Первый в мире автомобиль с водородным двигателем появится в Японии

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Toyota Mirai»: зря сомневались.

Первый в мире автомобиль с водородным двигателем появится в продаже в Японии 15 декабря. Правительство страны, в свою очередь, обещает выделить каждому покупателю новинки субсидии в размере 17 000 долларов. Кстати, время заправки удалось сократить до минимума — процедура теперь занимает около пяти минут. Напомним, прототип этой машины журналист «Клаксона» протестировал в Японии еще год назад.

Как сообщают в компании, в атмосферу не попадают никакие вредные вещества, поскольку продуктом работы силового агрегата является вода. Запас хода Mirai составит 500 километров, а заправка топливных ячеек займёт всего пять минут. Строительство водородной заправки, по оценкам экспертов из министерства экономики Японии, стоит около 7,2 млн. долларов. Японский концерн предлагает в качестве опции систему PTO (Power take off), позволяющую использовать автомобиль в качестве резервного генератора. Сердцем автомобиля является гибридная установка на водородных топливных элементах под названием FC stack, модель установки — FCA110.

Другая японская компания – Honda на следующий год планирует выпустить аналогичный автомобиль, который, как ожидается, будет находиться в той же ценовой категории, что и Mirai. В Toyota надеются, что к 2017 году продажи в США достигнут 3 тыс. машин в год, передает агентство Прайм. Генеральный директор компании Такэси Утиямада заявил, что в 2020-х годах Toyota надеется продавать десятки тысяч таких автомобилей в год. Как заверяют производители, на полном баке автомобиль проедет 650 км, а стоимость заправки составит $0,1 в расчете на 1 километр. Новый седан Mirai (в переводе с японского «будущее») работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду.

Также сообщается, что на территории Европы и США этот автомобиль будет доступен к приобретению уже в следующем году. Бак автомобиля рассчитан на 650 километров, тогда как стоимость одного километра пути составляет около 0,09$. За одну заправку машина проедет 650 километров, бак заполняется за несколько минут, а также машина не загрязняет атмосферу выхлопными газами. Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Японская компания Toyota начала серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем.

По заявлению производителя, Mirai может обеспечивать электроэнергией средний японский дом в течение недели. При этом Правительство Японии предоставит субсидии в размере $17 тыс. для всех покупателей автомобиля модели. Бака водородного топлива автомобиля (полностью заполняется за 3 мин.) хватит примерно на 650 км пути, стоимость топлива в перерасчете на 1 км должна составить около 10 иен ($0,09). Компания “Toyota”, запускает в продажу первый автомобиль, двигатель которого работает на водороде, на рынке появится с 15 декабря.

Toyota Mirai получит силовую установку на топливных ячейках мощностью 153 лошадиных силы. В США серийный автомобиль с водородным будет стоить 57,5 тыс. долларов, а с различными субсидиями и скидками цена может достигнуть 45 тыс. долларов, в Европе Mirai будет продаваться за 66 тыс евро. Корпорация «Toyota» приняла решение субсидировать покупателям покупку водорода для заправки машины в течение первых трех лет.

Как сообщила газета «Никкэй симбун», в Европе и США эту машину можно будет купить уже летом следующего года. Ожидается, что его стоимость составит 62 тысячи долларов, к тому же, правительство страны объявило, что покупатели эко Тойот получат 17 тысяч долларов от государства в виде субсидий.

В Японии создали первый в мире автомобиль с водородным двигателем, произведенный компанией Toyota седан Mirai. На американском рынке цена на Mirai составит 57 500 долларов, но с учетом субсидий федеральных и местных властей ценник может опуститься до 45 000 долларов. В результате химической реакции взаимодействия водорода и кислорода вырабатывается электроэнергия. Энергия для электромотора будет вырабатываться во время химической реакции между водородом и кислородом.

Сообщается также, что другой японский автопроизводитель, Honda, намерен тоже выпустить автомобиль на водородном двигателе. Японский концерн Toyota в середине декабря 2014 года начнет продажи первого серийного автомобиля с водородным двигателем. Но если создавать сеть таких комплектов, то стоимость может снизиться примерно в три раза. Так как от привычного топлива создатели отказались, для заправки авто необходимы специальные АЗС, строительство которых в настоящее время является затратным. Кроме того, правительство страны обещало выделять субсидии в размере $17 тыс. каждому покупателю машины.

Стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1, но для заправки нужны специальные заправочные станции.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый в мире автомобиль с водородным двигателем появится в Японии".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто