Первой моделью возрожденной марки Borgward станет кроссовер

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Borgward показал фото своего первого внедорожника.

Минувшей весной на автосалоне в Женеве было объявлено о возрождении немецкой марки . Спортивные автомобили компании в 1950-х годах установили 12 рекордов, участвуя в «24 часах Ле-Мана», «1000 километров Нюрбургринга» и Carrera Panamericana. Ранее производитель заявил, что собирается предлагать широкую линейку премиальных, но «доступных» моделей. Как стало известно ранее, в планах автопроизводителя – выпуск машин премиум-класса, которые будут отличаться «доступной» ценой. Памятуя о былом величии, возрожденный бренд рассчитывает уже к концу этого десятилетия продавать 200 тысяч авто ежегодно. «Боргварды» получат модульные платформы и оригинальные двигатели.

Автором всех новых моделей, коих будет не менее пяти, выступит бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Харейде. У фирмы даже был свой стенд, однако на нем демонстрировалась машина из прошлой жизни компании.

Первая модель возрожденного немецкого бренда дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Дебют нового кроссовера может состояться уже этой осенью в рамках Франкфуртского автошоу.

Штаб-квартира Borgward находится в Штутгарте, а персонал компании насчитывает около тысячи человек. В штате — около тысячи человек, а руководит ими Кристиан Боргвард, внук основателя фирмы. Возрожденная немецкая марка Borgward, презентация которой состоялась в марте на Женевском автосалоне, распространила тизеры своей первой модели. По неофициальным данным, все инженерные и дизайнерские работы будут производиться в Германии, а выпуск машин наладят на предприятии в Китае.

Есть предположения, что паркетник будет приводиться в движение с помощью гибридной силовой установки с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электрической сети. До Второй мировой войны она была одним из крупнейших немецких производителей, выпуская легковые машины, коммерческий транспорт, грузовики, а также лодки и электрокары. Предположительно, вседорожник получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, разработанную вместе с китайской компанией Foton. В разработке силовой установки производителю помогла компания Foton из Поднебесной. Основным рынком сбыта для продукции Borgward станет китайский, где и будет налажено производство машин, но производитель планирует реализовывать свои автомобили и на других рынках.

Судя по всему, первым автомобилем после возрождения марки станет представитель сегмента SUV. Президентом компании стал бизнес-партнер Кристиана – Карлхайнц Кнёсс, а непосредственное руководство возложили на бывшего босса Daimler Ульриха Уоркера. Ожидается, что премьера кроссовера состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

О первом внедорожнике пока известно лишь, что по размерам он будет сопоставим с Mercedes GLE и, возможно, станет подзаряжаемым от сети гибридом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первой моделью возрожденной марки Borgward станет кроссовер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто