Первой моделью Audi с 3-цилиндровыми двигателями стал Хэтчбек A1

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi A1 2015.

Компания Audi представила рестайлинговые версии моделей A1 и A1 Sportback. Во внешнем оформлении модели появились новые фары головного света и другие задние фонари, изменены ниши для противотуманок. С двигателями интереснее – всего для обновленного хэтчбека доступны шесть моторов.

Индивидуальность модели формируется новой радиаторной решёткой, гордыми сложносочинёнными фарами, десятком вариантов окраски кузова. После обновлений у хэтчбеков появился новый усилитель рулевого управления с регулируемыми амортизаторами. Кроме того моторная гамма пополнилась мотором с объемом 1,4 литра и производительностью 125 и 150 лошадиных сил, и 1,8-литровым с отдачей в 192 л.с..

Кроме того на 3 см увеличилась длина А1 – теперь она равна 3 м 98 см, вместо прежних 3 м 95 см. Инженеры Audi провели серьёзную работу по модернизации подвески маленького A1, в результате автомобиль стал более комфортным, сохранив драйверские качества. Так же в обновленном хэтчбеке кроме 3-цилиндровых двигателей, в моторную линейку входят как дизельный так и бензиновый агрегат. Конструкторы из Ингольштадта переработали шасси модели, а также компактный хэтчбек получил систему Drive Select, которая позволяет самостоятельно регулировать водителю настройки рулевого управления. Дизайн обновленной модели исполнен в стиле ее горячего варианта, дебют которого состоялся в феврале.

Таким образом, новинка стала первой моделью в истории Audi (Ауди), которая получила 3-цилиндровые двигатели. Мощность дизельного агрегата(1,4л) составит 91 «лошадок», а бензиновый (1,0л) 97 «лошадок». На российском рынке Audi А1 в настоящее время идет в трех и пятидверном варианте, а моторов предусмотрено четыре — два бензиновых и два дизельных. На версию с 192-сильным двигателем роботизированная коробка устанавливается в базовой комплектации. В их число входит модернизированный электромеханический усилитель рулевого управления и перенастроенная подвеска.

Обновленную модель хэтчбека можно будет увидеть на автомобильных рынках России в середине 2015 года. Хэтчбек комплектуется адаптивными амортизаторами и системой Audi Drive Select, позволяющей выбирать настройки органов управления автомобилем.

Немецкая автомобильная компания Ауди презентовала обновленную версию хэтчбеков А1 и А2 Sportback. В салоне A1 обнаружится информационно-развлекательная система MMI со скрывающимся в недрах центральной консоли дисплеем, навигацией, голосовым управлением, точкой доступа WiFi и акустикой Bose. В Европе стоимость обновлённого Audi A1 подрастёт на несколько сотен евро, в Украине судьба маленького хэтчбека пока неизвестна.

Как заявляет производитель, другие силовые агрегаты были доработаны с целью увеличения производительности и улучшения экономичности. Audi A1 2015 модельного года можно приобрести с новым бензиновым двигателем TFSI объёмом 1 литр, генерирующим 95 лошадиных сил мощности.

Средний расход топлива у немецкого компакта с этим движком составляет всего 3,4 литра на сто. Новинка получила фирменный дизайн экстерьера в стиле старших моделей концерна и широкий набор дополнительного оборудования. После рестайлинга автомобиль получил новые силовые агрегаты: 3-цилиндровые дизельный и бензиновые моторы 1.4 TDI ultra и 1.0 TFSI, отдача которых равна 90 л. с. и 95 л. с. соответственно.

Стандартную модификацию оснастили новыми фарами головного освещения, переделанными нишами для противотуманных фар, а также иными задними фонарями. Модернизированная Ауди A1 дополнена усилителем руля, опционально возможна установка амортизаторов с регулируемой жёсткостью. Последний по умолчанию сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S Tronic, доступной в качестве опции для всех остальных двигателей. Заряженный автомобиль оснащается 231-сильным турбированным мотором, благодаря которому разгон с 0 до 100 км/ч проходит за 5,9 секунд.

Которая в свою очередь позволяет при необходимости улучшить отклик агрегата на нажатие педали газа, а также меняет алгоритм работы S tronic. Ещё неизвестно, какая производительность у этих двигателей, но BMW не упустят возможности увеличить мощности вместе с появлением новых названий. Автомобилю слегка освежили внешность и пополнили цветовую гамму новыми оттенками.

Кроме них, обновленная Audi A1 оснащается 1,4-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 125 и 150 л.с. в зависимости от версии, 1,8-литровым бензиновым агрегатом (190 л.с.), а также 1,6-литровым дизельным двигателем, способным выдать 116 л.с. «Горячая» версия Audi S1 изменений не претерпела и по-прежнему предлагается с 2,0-литровым 213-сильным мотором TFSI и системой полного привода Quattro. За счёт применения турбонаддува с маленьких агрегатов удалось снять неплохую мощность, поэтому динамичность компактного автомобиля должна удовлетворить даже требовательных клиентов. С этим мотором автомобиль в смешанном европейском цикле потребляет 4,3 литра топлива на 100 километров пробега.

Внешность Audi A1 повторяет стилистику «заряженной» модификации S1, представленной в рамках Женевского автосалона. Интерьер новинки сохранил дизайн дорестайлинговой версии, но производитель расширил цветовую гамму материалов отделки и переработал мультимедийный комплекс MMI. Следует выделить увеличение длины на два сантиметра за счёт иных бамперов, общая длина теперь составляет 3,98 метра.

Большей спортивности служат электронно-управляемые амортизаторы и система Audi Drive Select, позволяющая изменять настройки некоторых узлов и агрегатов. Линейку дополняют 1,4-литровый (125- и 150-мощные) турбированные, 1,8 литровый (190 лс) бензиновые двигатели и 1,6 литровый дизельный двигатель, выдающий 116 лс. Смена имён будет почти такой же, как и у BMW 3 и 4 Series, немецкий автопроизводитель назовёт 228i – 230i, а M235i станет M240i. В частности на автомобиль стали устанавливать трехцилиндровый двигатель – впервые для Audi.

Названия будут меняться с появлением двигателей нового поколения от BMW, где B48 заменит 2.0-литровый N20, а В58 заменит популярный 3.0-литровый N55 со сдвоенной турбиной. Другой дебютант — дизель TDI ultra рабочим объёмом 1,4 литра, развивающий мощность 90 лошадиных сил. Для обновленного хэтчбека А1 немецкий автопроизводитель всего подготовил шесть силовых агрегатов. В базовой версии с роботизированной коробкой устанавливается только самый мощный двигатель А1. Обновленный Audi А1 стал длиннее на 2 см, а внешне отличается другими оптикой, решеткой радиатора, бамперами и колесными дисками, которые могут идти на 15 или 18 дюймов.

Фейслифтинг сделал малыша более агрессивным и современным, дизайнеры поработали с передними и задними фарами, а так же немного изменили форму переднего бампера. Кроме 3-цилиндровых двигателей, в моторную линейку входят 1,4-литровые 125- и 150-сильные TFSI-двигатели, 1,8-литровый 192-сильный TFSI, а также 1,6-литровый дизельный 4-цилиндровый 116-сильный турбомотор. В частности, автомобиль получил иную решетку радиатора, другие фары головного света, а также иные варианты окраски кузова. Он укомплектован 231-сильным 2-литровым турбоагрегатом и полноприводной системой quattro. Линейка двигателей А1 состоит из четырех бензиновых агрегатов серии TFSI и двух дизельных моторов TDI.

Немецкий автопроизводитель Audi продемонстрировал рестайлинговый вариант хэтчбека A1. Самый сильный двигатель модели работает в «базе» с 7-ступенчатым «роботом» S tronic, он же агрегатируется и с остальными силовыми установками. Из них два 3-х цилиндровые: TFSI (95 л.с.) – 1,0- литровый бензиновый с непосредственным впрыском и TDI Ultra (90 л.с.) — 1,4-литровый «дизель» .

В качестве опции для всех силовых агрегатов доступна 7-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач S tronic. В моторный ряд модели входит и дизельная 1,6-литровая турбированная «четверка», мощность которой 116 л.с.

Audi A1 получила трехцилиндровые агрегаты – бензиновый 1,0-литровый мотор TFSI (95 л.с.) и 1,4-литровый «дизель» TDI Ultra (90 л.с.). Дизайн Audi A1 напоминает стиль представленной на Женевском автосалоне модификации S1.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первой моделью Audi с 3-цилиндровыми двигателями стал Хэтчбек A1".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто