-->  Падение производства машин в Петербурге замедлилось в 2015 году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Падение производства машин в Петербурге замедлилось в 2015 году

22 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Автопром в Петербурге замедлил падение по итогам мая до 14%.

Падение производства легковых автомобилей в Санкт-Петербурге начинает замедляться, на данный момент оно составляет 24% в сравнении с тем же периодом прошедшего года. Об этом свидетельствуют данные агентства «Auto-Dealer-СПб», опубликованные в понедельник. Предприятия намерены уже в этом году расширить экспорт, а также начать производство новых моделей». Кроме того, по его словам, данная модель вошла в пятерку авто с максимальным объемом продаж.

Впрочем, общий темп падения по итогам одного месяца все равно составил 20 процентов. Доля петербургского автопрома в общероссийском в январе-мае 2015 года достигла 22,1%, тогда как в I квартале она составляла 20,1%, за 4 месяца — 21%. «Продажи в стране основных моделей действующих петербургских заводов пока остаются практически на уровне прошлого года, — говорит Михаил Чаплыгин. Всего на 4-х автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 12 моделей авто: Chevrolet Captiva, cadillac ATS, cadillac CTS, cadillac SRX, cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Тойота camry, Хюндай Solaris и Киа Rio.

Напомним, на территории Петербурга и Ленобласти работает четыре автомобилестроительных площадки: Toyota, GM, Nissan и Hyundai. Среди них — Nissan, продукция которого набирает популярность в России, благодаря успешному старту продаж модели X-Trail. Всего за пятый месяц года автомобильные заводы Петербурга произвели 24,9 тыс. машин. Сокращение негативной динамики отметил и гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Агентство приводит слова эксперта Михаила Чаплыгина, который не верит в перспективы серьезного падения автопроизводства в Северной столицы.

По информации портала, даже в рамках всей страны доля автопрома Петербурга начала расти. В минувшем мае на заводах города было выпущено 24900 авто — это всего на 14% меньше, чем в пятом месяце минувшего года. По итогам I квартала доля местного автопрома составляла 20,1 от общего по всей России. В городе за первые 5 месяцев 2015-го года в городе выпустили 125 600 новых легковых авто. Увеличилась и доля автопрома Петербурга в общем объеме производства машин в России.

Согласно опубликованной информации, объем производства за период с января по май сократился на 24% в годовом выражении. Также, заметим, что доля автопрома Санкт-Петербурга увеличилась в разрезе общего объема производства легковых машин в Российской Федерации. — Предпосылок для серьёзного падения производства авто в Петербурге, даже с учётом закрытия GM, не предвидится, — заключает эксперт. Таким образом, впервые в этом году снижение объемов производства по итогам одного месяца составило менее 20%. В общей сложности за данный отрезок времени в Петербурге сошло с конвейера 125,6 тыс. новых автомобилей.

Падение производства машин начинает замедляться — сейчас оно составляет 24% (против 27% за I квартал), — сообщили «Телеграфу» в агентстве «Auto-Dealer-СПб». Необходимо уточнить, что падение уровня производства за первый квартал нынешнего года составляло 27%. Он считает, что городу реально расширить экспорт и запустить производство нескольких интересных новинок.

Here you can write a commentary on the recording "Падение производства машин в Петербурге замедлилось в 2015 году".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто