пояснили, что нынешний курс рубля не позволяет работать при текущих ценах.

Теперь анонсировано, что с 1 декабря 2014 г. стоит ожидать очередной рост цен сразу на 10%. Российским автомобилистам придется смириться с очередным повышением цен на автомобили.

На фоне общего спада на автомобильном рынке (почти на 13% за 10 месяцев) продажи некоторых премиальных марок продолжают расти, что позволяет продавцам корректировать цены. Представитель BMW подтвердил планы компании по повышению цен, заявив: «Нынешний курс рубля не позволяет нам работать при текущих ценах». По прогнозам аналитиков, в ближайшее время расценки на свои автомобили поднимут все ведущие автомобильные концерны. Многие россияне, видя, как национальная валюта обесценивается, поспешили приобрести иномарку, ожидая скорого подорожания всех импортных автомобилей.

По итогам 10 месяцев 2014 года, на российском авторынке было продано на 12,7% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. Тройка ведущих германских автомобильных брендов — BMW, Audi и Mercedes-Benz — поднимает стоимость авто. Новые ценники на автомобилях компании появятся 1-го декабря и коснутся всего модельного ряда.

Представитель компании сообщил изданию, что нынешний курс рубля не позволяет сохранить текущие цены. С начала 2014 г. года продажи концерна BMW Group выросли на 7,0% и составили 1 714 197 машин (в прошлом году – 1 602 020). По словам участников рынка, Audi планирует повышение цен с 1 апреля следующего года и пока речь идет о 5%, но оно может произойти и раньше.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, спад российского авторынка с начала текущего года составил 12,7 %. В течение 2014 г. компания уже не раз варьировала ценовой сегмент на машины данной марки.

Из-за ослабления курса рубля компания BMW вынуждена поднять цены на всю свою продукцию. Популярный автопроизводитель BMW поднимает цены на свою продукцию в России из-за ослабления курса рубля. Так, компания Mercedes-Benz уже объявила о корректировке цен с учетом курсовой разницы и инфлации. По его словам, цены на автомобили марки Mercedes в принципе корректируются дважды в год, однако нынешняя ситуация не позволяет строить долгосрочные планы.

Кроме того, и в самой компании БМВ отметили, что расценки на модельный ряд будут расти, правда не уточнили на сколько. Примечательно, что в текущем году немцы уже несколько раз корректировали цены на свою продукцию.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ослабление рубля заставило BMW увеличить цены на 10 %".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто