-->  Первый кроссовер Lada X-Ray появится в 2015 году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Первый кроссовер Lada X-Ray появится в 2015 году

1 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» увеличивает цены и сокращает производство: причины решения Бу Андерссона.

Каждый из нас видел в интернете фотографии новшества компании ВАЗ — X-Ray. В список стандартного оборудования кроссовера войдут система ABS, регулируемое по высоте сиденье водителя, несколько подушек безопасности.

В начале следующего года появится кроссовер «АвтоВАЗа» LADA XRay, об этом заявил сообщил Олег Груненков, возглавляющий работы над данным проектом. Известно, что цены будут расчитываться в зависимости от модели и комплектации автомобиля. Но можно быть уверенным, что отечественный кроссовер будет стоить дешевле иностранных аналогов. В АвтоВАЗе считают, что автомобиль получит, самое меньшее, три звезды из пяти возможных. Производить кроссовер планируют в Тольятти, где уже собирают Renault Logan, Sandero, Nissan Almera и Lada Largus.

Более 600 компонентов – оригинальные, не связанные ни с одной из моделей альянса Renault-Nissan, в который входит Lada. Как отметил Андерссон, на заводе будут заниматься сначала доработкой некомплектных автомобилей, а потом отправлять их дилерам. Сейчас мы находимся на стадии индустриализации проекта и приступаем к установке оборудования и подготовке к началу производства», — поделился Груненков. Скорее всего, такого показателя будет недостаточно для столь крупного автомобиля. Уже озвучены примерные цены на Lada XRAY: 430 000 и 500 000 российских рублей за передне- и полноприводный автомобиль соответственно.

Российский автопроизводитель «АВТОВАЗ» представил Lada Granta, прошедшую небольшое обновление. Ранее переднеприводный кроссовер, созданный на базе Renault Sandero, был представлен на Московском международном автосалоне. Затронуть следует и некоторые технические характеристики, о которых стало доподлинно известно.

Тольяттинцы позиционируют XRAY как высокий компактный хэтчбек в стиле SUV (Sport Utility Vehicle). Также глава «АвтоВАЗа» заявил, что возникшую с недоработкой проблему планируют решить в течение следующих двух недель, а затем вернуться к нормативному выпуску авто. И если XRAY, и правда, крайне успешно пройдет испытание, это может стать существенным плюсом для ее дальнейшего экспорта. При этом старт серийного производства «Лада Иксрей» запланирован на осень 2015 года.

Напомним, концепт компактного кроссовера был представлен на Московском автосалоне в августе. Отличие мини-рестайлинговой модели автомобиля тольяттинского производства от прежней версии состоит в зеркалах заднего обзора в стиле лифтбека, а также в задних и передних бамперах. Представители «АвтоВАЗ» отмечают, что изменение цены связано с ослаблением курса рубля. Создан он на базе Renault Sandero, и собирать его будут в Тольятти — на той же линии, где производят автомобили Renault-Nissan.

Кроссовер конструктивно будет схож с Renault Sandero и Duster, и на 70% будет состоять из российских деталей. Несмотря на то, что использован пластик из средней ценовой категории, все смотрится довольно-таки привлекательно. Также в самом ближайшем времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандартам Euro NCAP. Версия с приводом на передние колеса создана на базе Renault Sandero, тогда как XRAY Cross была разработана на базе Renault Duster. Масштабная модель концепта была создана итальянской фирмой Vercarmodel по проекту дизайн-студии Lada.

Первое время выпускаться будут лишь X-Ray на механике, но уже осенью появятся комплектации с АКПП. Напомним, что руководство завода «АвтоВАЗ» рассчитывает получить хорошую оценку на краш-тестах Euro NCAP модели Lada XRay, ориентируясь на три звезды из максимальных пяти.

Считается, что базовая комплектация — это минимум, что могло быть установлено в автомобиль. Базовая стоимость Lada XRAY составит 430 000 рублей (€ 6 800), тогда как модификация Cross будет стоить около 500 000 рублей (€ 8 500). Познакомившись с ними, потенциальный покупатель невольно задается вопросом — когда же появится X-Ray? Провести аналогии дизайна X-Ray с дизайном автомобилей иностранных производителей невозможно. Кроме того, в этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них — от наших поставщиков.

Для обновленной Lada Granta рекомендована цена в 293 600 рублей, что на 4 600 дороже предыдущей версии седана. Ранее сообщалось, что новая «Lada XRAY» будет стоить 500 000 рублей Разработкой дизайна автомобиля занимались шеф-дизайнер Стив Маттин, а также дизайнеры Евгений Ткачев (ответственный за экстерьер модели) и Николай Суслов (ответственный за интерьер модели). Кроссовер Lada XRAY был создан АвтоВАЗом вместе с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе B0.

После обкатки опытных образцов и исправления возможных недочётов, полноценное производство планируют запустить летом 2015 года, а к концу будущего года Lada XRAY поступит в дилерские центры. Также отметим, что на совещании ОАО «АвтоВАЗ», в котором приняли участие представители правительства РФ и Самарской области, менеджеры тольяттинского предприятия и руководители фирм-поставщиков, президент компании Бу Андерссон рассказал о необходимости сократить производственный график. Уже известно, что Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 года, а весной 2016 года к ней присоединится и Lada XRAY Cross с полным приводом. По словам топ-менеджеров «АвтоВАЗа», в настоящий момент производится монтаж оборудования для производства новых моделей. Как заявил директор проекта Олег Груненков, сборка автомобилей будет осуществлена на основном конвейере АвтоВАЗа. «Lada ХRAY — наш новый автомобиль марки Lada, был разработан с использованием всех современных методов, которые использует альянс Renault-Nissan.

Если снять значок Лада, то не сразу поймешь, что это творение отечественного производителя.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый кроссовер Lada X-Ray появится в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто