Первым новый 4,0-литровый мотор получит Mercedes AMG GT

28 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

9 сентября будет рассекречен Mercedes-Benz AMG GT.

Mercedes раскрыл новый 4.0 литровый V8 предназначенный для следующего поколения AMG GT спорткаров. Впрочем, отдельные данные о технической составляющей новой модели, доступны для ознакомления уже сейчас. Система питания горючей смесью подразумевает наличие 32 клапанов, четырех распределительных валов, непосредственным впрыском топлива с максимальным давлением в 200 бар. По этого времени грядущий соперник Porsche 911 и наместник SLS AMG покажется в ряде тизерных роликов.

Отсечка срабатывает на 7200 оборотах в минуту — также, как и у M156, но мотор можно раскрутить и больше. В таком виде двигатель занимает меньший объем, быстрее реагирует на газ и имеет меньше вредных выбросов.

Это, прежде всего означает, что прежний 6,2-литровый V8 атмосферный M156 отправлен в отставку окончательно. Тогда как перед публикой долгожданная новинка появится уже в Париже на предстоящем международном автосалоне. Турбины рассчитаны на максимальное давление 17,4 МПа, а скорость вращения вала турбины — 186 000 оборотов в минуту. Но это только для компактности — иного смысла в таком расположении турбин искать ненадо.

Максимум крутящего момента достигается в диапазоне от 1750 до 4750 оборотов в минуту, то есть максимум тяги мотор набирает на довольно низких оборотах. С таковым движком модель GT-S станет досягать «сотни» за 3,9 с при наибольшей скорости в 300 км/ч. Но можно предположить, что наращивание тяги идет очень быстро, что обеспечивает быстрый старт. Блок M178-го отлит из легкого алюминиевого сплава, в головке блока также в основном задействован алюминий с небольшим количеством циркония. Конечно добиться таких мощностных показателей было невозможно без N-ого количества турбин, двух, если быть точным, с максимальным давлением наддува в 2.3 бара.

Облик AMG GT будет рассекречен только в начале осени, но технической информацией производитель уже начал делиться. Отдавая дань уважения своим AMG корням, M178 мотор будет роднить с предшественником добротный, могучий «бас», присущий моторам с большими объемами, но в тоже время отличие от предшественника будет более важным, а именно повышенная мощностная отдача на каждый литр рабочего объема, другими словами двигатель станет более продуктивным.

Новый агрегат будет наделен двумя вариантами мощности — 462 и 510 «лошадей», с максимальным показателем крутящего момента 650 Ньютон-метров. Такой суперкар будет обут в 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади, на которые в AMG наденут шины Michelin Pilot Super Sport размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади (опционально предложат и трековую резину).

Официальная премьера немецкого суперкара Mercedes-AMG GT, которая пройдет в режиме онлайн, запланирована на 9 сентября. Презентация автомобиля будет проводиться в онлайн режиме, тем не менее, поклонники марки смогут в полной мере ознакомиться с новинкой от концерна Daimler.

Секрет в том, что двигатель работает в паре с выхлопной трубой, в которой активные заслонки открываются и закрываются в зависимости от специфики работы трансмиссии и других элементов. В рамках же презентации, разработчики Mercedes-Benz AMG расскажут как о технических, так и о внешних характеристиках автомобиля.

Понятно, что разрабатывается он непосредственно отделением AMG, которое и распространило информацию о новом моторе. Силовой агрегат будет развивать 462 л.с. в стандартной версии Mercedes-Benz AMG GT, а в версии GT-S будет форсирован до 510 л.с. и 650 Нм, пиковый крутящий момент доступен в промежутке между 1750 и 4750 об./мин. Не смотря на то, что некоторая информация о новом суперкаре была «шпионскими» методами найдена и опубликована в интернете, ее оббьем слишком мал чтобы можно было представить в деталях все нововведения.

Новый двигатель (под номером M178) станет прямым наследником уходящего в историю V8, обладавшего нескромным объемом в 6.2 литра, использующегося в SLS AMG нынешнего поколения. Официальная презентация нового суперкара Mercedes-Benz AMG GT, который призван заменить культовую модель SLS AMG, согласно заявлению представителей производителя — намечена на 9 сентября. На данный момент точно известно, что Mercedes-Benz AMG в комплектации GT будет оснащен двигателем V8 объемом 4 литры мощностью 452 или 510 лошадиных сил ( на выбор покупателя). И хотя предыдущий двигатель не вызывал никаких нареканий, новая модель стала более современной и легкой. От турбин идут патрубки в выхлопной системе, вернее к тем ее агрегатам, которые должны придавать мотору характерных звук — специальные заслонки меняют свое положение — приоткрываются или, наоборот немного закрывают выхлопной канал в зависимости от того насколько открыта дроссельная заслонка и какая передача выбрана.

За счет применения «крылатых» материалов, двигатель весит рекордно мало, каких-то 209 килограммов сухой массы. Из других высокотехнологичных особенностей мотора можно отметить кованные поршни и специальное покрытие цилиндров с говорящим названием Nanoslide великолепно уменьшающим нагрузки при трении, а также систему с сухим картером, установкой которой «убили» сразу двух зайцев, двигатель больше не будет испытывать масляного голодания при любых нагрузках и в любых поворотах гоночного трека, а также за счет технологических особенностей, мотор с сухим картером соответственно не поддона картера, двигатель смогли опустить на 55 мм..

Топовая версия GT-S получит в свое распоряжение 510 л.с. и 650 Нм крутящего момента и сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды. Так, масса двигателя в алюминиевом корпусе составляет всего 209 килограмм, а ведь легковесность – это практически залог отличной динамики машины. С внешностью будущего немецкого суперкара поклонники Mercedes уже смогли познакомиться благодаря распространенным компанией-производителем тизерам модели, а также снимкам ее салона. Представители производителя рассказали о новом двигателе — четырехлитровом V8, который войдет в пакет оснащения GT.

Новый суперкар уже не раз попадался фотошпионам во время тестов, но о его внешности пока так и не удалось составить полноценное представление. При максимальной скорости в 312 км/час Mercedes AMG GT-S сможет разгоняться до «сотни» менее, чем за 3,9 с. Пока же известно лишь о силовых агрегатах, которыми планируется оснащать Mercedes AMG GT. Более доступную модификацию AMG GT снабдят 462-сильной версией двигателя, и в продажу она поступит несколько позже, чем самый мощный суперкар. «Живой» дебют Mercedes-Benz AMG GT запланирован на Парижский автосалон. M178 обладает уникальной компоновкой известной как «hot inside V», в которой турбины расположены в центре двигателя V8, между цилиндрами.

Не считая дизайна в «Мерседесе» покажется 4-литровый твин-турбо V8, приготовленный в нескольких версиях — базисная двухдверная модель получит 462-сильный движок, а трансформация GT-S — насильственный конструкция с 510 л. с. и 650 Нм вращающего момента. Правда, грядущая презентация будет проходить в онлайн режиме, однако это не помешает поклонникам марки познакомиться с новой разработкой концерна Daimler. Ради справедливости следует отметить, что некоторый объем «шпионской» информации о новом суперкаре имел место и ранее, но его ограниченность не позволяла составить хоть сколько-нибудь конкретное представление о модели.

Диаграмма пока не приводится, но интересна была бы характеристика роста тяги — как мотор ведет себя до 1750 оборотов. Несмотря на относительно небольшой объем, 4.0 литровый V8 развивает очень впечатляющие 503 л.с. и 648 Нм крутящего момента. Немецкая марка уже демонстрировала на видеоролике звук нового мотора, и впечатление у многих осталось положительное. Известно, к примеру, что суперкар получит совершенно новый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который будет устанавливаться на AMG GT в двух вариантах мощности.

Как уже было сказано выше, давление надувают два турбокомпрессора Borg Warner, воздухом поступающим в цилиндры занимаются пара интеркулеров (оба с водовоздушным охлаждением), по одному на каждую турбину. По идее, предполагается, что при разрешенных в городах и на магистралях скоростях звук двигателя Mercedes AMG GT не будет выделяться из общего потока. Опосля большой численности слухов и фото, проникших в Сеть, в конце концов была официально сообщена четкая дата дебюта Mercedes-Benz AMG GT.

Кроме того, планируется создание серии Black Series, в которой автомобиль сделают еще «злее». Официальный «живой» дебют нового суперкара намечет в рамках Парижского автосалона 2014 (4 — 9 октября). В предстоящем и без такого мощнейший спортивный автомобиль станет усовершенствован подразделением AMG и войдет в серию Black Series.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первым новый 4,0-литровый мотор получит Mercedes AMG GT".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто