Первый Renault-Alpine получит 300-сильный мотор

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Alpine выпустит глобальный спорткар с 300-сильным мотором.

Сотрудники возрожденной автомобильной компании Alpine намерены сделать свой первый спорткар глобальной моделью, о чем стало известно от зарубежных влиятельных автоСМИ. Напомним, что прототип предсерийной версии будущего спорткара был представлен в прошлом месяце в рамках гонки «24 часа Ле-Мана».

В моторном отсеке этого автомобиля будет находится 1.8-литровый 300-сильный движок, который также будет предлагаться в вариантах мощности 250 и 275 л.с. Главная задача прототипа – продемонстрировать то, как будет выглядеть именно серийная версия французской марки.

Официальные представители компании Renault поделились информацией относительно линейки своих спорткаров Alpine. Под капот машины поместят ДВС объёмом в 1,8 литра, степень его мощности составит 300 лошадиных сил. Помимо спорткаров, французский автопроизводитель собирается выпускать гибридные модели и кроссоверы.

Однако в итоге руководство Renault решило оснастить новинку абсолютно новой установкой. Поэтому мы должны быть уверены, что у нас получился достойный автомобиль», — заявил изданию Motoring глава марки Alpine Бернар Оливье. Компания Renault ранее уже представила прототип Celebration, на основе которого будут разрабатываться спортивные модели Alpine. Возрожденный автопроизводитель Alpine намерен наградить свой первый спорткар статусом «глобальный».

Ранее планировалось, что первый серийный спорткар бренда Alpine покажут осенью следующего года на выставке в Париже. Возрожденная компания Alpine, как сообщают зарубежные издания ссылаясь на источники в компании, планирует присвоить глобальный статус для своего спорткара Alpine. Концептуальный Celebration продемонстрировал дизайн будущего серийного спорткара Alpine. Нетрудно догадаться, что при таких мощностных характеристиках автомобиль сможет разгоняться до сотни за 4 – 5 секунд.

По словам представителей компании после запуска в серийное производство автомобиль поступит в продажу на европейский рынок, однако ограничиваться лишь только этим авторынком в компании не намерены. Будущее Alpine основано на успехе этой модели, и сейчас у нас есть только одна цель – сделать ее успешной.

Изначально предполагалось, что созданием новых моделей для Alpine французская компания займется совместно с Caterham. Стоит полагать, что новый спортивный автомобиль будет реализовываться на автомобильном рынке Азии и Соединённых Штатов Америки. Судя по активности команды, которая занимается подготовкой первого за 60 лет спорткара марки Alpine, премьера его серийной версии была уже не за горами.

Напомним, что недавно стало известно, что спортивная модель будет оснащена 300-сильным двигателем и роботизированной трансмиссией. Предсерийный вариант первого после возрождения марки Alpine – концепт-кар Celebration – дебютировал в середине июня на марафоне «24 часа Ле-Мана». Данный концепт-кар приводится в движение за счет 1,6-литрового мотора на 200 лошадиных сил. Аналогичным двигателем с такой же трансмиссией будет оснащаться новая генерация модели Megane, дебют которой запланирован на сентябрь этого года. Возрожденная компания Alpine собирается сделать свой первый спорткар глобальной моделью.

Компания Renault планирует оснастить свой первый спорткар из линейки Alpine 300-сильным силовым агрегатом. Тем не менее, договоренность между партнерами была расторгнута до выхода первой серийной модели. Ранее ходили слухи о том, что спорткар Alpine будет приводиться в движение турбированным мотором от Megane RS, либо 1,6-литровым двигателем от «заряженной» версии Clio.

В будущем французская компания планирует заняться производством кроссоверов и гибридных автомобилей. Мы узнали о предстоящих планах, которые желает в будущем реализовать компания Renault.

Мощность силового агрегата составит 250 лошадиных сил для первой версии новой модели и 275 для второй. Ранее Renault представила общественности прототип модели Celebration, на основе которого и будут разработаны модели Alpine. Этот концепт-кар оснащался 1.6-литровым двигателем с отдачей в 200 л.с. от модели Renault Clio RS. По предварительным данным в компании нацелены покорить еще как минимум автомобильный рынок Азии и США. Изначально считалось, что спорткар будет создан в сотрудничестве с Caterham, однако, договоренность между компаниями была расторгнута еще до начала работ.

Речь идет о специально разработанном двигателе, рабочий объем которого составляет 1,8-литра. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание InAutonews. «Вы должны понимать, что когда руководство даст «зеленый свет» серийной модели марки Alpine, то наши амбиции не будут сосредоточены только на Европе», – рассказал собеседник InAutonews.

Предсерийная версия первого концепт-кара Celebration, созданного после возрождения, дебютировала в середине июня на марафоне «24 Ле-Мана».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый Renault-Alpine получит 300-сильный мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто