Первые водородные автобусы проходят испытания в Японии

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автобусы на водороде стали ездить в Японии.

В Японии создали первые пассажирские автобусы, работающие на водороде. Основой для создания эко-автобуса использовали компактный двухдверный городской автобус.

Ну, а основным их недостатком является высокая стоимость и труднодоступность водорода, по словам пресс-службы Токио. Если во время эксперимента водородные машины покажут хорошие результаты, то они станут для жителей Японии новым видом общественного транспорта. Это новое, экологически чистое ТС, в котором вместо топлива используется только водород. В их основу положены низкопольные двухдверные компактные автобусы, с заимствованной силовой установкой у водородомобиля Toyota Mirai.

Результаты исследований помогут развитию данной технологии и способствуют решению глобальной проблемы загрязнения воздуха мегаполисов. Сжатый водород из баков проходит через два устройства переработки водорода и кислорода. Если эти испытания окажутся удачными, то автобусные парки Японии пополнятся данными моделями. Например, в случае землетрясений или цунами водородные автобусы можно будет использовать в качестве мобильных электростанций для питания больниц и убежищ.

Подробнее о двигателе автобуса рекомендуем посмотреть на видео от нашего коллеги В конце июля в Токио будет производиться испытание нескольких автобусов на городских маршрутах. В нем находится восемь баков с кислородом под высоким давлением, в 2 из которых происходит химическая реакция с кислородом, после которой вырабатывается электроэнергия, подпитывающая двигатель. Если тестирование пройдет успешно, то уже в скором времени столичный японский автопарк пополнится водородными автобусами. Как выяснил autosmotr.com, две автомобильные компании, Toyota и Hino, объединив свои мощности для совместного проекта, создали уникальные автобусы, которые ездят не на бензине, а на водороде.

Это крайне важно для страны, в которой часто случаются непредсказуемые катаклизмы. Ежели исследование обернется триумфом, что Токийский парк автомобилей пополнится «Водородоавтобусом».

Еще важно отметить, что экологичность и тишина – не единственные свойства водородных автобусов. Единственной сложностью в эксперименте является то, что данные автобусы очень дорогие, а водород не отличается доступностью.

В результате вырабатывается электроэнергия, а в атмосферу выбрасывается безвредный водяной пар. Как известно самым большим преимуществом применения такого топлива является отсутствие вредных отходов. Такой автобус можно использовать как генератор для подачи электроэнергии в любое необходимое место.

В результате реакции генерируется электрическая энергия, которая запитывает электродвигатели. Двигатель работает от электроэнергии, вырабатываемой в результате химической реакции водорода и кислорода. Он может делится своей электроэнергией со зданиями или просто освещать территорию. Кстати, огромный плюс таких автобусов — в случае чрезвычайных ситуаций автобусы смогут обеспечивать больницы и убежища электричеством. Несомненным плюсом данного автобуса является то, что его можно использовать как мобильную электростанцию и снабжать энергией больницы, убежища и средства оповещения.

Его оборудовали силовой установкой по принципу Toyota Mirai. 8 баков водорода находятся под большим давлением. Основой проекта стал низкопольный 2-х дверный городской автобус, который снабжен водородной силовой установкой от Toyota Mirai.

Эти факторы и «тормозят» развитие подобного транспорта не только в Японии, но и во всем Мире. Проект автобуса построен на базе гибридного автобуса Hino и оснащенного установкой на топливных элементах от японской компании Toyota. Тестирование автобусов на городских улицах будет проводиться в Токио с 24 по 30 июля.

Если все пройдет успешно и без сбоев, автобусы будут закуплены в технопарк города-мегаполиса. Таким образом в ходе своего передвижения отходным материалом получается обычная вода. Основой изобретения стал низкопольный базовый городской автобус на две двери, так как он является компактной версией, которую используют на маршрутах, которые являются не очень загруженными. У водородных автобусов Toyota есть еще один немаловажный для Японии плюс – в случае природных катаклизмов он может стать мобильной электростанцией, которая может подпитать медцентры и убежища.

Если исследование обернется успехом, что Токийский автопарк пополнится «Водородоавтобусом». «Водородоавтобус» — это совместная работа Toyota и ее отдела Hino Motors. До 30 июля в Токио будет проходить эксперимент, целью которого станет «проверка на прочность» нового экологически чистого автобуса на водороде. Начиная с 24 июля два гиганта автоиндустрии, компании Toyota и Hino, проводят тестирование совместного проекта — автобуса с нулевым выбросом. В основе проекта — низкопольный 2-х дверный городской автобус, который применяется на средне загрузочных маршрутах. Экологически чистый транспорт был спроектирован общими усилиями компаний Тойота и Hino.

Силовую установку разработка получила от автомобиля Toyota Mirai, который работает как раз на водороде. По результатам городских тестов будет принято решение о дальнейшем использовании такого транспорта. Единственной сложностью в опыте будет то, что данные автобусы очень дорогие, а водород не отличается доступностью. Кстати, немалый плюс таких автобусов — в случае необычных ситуаций автобусы сумеют обеспечивать клиники и убежища электричеством.

При различных стихийных бедствиях, таких как цунами и землетрясение, при которых повреждаются электросети, автобусы можно применять в качестве мобильных электростанций, которые могут питать энергией убежища и средства оповещения. Хотя проект и является очень обоснованным и перспективным, внедрение таких технологий достаточно затратный и трудоемкий процесс. В результате химической реакции водорода с кислородом получается электроэнергия, которая питает двигатели. Целью является определение пригодности системы питания на основе топливных элементов для общественного транспорта. В результате природных катаклизмов таких как, цунами, землетрясение и т.д., которые часто обрушиваются на Японские острова, существует опасность повреждения электросетей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первые водородные автобусы проходят испытания в Японии".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто