Падение рубля спровоцировало рост продаж на авторынке России

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В России возник ажиотаж на автомобильном рынке.

В связи с падением курса рубля на автомобильном рынке Российской федерации наблюдается немалый ажиотаж среди покупателей. По данным исследования агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе — октябре 2014 года в Петербурге было реализовано около 152,75 тысяч новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей, что на 9 процентов меньше, чем за январь — октябрь 2013 года. Один из крупнейших участников авторынка сообщил, что сегодняшний показатель продаж достиг пятидесяти автомобилей в день, тогда как раньше продажи составляли до пятнадцати экземпляров. Опасение подогревает и тот факт, что автодилеры объявили о действии скидок только до конца ноября.

Однако все равно показатели продаж 2014 года не превысят прошлогодний объем продаж. Если ранее в крупных дилерских центрах продавали до 15 автомобилей в день, то сейчас эта цифра приближается к 50.

В последний раз такой скачок продаж был весной, он также случился на фоне сильного ослабления национальной валюты. В результате участники авторынка могут реализовать только за ноябрь двести тысяч транспортных средств. Кроме того на ажиотажный спрос влияют слухи, что программы скидок в декабре могут быть отменены.

Напомним, в четверг евро превысил отметку в 60 рублей, а доллар подорожал до 48 рублей. Как отмечают эксперты, спрос вырос не только на автомобили премиум-класса, но и на автомобили других сегментов. ОРЕАНДА-НОВОСТИПадение курса национальной валюты стало катализатором роста продаж на авторынке. Хотя обычно цены снижаются и вводятся различные маркетинговые программы вплоть до конца декабря. Эксперты напоминают, что подобная ситуация сложилась в марте этого года: тогда рубль значительно просел по отношению к другим мировым валютам.

Как заявляют руководители нескольких дилерских центров, на отечественном авторынке начался ажиотажный спрос на автомобили, как в премиальном сегменте, так и в массовом. Сотрудники дилерских центров подтверждают увеличение спроса на премиальные автомобили, который в ноябре увеличился в 4-5 раз. Однако в этом месяце рынок всё равно снизится к прошлогодним уровням, примерно на 4-8 процентов.

Повышенный спрос на автомобили возник из-за прекращения действия скидок и падения рубля. Стоит вспомнить ситуацию, сложившуюся в марте текущего года, когда наблюдалось значительное падение курса национальной валюты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Падение рубля спровоцировало рост продаж на авторынке России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто