Первое поколение хэтчбека Renault Sandero покидает рынок России

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault Sandero Stepway выxодит на рынок России.

Автомобильное предприятие «Рено-Россия» в Москве остановило производство хэтчбека Renault Sandero первой генерации. Самая дорогая версия модели Privilege нового поколения, оснащенная 102-сильным мотором оценена в 559 тысяч рублей. В качестве трансмиссии предлагались механическая и автоматическая коробки передач. Помимо прочего хэтчбек оснащается системой обогрева передних кресел, лобового стекла и боковых зеркал.

В базовое оборудование входят фронтальные подушки безопасности, ABS, круиз-контроль, передние электростеклоподъемники. Стоимость автомобиля, собираемого на заводе в Тольятти, стартовала с отметки в 391 тысячу рублей. Обе версии «Сандеро» в течение недолгого времени продавались одновременно, но в итоге, новичок вытеснил машину первого поколения.

Новая версия Stepway получила рейлинги на крыше, защитные накладки на пороги, улучшенную шумоизоляцию, расширители из пластика колесных арок и 16-дюймовые колёса. Компания Renault назвала цены на новый «вседорожный» хэтчбек Sandero Stepway для российского рынка.

Представители компании обещали, что в продаже внедорожная версия появится к концу 2014 года. Багажный отсек хэтча имеет объём 320 л. а если сложить задние сиденья, то получится – 1200 л. Автомобиль в «базе» оснащается передними подушками безопасности, ABS, «круизом» и передними электростеклоподъемниками. Renault Sandero предлагался у нас с бензиновыми моторами 1.4 (75 л. с.) и 1.6 (84 и 102 л. с.), комплектующимися как механической, так и четырехступенчатой автоматической коробками передач. Автомобиль создали на базе «Логана», что послужило достойной характеристикой новичку – за последние пять лет продажи машин достигли 180 000 экземпляров.

Разработчиками модели была усовершенствована система рулевого управления и улучшена шумоизоляция. Для более «продвинутых» версий доступны такие опции, как климат-контроль, подогрев передних сидений, боковых зеркал и лобового стекла, задний парктроник и новый мультимедийный комплекс Media Nav с навигатором и сенсорным дисплеем. Напомним, что сегодня самая дешевая комплектация Renault Sandero Stepway продается по цене от 510 тысяч рублей.

Покупатели выбирали «Сандеро» среди комплектаций с моторами мощностью от 75 до 102 л.с. в паре с 4АКПП или 5МКПП. Стоит отметить, что в текущем году французский автомобилестроитель Renault запустил серийный выпуск Sandero второго поколения, базовая комплектация которого предполагала наличие мотора объемом 1,2 литра и мощностью 75 «лошадок». Несмотря на повышение курсов валют, стартовая стоимость новинки оказалась дешевле предшественника почти на 25 000 рублей. А так же хетч комплектуется системой климат-контроля, парктроником и мультимедией Media Nav. Автомобиль будет доступен с двумя двигателями объемом 1,6 литра в двух вариантах мощности (82 и 102 л. с.).

С 27 ноября 2014 года автодилеры Renault в России начнут продажи новой модели Sandero Stepway, серийное производство которой налажено на «АвтоВАЗе» в Тольятти. На новые модели Sandero Stepway официальные представители компании Renault в России объявили цены в рублевом эквиваленте. Renault заверяет, что полностью адаптировала автомобиль к российским погодным и дорожным условиям.

К концу 2009 года уже под маркой «Рено» автомобиль добрался до нашего рынка, а его полноценное производство было организовано на «Автофрамосе». Необходимо напомнить, что премьера хэтчбека в Российской Федерации прошла на Московском автосалоне еще в конце августа 2014 года. Также новинка получила обогрев лобового стекла, круиз-контроль с ограничением скорости, мультимедийную систему, подогрев сидений и т.д. Новый хетчбек Renault Sandero Stepway будет предлагаться с 8- и 16-клапанными агрегатами мощью 82 и 102 л/с.

По официальным данным под капотом хэтчбека установлен 1,6 литровый силовой агрегат в 102 лошадиных сил. В моторную гамму хэтчбека первого поколения входило два бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 литра с отдачей, варьирующейся в пределах 75-102 лошадиных сил. Цены на Renault Sandero Stepway в России установлены в диапазоне от 485 тысяч до 559 тысяч рублей. За пять лет продаж автомобиль разошелся по России тиражом в более чем 180 000 экземпляров.

Напомним, что впервые Sandero в кузове хэтчбек представили российским клиентам в 2007 году. Внедорожная версия хэтчбека получила дорожный просвет в 195 мм, что на 20 мм больше клиренса оригинальной версии. Список оснащения новинки расширился за счет опций, которые не предлагались ранее: обогрев лобового стекла, климат-контроль, мультимедийная система с навигацией Media Nav, задние датчики парковки, подогрев передних сидений. Моторная гамма хэтчбека Renault Sandero была представлена 1,4-и 1,6-литровыми бензиновыми силовыми установками мощностью 75 и 102 лошадиные силы соответственно, работающих в паре с «механикой» или «автоматом». Поэтому московское предприятие «Рено-Россия» свернуло конвейерную сборку этих автомобилей.

В конце ноября новинка поступит в дилерские центры Renault, стоимость которой составит 485 тысяч рублей. Автомобиль оснащается 1,6 литровым бензиновым двигателем с мощностью 82 л.с либо 102 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. А вот старый Renault Logan до сих пор производится и продается, несмотря на появление нового седана еще в мае этого года. Новинка, в зависимости от комплектации, оснащается мультимедийной системой Media Nav, климат-контролем, круиз-контролем, обогревом лобового стекла, системами ESP, ABS, 4 подушками безопасности и креплениями Isofix.

Кроме того, внедорожная модификация модели получила рейлинги на крыше, защитные накладки на пороги, расширители колесных арок, обрамляющие 16-дюймовые колесные диски. Стоимость предыдущего Renault Sandero в самом доступном варианте исполнения составляла 380 000 рублей. Оба двигателя будут работать с безальтернативной пятиступенчатой коробкой передач. За все время существования на отечественном автомобильном рынке было продано 180 тысяч автомобилей. В России переднеприводной Sandero Stepway будет доступен с 8- и 16-клапанными моторами рабочим объемом 1,6 л мощностью 82 и 102 л. с.

После дебюта обновленного хэтчбека Renault Sandero спрос на предыдущее поколение авто пошел на спад. Вскоре после появления в продаже нового поколения хэтчбека , предыдущая версия модели покинула российский рынок. Напомним, что созданный на базе седана Logan пятидверный Dacia Sandero дебютировал в 2007-м году, а уже спустя два года модель вышла на российский рынок под брендом Renault.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первое поколение хэтчбека Renault Sandero покидает рынок России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто