Первый водородный автомобиль Toyota получил имя Mirai | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Первый водородный автомобиль Toyota получил имя Mirai

30 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Водородная Toyota строит планы на будущее.

Японский автогигант Toyota выбрал имя своему первенцу в сегменте автомобилей на топливных элементах. Также известа приблизительная стоимость автомобиля: 7 млн йен или примерно 69 тысяч долларов. Из технических характеристик известно что, машина сможет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 10 секунд, а запас хода на одной заправке составит около 500 км.

Он считает, что топливные элементы никогда не станут работоспособными, а мировые автопроизводители продвигают водородные технологии только лишь в качестве маркетинговой уловки. Первый серийный автомобиль Toyota на водородном топливе получит символичное название Mirai – «Будущее». Теперь для готовящейся серийной модели избрали вполне созвучное с миссией этого автомобиля название – Mirai (будущее). Первые серийные водородные авто Toyota будут продаваться под именем Mirai, что означает «будущее».

Ранее производители намеревались уложить его хотя бы в рамки 50 тысяч долларов, но затея пока не увенчалась успехом. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией и попросивший об анонимности, так как официальных заявлений компания пока не делала. Руководство японской автокомпании Toyota определилось с названием для своего первого авто на топливных элементах.

Об этом рассказал агенству Bloomberg один из сотрудников компании, пожелавший не называть своего имени. Действительно, для Toyota эта модель является автомобилем из будущего, в котором откажутся от традиционного топлива на углеводородах. Покупателям остается узнать главное – насколько доступной будет эксплуатация и ремонт Toyota с ее сложным оборудованием. Реактор заряжает аккумуляторы, которые подключены к электрическому мотору мощностью 136 лошадиных сил. Она оснащена установкой, извлекающей энергию из реакций между водородом и кислородом.

Технические детали новинки не разглашаются, но есть информация о промежуточной версии Mirai. Стоит отметить, что это уже не первый автомобиль японского автомобильного концерна со столь нашумевшим названием. Свою внешность Mirai унаследует от концепта Toyota FCV, показанного минувшей осенью в Токио. На текущей неделе стало известно о том, что центральные и региональные власти Японии намерены предоставить покупателям водородного седана Toyota субсидии в размере порядка 30 тысяч долларов — чуть меньше половины объявленной стоимости этой модели.

В числе главных минусов называется и стартовый ценник, который в три раза превосходит стоимость обычного семейного седана. По словам представителя компании Дэнни Чена, имя новой машины будет обнародовано ближе к началу продаж.

Стоить автомобиль будет примерно 70 тыс. долларов США, то есть как электромобиль Tesla Model S. Производители уверяют, что водородных баллонов хватит на 500 километров пути, а на их заправку придется потратить всего три минуты. В Toyota Motor Corp. уверены, что покупатели сумеют по достоинству оценить все преимущества водородного автомобиля и предпочтут Mirai электромобилям от Nissan или Tesla. Новинка может получить название Mirai, что в переводе с японского означает – «будущее». Она обладает мощностью приблизительно 155 л.с., на одной заправке способна преодолеть 500 км, а сама заправка занимает от 3 до 5 минут.

По заявлению внутренних источников в компании, «Тойота» назовет первые автомобили с силовой установкой на водородных топливных элементах – Mirai, сообщает Bloomberg. Руководство японского автомобильного концерна наконец-то выбрало название для новинки. Новинка, которая до сих пор называлась просто аббревиатурой FCV (fuel cell vehicle), при запуске серийной версии будет именоваться Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Сначала Toyota планирует делать 1 000 автомобилей в год, а со временем увеличить оббьем производства. В переводе с японского это значит «будущее». «Машина будущего» появится на рынке совсем скоро.

Гибрид Prius получил своё название от латинского глагола «опережать» Агентство Bloomberg разузнало у инсайдеров подробности о первой серийной Toyota, работающей на водороде. Официальный представитель Toyota воздержался от комментариев по поводу названия будущей модели, отметив, что ее имя раскроют ближе к началу продаж. Отметим, что в прошлом году президент компании Tesla Motors Элон Маск негативно отозвался о перспективах развития транспорта на водородном топливе. Возможно, этим компания хочет намекнуть, что будущее за транспортом на водородных топливных элементах. Запуском первого серийного автомобиля на топливных элементах Toyota рассчитывает привлечь внимание потенциальных покупателей экологически чистых машин, которые в настоящее время больше ориентированы на продукцию конкурентов Toyota – электромобили от Tesla Motors и Nissan.

Here you can write a commentary on the recording "Первый водородный автомобиль Toyota получил имя Mirai".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто