Озвучены рублёвые цены обновлённого семейства Ford Focus

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford назвал рублевые цены обновленного «Фокуса».

Американская компания Ford Motor Company озвучила рублёвые цены обновлённого семейства Ford Focus 2015 модельного года. При этом, российские клиенты могут сэкономить, воспользовавшись программой Trade-in и утилизации. Версия с форсированным двигателем 1.6 (125 л.с.) — это 855 тысяч рублей за пятидверку с «механикой» и 895 тысяч рублей за машину с «роботом».

Но тут цена уже перевалила за миллион, поскольку «в нагрузку» с этим двигателем идет топовая комплектация Titanium. В максимальной комплектации Titanium появилась новая мультимедиасистема с восьмидюймовым сенсорным экраном, но сигнализация секвестирована. Как и дореформенная модель, обновленный Focus будет предлагаться у нас с тремя типами кузова: седан, пятидверный хэтчбек и универсал. Прошедшее обновление вкупе с повышением цен едва ли поможет Фокусу наверстать упущенное. Продажи обновленных Фокусов начнутся в конце августа, но дилеры уже открыли прием заказов и объявили цены.

Ford Focus предлагает покупателям высокий уровень адаптации к российским условиям, а также 18 новых и усовершенствованных технологий, среди которых: системы автоматического торможения на низких скоростях и активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, система предупреждения при выезде с парковочного места и адаптивные биксеноновые фары с автоматическим переключением дальнего/ближнего света. На российском рынке официальные дилеры Ford начали прием заявок на покупку обновленной модели Focus. Повторимся, производство новой модели по технологии полного цикла налажено на мощностях завода Ford Sollers во Всеволожске. Полынй фарш станет достыпным для покупателя за 1 045 000 рублей (с учетом скидок за 915 000 рублей), а самая доступная комплектация нового Ford Focus с автоматической коробкой передач PowerShift за 860 000 рублей (с учетом скидки за 735 000 руб). Первый движок в зависимости от степени форсировки развивает 85, 105 и 125 л.с., а мощность турбоагрегата составляет 150 л.с.

В «средней» (и наиболее популярной) комплектации SYNC Edition появились задние электростеклоподъемники, но электрообогрев лобового стекла и кожаная обшивка руля переведены в список опций (12500 рублей за пакет «Зимний 2»). Это: 1,6-литровый агрегат Ti-VCT, мощностью 85, 105 или 125 лошадиных сил, и 1,5-литровый турбированный мотор семейства EcoBoost, развивающий 150 «лошадок». Серийное производство нового седана, хэтчбека и универсала налажено на мощностях переоборудованного завода Ford Sollers во Всеволожске.

В базовую комплектацию модели входят электронные системы помощи водителю (антиблокировочная система тормозов ABS, электронная система курсовой устойчивости ESP c функцией контроля тяги и поддержки экстренного торможения EBD и система помощи при трогании в гору HLA). Кроме того, модель будет предлагаться с полуторалитровым турбомотором семейства EcoBoost, выдающим 150 сил и 240 Нм крутящего момента.Американская компания Ford Motor Company озвучила рублёвые цены обновлённого семейства Ford Focus 2015 модельного года. Автомобиль предлагается в нашей стране в трёх версиях Ambiente, SYNC Edition и Titanium, по цене от 710 000 до 1 045 000 рублей. Помимо этого, уже в стандартном исполнении новый Ford Focus использует технологию Ford MyKey, которая позволяет настраивать владельцу автомобиля многие параметры безопасного вождения: звук аудиосистемы, ограничитель максимальной скорости, блокировку отключения многих систем активной безопасности и многое другое.

Так что на этом фоне прилично укомплектованный Focus за миллион уже не кажется таким дорогим. Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на бензине марки АИ-92, отмечают в пресс-службе. Но все остальные версии обновленного «Фокуса» уже дороже примерно на 50000 рублей, чем аналогичные варианты в прежнем кузове. Топовая вариант Ford Focus Titanium порадует будущего владельца наличием легкосплавных дисков, хромированной окантовки боковых окон, алюминиевых накладок на пороги, обогрева лобового стекла, форсунок омывателя и рулевого колеса, датчиков дождя и света, двухзонного климат-контроля, мультимедийного комплекса с 8-дюймовым сенсорным экраном, боковых подушек безопасности и спортивных кресел.

Компания Ford объявила цены на новое поколение Ford Focus, предназначенное для российского рынка. Кроме того, среди опций — улучшенная система автоторможения Active City Stop (срабатывает на скорости до 50 км/ч), автопарковщик (работает при параллельной и перпендикулярной парковке) и адаптивные биксеноновые фары. Цены на обновлённый хэтчбека Ford Focus варьируются от 710 000 до 1 025 000 рублей, седана – от 830 000 до 1 035 000 рублей, универсала – от 840 000 до 1 045 000 рублей. Машины подорожали на 14—36 тысяч рублей, хотя «рекламная» базовая версия Ambiente с 85-сильным мотором, которая почти не встречается в продаже, наоборот, стала дешевле на 4000 рублей и теперь стоит 710 тысяч рублей.

Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «робот». 150-сильный агрегат сочетается только с шестиступенчатой автоматической коробкой. До 30 сентября «Фокус» будет предлагаться со скидками, включая программу утилизации и trade-in, с учетом которых цена базовой версии достигнет 599 тысяч рублей.

Цены — от 925 тысяч рублей за хэтчбек с мотором 1.6 (125 л.с.) и «механикой», вариант с «роботом» стоит от 965 тысяч. Линейка двигателей включает в себя 1,6-литровый мотор Ti-VCT (мощностью 85, 105 или 125 л.с.) и новый турбированный 1,5-литровый силовой агрегат семейства EcoBoost (мощностью 150 л.с.).

Ford Sollers предоставляет покупателям возможность приобрести автомобиль по программе трейд-ин/утилизации от Ford и получить выгоду 70 000 рублей. Если говорить про самую доступную версию, то она не дороже, а даже чуть дешевле, чем прежде: старая машина обойдется минимум в 714 000 руб. (с учетом постоянно действующих скидок).

У Форд Фокус в комплектации SYNC Edition есть также противотуманки, обогрев зеркал заднего вида и передних сидений, кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками и разъемами для USB и AUX, а также мультимедиа Ford SYNC первого поколения, полный электропакет, кожаные чехлы на рычаги коробки передач и стояночного тормоза. Топовая модификация предлагается с боковыми подушками безопасности, датчиками света и дождя, светодиодными дневными ходовыми огнями, системой бесключевого запуска двигателя, двухзонным климат-контролем, спортивными передними сиденьями, а также мультимедийным комплексом SYNC 2 с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и функцией голосового управления.

Дело в том, что у японцев нет двигателей слабее 104 л.с. и совсем уж пустых комплектаций. Хэтчбек с мотором 1.6 (105 л.с.) и «механикой» стоит минимум 820 тысяч рублей, а с «роботом» PowerShift — 860 тысяч. Кроме того, в качестве опции для обновлённого семейства Ford Focus предусмотрена система Active City Stop (автоматическое торможение на низких скоростях), система активной помощи при парковке (параллельной и перпендикулярной), система Cross Traffic Alert (предупреждения при выезде с парковочного места) и автоматические фары головного освещения.

Автомобиль имеет передние подушки безопасности, ABS с системой распределения тормозных усилий, системы курсовой устойчивости, помощи при трогании на уклоне, а также передние электрические стеклоподъемники, регулируемую рулевую колонку по высоте и вылету и 16-дюймовые легкосплавные колеса с декоративными колпоками. Двигатель серии EcoBoost объемом 1,5 л развивает 150 л.с., а по крутящему моменту превосходит прежний 2-литровый атмосферник: 240 против 202 ньютон-метров.

Обновлённый Ford Focus 2015 модельного года в комплектации Ambiente имеет: электронную система курсовой устойчивости (ESP) c функцией контроля тяги и поддержкой экстренного торможения (EBD), систему ABS, систему помощи при старте в гору, боковые зеркала заднего вида с электрическими регулировками и две передние подушки безопасности. Выпуск обновленного семейства Ford Focus стартовал в начале июля на предприятии во Всеволожске. У российских дилеров Ford новинка доступна по цене от 599 000 рублей с учетом скидки по программе «Бонус за Trade-in» Помимо измененной внешности (новые фары, задние фонари, бамперы, решетка радитора, капот) бестселлер Ford получил новый 150-сильный турбомотор 1.5 EcoBoost, который специально для России адаптировали для работы на бензине АИ-92, увеличенный до 16 см дорожный просвет, а также расширенный перечень опций. В рамках предложения «Бонус за Trade-in» для лояльных клиентов экономия по программе составит 111 000 рублей для Focus Ambiente и 100 000 рублей для всех остальных комплектаций. Моторная гамма новинки включила 1,6-литровый бензиновый агрегат, доступный в трех вариантах мощности – 85, 105 и 125 лошадиных сил.

Оптимальный, на наш взгляд, 125-сильный двигатель 1.6, и комплектация среднего уровня (Sync Edition) сразу поднимают цену до 855 000 рублей. Клиенты также могут воспользоваться программами Ford Credit и госсубсидией по программе льготного автокредитования.

Хэтчбек в «пустой» комплектации, с самым слабым 85-сильным мотором 1.6 и механикой — за это просят от 710 000 руб. Компания Ford назвала рублевые цены на обновленное семейство Focus – седан, хэтчбек и универсал. Производство обновленного Ford Focus налажено на заводе Ford Sollers во Всеволожске по технологии полного цикла, что позволило максимально адаптировать серийный автомобиль к реалиям российских дорог. И это еще не самое дно: по итогам первой половины этого года спрос еще сократился более чем втрое, то есть годовой результат едва ли превысит 10 тысяч автомобилей.

Цены стартуют с отметки в 710 000 рублей, но для владельцев «Фордов» есть выгодное предложение по программе Trade-in, позволяющее получить скидку 111 000 рублей на Focus Ambiente (в этом случае минимальная цена новинки составит 599 000 рублей) и 100 000 рублей на все остальные комплектации. Автомобиль доступен в трех типах кузова (седан, хэтчбек и универсал) и двумя моторами. Для Ford Focus компания подготовила два бензиновых двигателя: атмосферный агрегат объемом 1,6 литра и турбированный 1,5-литровый двигатель. Линейка двигателей включает в себя 1,6-литровый двигательмощностью 85, 105 или 125 л. с., а также турбированный 1,5-литровый двигатель EcoBoost мощностью 150 л. с. В топовой же комплектации (от 925 000 рублей) устанавливают ультимедийную систему SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным цветным экраном, зимний пакет, включающий электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, подогрев передних сидений и рулевого колеса, систему бесключевого запуска двигателя, двухзонный климат-контроль и т. д.

Базовое оснащение «Фокуса» предусматривает фронтальные подушки безопасности, ABS, систему стабилизации и экстренного торможения, передние электростеклоподъемники, а также функцию MyKey, позволяющую ограничить максимальную скорость машины и громкость аудиосистемы для начинающего водителя. Более богатые и укомплектованные версии обновлённого семейства Ford Focus 2015 модельного года в России могут быть оснащены информационно-развлекательной системой SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным экраном, голосовым управлением (русский язык), Bluetooth, подогревом рулевого колеса и передних кресел, обогревом лобового стекла, системой запуска двигателя «без ключа», датчиком света и дождя, декоративной светодиодной подсветкой салона и многими другими прелестями. Уже в базовую комплектацию российской новинки входи ABS, электронная система курсовой устойчивости ESP с функцией контроля тяги и поддержки экстренного торможения (EBD), а также система помощи при трогании в гору. Начальная цена модели составляет 599 000 руб., с учетом предложения по программе «Бонус за Trade-in» для лояльных клиентов, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Рестайлинговый Ford Focus доступен в трех комплектациях — Ambiente, SYNC Edition и Titanium с 1.6-литровым двигателем (85, 105 и 1125 л.с.) и новым турбированным 1.5-литровым мотором из семейства EcoBoost мощностью 150 л.с. А еще все Фокусы теперь по умолчанию комплектуются докаткой — за полноразмерную запаску нужно доплатить 2000 рублей. Причём оба двигателя нового Ford Focus сертифицированы и адаптированы под бензин АИ-92. Обновленный Ford Focus доступен в трех вариантах кузова – 5-дверный хетчбэк, седан и универсал – и трех комплектациях: Ambiente, SYNC Edition и Titanium. Базовая версия машины в кузове «хэтчбек» с механической коробкой передач оценена производителем в 710 тыс. рублей.

А на смену прежнему двухлитровому атмосфернику пришел турбомотор 1.5 EcoBoost той же мощности (150 л.с.), который агрегатируется с традиционным шестиступенчатым «автоматом». От предшественника новинку отличает массивная радиаторная решётка и новая осветительная оптика. Цена хэтчбека с «механикой» составляет 820 тыс. рублей, за машину с «автоматом» дилеры просят 860 тыс. рублей.

В топовых версиях нового Ford Focus можно встретить мультимедийную систему Ford SYNC 2 с 8-дюймовым экраном, зимний пакет, систему бесключевого доступа в салон, двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, а также технологию Ford MyKey, парковочный ассистент и функция автоматического торможения на низких скоростях Activy City Stop.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Озвучены рублёвые цены обновлённого семейства Ford Focus".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто