Петербургские заводы Hyundai и Ford ушли на летние каникулы до августа

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford и Hyundai в Ленобласти приостановили производство заводов.

Два автомобильных завода, располагающиеся на территории Петербурга, прекратили работу на время летних каникул. Седьмого июля прошла церемония запуска обновленного Focus, а сегодня нитка конвейера остановлена. Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Каникулы автозавода Ford продлятся чуть дольше, завод планирует запуститься 7 августа, а начало отпуска стартует так же 20 июля.

В июне рабочие обратились с письмом к врио губернатора Александру Дрозденко с просьбой о помощи. Сезонный простой продлится около трех недель, второго августа планируется возобновить сборку машин, сообщает ТАСС.

В силу экономических возможностей мы выбираем решения, исходя из долгосрочных перспектив завода, интересов всех работников», — сказал он. Напомним, что в следующем году на российском заводе Hyundai планируется наладить сборку нового кроссовера Creta.

Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан. В это время выпуск автомобилей будет приостановлен. «Это ежегодные плановые каникулы, которые случаются на каждом производстве, — пояснили в пресс-службе завода. Первый вице-президент, исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов опроверг наличие конфликтной ситуации на предприятии. «»У нас очень прогрессивный профсоюз, но никаких открытых конфликтов на заводе нет. В Ленинградской области на плановые летние каникулы останавливаются сразу два автомобильных завода. Hyundai возьмет паузу с моделями Solaris и Kia Rio, который также сходит с произвдоственной линии на этом заводе.

Напомним, что всего неделю назад в коллективный отпуск ушли сотрудники петербургского автозавода Nissan, завод приступит к производству 3 августа. Заводы автопроизводителей Ford и Hyundai, работающие в Петербурге, вышли на летние каникулы. При этом с марта на предприятии не утихает конфликт части трудового коллектива и администрации завода.

Государственная инспекция труда в Ленинградской области провела внеплановую проверку на заводе «Форд», но не обнаружила нарушений трудового законодательства. «В ходе проведения проверки нарушения в процедуре введения режима рабочего времени и простоя не установлены, таким образом, доводы работников не нашли своего подтверждения», — отметили в ГИТ. Работать предприятия не будут с 20 июня по 2 — 7 августа: рабочие «Хендэ» вернутся к конвейеру на 5 дней раньше. Кроме того, производство General Motors законсервировали в соответствии с планами компании. Как сообщили в пресс-службе Ford Sollers, остановка конвейера является плановой и ежегодной. По их словам, администрация предприятия постепенно выдавливает сотрудников, находящихся в простое: им компенсируют 2/3 от среднемесячного заработка, и, таким образом, каждый последующий месяц они получают все меньше денег.

Коллектив завода во Всеволожске ушел на коллективные каникулы, сообщили в пресс-службе Ford Sollers. В Ленинградской области заводы по производству автомобилей Ford и Hyundai решили остановить работу. Напомним, 7 июля на заводе «Форд» во Всеволожске было запущено производство новой модели Focus. Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще один автозавод — Nissan — временно остановил производство с 11 июля по 2 августа.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургские заводы Hyundai и Ford ушли на летние каникулы до августа".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто